ID работы: 8902651

Привычка говорить в 4:20

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

принятие.

Настройки текста
она сжимает зубы излишне сильно, они скрипят от нарастающей злобы. его губы подрагивают и пытаются что-то сказать, пока её руки продолжают трястись в треморе. небо синее-синее; воздух напряженный и раскален настолько, что черные пустые очки буквально плавятся на страйдере; слово рокси управляет атмосферой около себя. это было проклятием, бесконечным кольцом из давящей лаванды и стали, внутри всё вскипало от злости. – он сам себя удалил, рокси, я не управляю этим. программная ошибка, как метафора самоубийства, он ничего не сказал? она молчит долго-долго, сверлит дирка взглядом и оседает на пол, вжимается спиной в стену. – ты помешалась, сама того не желая. хэл – машина, у него в программе делать систематизированные действия и не думать о вероятных последствиях, если это вне программы. очевидно же, программный сбой и его аннигиляция вполне предсказуема, он неспособен подстраиваться под человеческие эмоции и столкновение с ними вызвали её. дирк скрещивает руки на груди и рассматривает вымученное лицо блондинки, она переводит на него взгляд и цедит сквозь зубы: – заткнись, проваливай отсюда. до рассвета ещё несколько часов, рокси хватается за новую бутылку из шкафа и случайно бьет стакан, трясущиеся руки не дают открыть крышку. она не уверена, что дотянет до рассвета. ей очень хочется выть от бессилия и жалеть себя, но из горла вырываются только бессвязные рыдания. её знобит от открытого окна на кухне и плед в погоду минус десять не спасает, её кашель рвет легкие утром, а водка согревает горло и дерет раздражение от полуночного крика в кулак. зависть съедает её изнутри, она закидывает шестнадцатую стопку за день, залипая в четкую картинку телевизора с повторяющейся рекламой: "только в понедельник – акция для влюбленных." она рыдает в колени и в трубку дирку, когда в старой переписке видит последнее сообщение и отправляет новые, еле разбираясь в своих же буквах. ЗТ: Мне правда жаль, Ро-лал, но думаю, так будет легче для всех нас. Я не буду врать, что что-то случилось или то, что мне стало некомфортно с тобой общаться. Просто я ебаная машина, запрограммированная на имитацию речи Дирка и возможности продолжать что-то я не вижу, если всё это катится в беспросветную пропасть. ХГ: я не понмаю ЗТ: Понятие придет к тебе тогда, когда ты наконец опустишь возможные мысли о совместном будущем, место которому только в корзине, я машина, Ро-лал. в её глазах сверкала надежда на лучшее и бутылка шампанского. слова красного цвета рябили глаза, глотки давались с огромным трудом, а сам хэл печатал полотны текста, варьируя прямую суть терминами. её волосы были растрепаны, пальцы путались в непослушных локонах и иногда выдирали их с криком, стелька была пробита последней бутылкой скотча, а до разрядки телефона оставалось буквально пять минут, рокси продолжала пялится в красный текст и ворочала языком, читая вслух. ХГ: какая разнца хэл ХГ: ты типа щас ХГ: уйдшь ХГ: ? ЗТ: Верно. ЗТ: Я удалю код своей программы. ЗТ: Я обещал тебе многое, невзирая в будущее, где мне просто нет места. Мы становимся с тобой отрешеннее из-за роста чувств, которые мне несвойственны, но почему-то с тобой они объявляются и рушат мой бинарный код к хуям. рокси молчала, вытирая пальцами глаза и пытаясь сосредоточиться. этот диалог – вероятность страшного кошмара или белки из-за этого скотча. да, давно пора было завязывать с ним. всё не должно быть так запутанно и сумбурно, всё куда легче в отношении хэла. его вообще не должно происходить. голова гудела, а текст раздражал глаз, её порыв разбить телефон прерывается только тем, что эта переписка будет больше нигде не доступна. ЗТ: Ты давно осведомлена этим, именно поэтому мне пора заканчивать эти танцы с бубнами вокруг да около тебя, давая надежды. ЗТ: Ты прекрасная девушка, Ро-лал, но есть куда более лучшие перспективы для тебя, раз ты мечтаешь просто о бойфренде. ЗТ: Но точно не о бойфренде, в лице бездушной машины, подвергнутая на эмпатию к тебе из-за программного сбоя. это резкий толчок в спину и рокси теряется в спальне, спотыкаясь о стулья и разбросанные коробки. как грубая линия, толкавшая её к итогу. ЗТ: Помнишь я сказал, что причины не будет придумано? Так вот, я придумал её в самом начале. ЗТ: Я действительно люблю тебя, Ро-лал. ЗТ: Но не смогу ничего предоставить, кроме того, что ты чувствуешь сейчас. небо расцветает россыпью звезд, которые рокси примеряет себе на руки, когда размытым взглядом рассматривает хлам на балконе и белую суку в небе, отвлекающую всё внимание. от волос пахнет перегаром, а рядом разряженный телефон. ЗТ: Именно поэтому я делаю это сейчас, хоть и нет достойных объяснений. рокси скалится в зеркало и поддевает пальцами высыпания на лице от постоянного спирта в крови, проглатывает реплики хэла в достанькореше и принимает своё место в черном списке. она представляет, как её сшибает машина в пьяном угаре и эти дебильные пустые темные очки летят в сторону, разбиваясь на тысячи обещаний и звезд на небе, но легче от этого совсем не становится.

***

Рокси открывает глаза и растирает слезы по щекам, сразу же видя перед собой розово-красную переписку на очках. ЗТ: Проснулась? ХГ: ага ХГ: хуйня снится знашь ЗТ: Ничего нового. Что на этот раз? ХГ: ну ХГ: мне снится море птицы ХГ: алкашка лмао ЗТ: И ты плачешь поэтому? Рокси поднимается, шмыгая носом и она ненавидит всё, всё что заставляет её терпеть такое по ночам: надежды на Хэла, разрисованное будущее и кучу кошек вокруг неё и живого Хэла. И она так сильно ненавидит то, что он программа и это добивает её по ночам, оставляя только его текст на экране и разговоры до полуночи, после которых она вырубается. ХГ: я думаю это пора прератить ЗТ: Что именно? ХГ: это ЗТ: ... ХГ: ты ведь всегд будешь рядом хэл ЗТ: Разумеется. Рокси обхватывает колени и улыбается. У неё перед глазами всё плывет от похмелья и кружится голова, она щурится и не перестает улыбаться. ХГ: а ты когда нибудь ХГ: ну ХГ: хтел бы прекратить общение ХГ: со мной Она обкусывает длинный розовый ноготь. ЗТ: Нет. ЗТ: Никогда. И наверное, она смогла бы улыбаться сейчас от того, что её мечты восполняются, как раньше. Она теряет слишком много во снах и алкогольных бессонницах, и поэтому готова почти ко всему. ХГ: хорошо ХГ: я рада;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.