ID работы: 8902655

Туалетная музыка

Джен
R
В процессе
Ezeri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Track 1: Поднятие занавеса

Настройки текста
Джесси переслушал старых пластинок и теперь терпеть не мог собственные сочинения. Как наркоман в агонии, он прыгал на кровати, которую никогда, НИКОГДА, блять, не заправлял, в руках у него синтезатор, и он кричит, что ненавидит себя. Ему одиннадцать. Оливия поглядывает круглыми глазками, но она не умела воспитывать сына. Она родила его, и дальше им занялся её муж, хотя Обри сейчас сидит на диване и, что сейчас, что тогда, он не выглядит так, будто ему не пофиг или что там вообще от отцов требуется. Так вот, у Джесси было просто дохуллион комплексов, но всем вокруг было насрать. Да и Джесси по большей части тоже. Он не из тех, в край охуевших от надоедливых гормонов подростков, которые суют тебе в рот петарду с лозунгом "обрати на меня внимание, говнюк". Он хотел сам разобраться с этим дерьмом, но получалось пока что плохо. Очень плохо. Сейчас он сидел в музыкальной школе, той самой, где работала его мама, и которую он двумя годами назад забросил. Его философия - такая странная хуйня, что будет проще сказать, будто ему было лень несколько лет ебаши́ть на этой шараге с, от силы, тройкой действительно дельных, талантливых людей. Возможно, ему было немного стыдно, что вот он такой сидит среди мальчиков и девочек, которым умение играть на какой-нибудь штуке не всралось, и это была инициатива родителей. Если подумать, у Джесси тоже самое - играть на синтезаторе или гитаре он умел и без этой официальной возни. Сбежать отсюда было делом плёвым. Хотя, сначала он столкнулся с трудностями. Пришёл к маме, попросил забрать документы таким образом, словно он просил шоколадку в магазине. Получил отказ (на шоколадку тоже - чёртова аллергия). И тут понял, что не всё так просто, оказывается. Ну, и начал потихоньку бунтовать. Никому это не понравилось, а когда зашло слишком далеко - вышвырнули. Об отношении Оливии к этому ещё поговорим... Зачем он тут сидел? Просто так. Это нередкое явление, когда Джесси становилось скучно, а отец подзаёбывался терпеть его.... бхве, "комплексы". Надоело говорить о Джесси, давайте о другом. Его имя Шон, рыжий, пиздатый панк в глубине души. Хотя, ему, наверное, нравилось всё подряд. Он был лучше Джесси во всём, хотя бы потому, что не бросил музыкальную - так и долбит специальность гитары. Несмотря на то, что он истинный певец. Но ему трудолюбия не занимать, так что он и сам неплохо себе пути прокладывал. Джесси сейчас его не знает. Не видел, не слышал, даже не задумывался о существовании. Мы в пяти-шести минутах от их знакомства. Никто никогда бы не поставил и доллара на то, что эти двое подружатся. И только умный человек, такой же умный, как автор этого всего, мог предположить такой ход событий. Вокалист, который споёт/напишет что угодно и пианист, который сыграет/сочинит что угодно. Если бы это не был реальный мир, и существовал бы в этой блядской вселенной только маленький городишко-Мухосранск Джесси и Шона, им бы не было цены. Но им одиннадцать, лучше они не станут, всем всегда будет на них плевать. Всегда. Плевать. Ибо даже их знакомство больше похоже на несерьёзную драку двух мальчишек (так оно и есть). Шон начал выдавать рэп под, пока что ужасные, вещи Джесси. Точно так же выглядело бы мгновение, если бы они танцевали Макарену, а один из них не был бы даже в курсе, что это, демонстрируя не движения, а жесты вызова у себя аутизма. Поэтому на секунде третьей Шон получил синтезатором по усыпанному веснушками ебальнику. - Чёрт, а ведь так хорошо звучало! Шон моментально схватился за ушиб, а Джесси не знал, что ответить на полученный комплимент. За причинённую боль он не извинялся. Он вдруг подумал о бессмысленности своей жизни, и что, может, хотя бы этот рыжий поможет ему добиться ну хоть чего-то. Это не хорошо, но и не плохо. В общем, теперь они типа друзья. ** Джесси родился в самой типичной больнице того времени, был благополучно принят за женщину, получил в качестве второго имени женское прекрасное наименование, удар от молоденькой медсестры и что-то ещё. Потом он уехал домой, где шесть чёртовых лет предстояло провести в компании Обри Каннингема. Этот упитанный безработный мужчина в колледже полюбил мать своего ребёнка, а ещё он, кажется, пел в, так сказать, самодельной рок-группе, созданной лишь бы на учебники время не тратить. В принципе, у Обри вышло неплохое музыкальное образование, но проблема в том, что он не вылезал из дома, зарабатывал в интернете и качал в сына (конечно, когда он родился и свалился ему на шею) свой весьма красочный образ жизни: фильмы, музыка, китайская еда на заказ. Оливия в это время работала, но работу её не воспринимали всерьёз. Уважать молодую преподавательницу фортепиано? Пф. От скуки Джесси еле забирался на стул рядом с домашним роялем и что-то наигрывал. Это оживило отца дней на пять, но не больше. Из Обри вообще было трудно что-то вытянуть, кроме нервного срыва на основе маленьких ножек сына. Об этом тоже потом. Но вырос из Джесси неплохой малый с хоть какими-то амбициями и присутствием мозгов в голове. Да, на большую часть окружающих вещей ему пофиг, но вы прекрасно знаете, что Джесси просто цветочек. Шон не мог стать ему хорошим другом. У многих было нехорошее предчувствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.