ID работы: 8902488

Его молчание

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Шли годы. Вместе с легендарной дружбой разрушился и его мир. Теперь полнолуния вновь стали самым страшным кошмаром его жизни. Шрамы больше не сходили, тело было таким имполосаным. Римус бы просто загнулся в своём вечно пустом доме, если бы не приглашение Дамблдора. Надо сказать, быть учителем — это не просто, но ведь ко всему можно привыкнуть. Он обязан. Даже не для себя. Для тех, кого сейчас нет с ним, ради клятвы стоять до последнего. — Профессор, профессор Люпин! — вернул его на землю до боли знакомый голос. — Гарри. — улыбка сама собой расцвела на бледном лице. — Вы обещали показать мне несколько заклятий… — Конечно, Гарри. Идём в мой кабинет. Этот мальчишка… Этот весёлый ребёнок во многом напоминал ему Джеймса. В изумрудных глазах он часто замечал те самые слегка сумасшедшие искорки, а улыбка Мальчика-который-выжил пробирала до глубины души. Вскрывались старые раны, пока душу терзала жгучая боль. — Профессор. Вы чем-то обеспокоенны? — чутко подметил ребёнок, откладывая сумку на стул. — Просто размышляю кое о чём. — ответ был короток, но на удивление пронизан теплом. Обычно во время разговора Римус всегда смотрел на мальчика, наблюдая как сменяются эмоции на его лице, но в этот раз предпочел остановить свой обеспокоенный взор на окне, за которым резвились птицы. Они такие свободные. Честно говоря, он тоже мечтал получить немного свободы, избавиться от боли и прожить остаток жизни где-нибудь подальше ото всех. Жажда приключений явно притихла где-то в самом тёмном углу разума и уступила место здравому смыслу. — Гарри, могу я у тебя кое-что попросить? — Конечно, Сэр… — с минуту растерявшись выдал младший. — Мне необходимо посетить аптеку. Сходишь со мной в Хогсмид? В эту секунду изумруды блеснули, а спустя ещё мгновение Гарри оживлённо закивал. — Конечно! Я буду рад! *** Хогсмид Улочки так и манили, а различные домики, кафе, магазины поражали своей необычностью. Заметив такой восторг на лице мальчишка, профессор мягко улыбнулся. Визит в аптеку занял пару минут, а ведь сегодня выходной, так что можно и пройтись. — Разве ты не был здесь? Прекрасное место. — Нет, Сэр. — неловко опустил голову Поттер. — Идём. Если ты оказался в Хогсмиде, то стоит посетить и «Сладкое королевство». К тому же у меня похоже закончился шоколад, а без него никак. В голове промелькнули воспоминания. ______ — Муни! Эй! Ну Римус! — канючил Блэк, — Хватит утыкаться в учебник! Я же со скуки помру! — Бродяга… Ещё страницу и я в твоём распоряжении. — читая находу, пробурчал юноша. — Я слышу это уже минут 10! Надоело… Ну Муни… Пожалуйста… Муни~и… — Сейчас. — отмахивался от надоеды Люпин. — Всё! Мне надоело! — заявил Сириус, резко выхватывая учебник и скрываясь на бег. Его мантия развивалась от потока воздуха, а кудри трепал тёплый ветерок. Ещё минута, две, три и застывшего с задумчивый лицом Сири, нагнал задыхающийся друг. — Скотина — ты, Сириус… Каких поискать надо… — придерживаясь за ещё больную ногу, прошипел свирепый Лунатик. В ответ лишь молчание, хотя уже тогда он научился понимать парня без слов. Хватало одного взгляда, как всё пояснялось. Его друг с замиранием сердца смотрел на яркий магазинчик. — Это «Сладкое королевство». — оповестил его Римус, опережая вопрос. — Хочу туда. Глаза загорелись и в считанное мгновение запястье парня обхватила сильная, но такая красивая кисть, а затем его потащили ко входу. ______ В тот день Сириус сметал с полок всё, что видел, а вечером они всей компашкой дурачились, поедая сладости. После этого дня этот магазин сильно полюбился Сириусу, и Римус сам не знал, почему не смог отказать себе в его посещении. Вопреки протестам Гарри Люпин купил ему целый пакет сладостей. Он хотел, чтобы мальчишка провёл этот день с друзьями, хотел чтобы тот запомнил годы ообучения в Хогвартс, как самое счастливое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.