ID работы: 8902655

Туалетная музыка

Джен
R
В процессе
Ezeri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Track 2: О Джесси

Настройки текста
Теперь нам быстро придётся разобраться во всех событиях, что могли произойти. Хотя, это не столь интересно. Да, Шон и Джесси стали друзьями, но они вряд ли подходили друг другу как… люди. И это не шутка ради того, чтобы потом давать надежду на какие-то внутренние переживания и гейские слухи: Джесси в глубине души ненавидел Шона больше, чем на поверхности своей личности, Шон вообще Каннингема ни во что не ставил. Они друг для друга были никем и ничем, абсолютными пустышками в триста раз хуже их самих. Их отношения были развитием для лицемерия, ненависти и умения поливать людей благим матом. И всё это, пока не начинала звучать музыка. Шону, насколько бы сильно он ненавидел Джесси, нравилось наблюдать опущенные на синтезатор худощавые пальцы этого парня. Джесси весьма виртуозно играл всё, что можно и что нельзя, в этом его родителям может и стоит отдать должное. Когда Шон пел, у Джесси в голове возникала мысль: «Голос, как голос». Но он прекрасно понимал ситуацию, в которой не имел ни шанса откопать вокалиста лучше. А ещё Шон неплохо писал стихи. Джесси читал их и не мог удержаться от короткого фырканья на всю комнату, хорошо, что в этот момент он посиживал один. Им нравилось то, что они делали. В головах обоих было сомнение, мол, ничего не выйдет. Но обошлось. Записи Джесси уже не были такими скучными. Они заметно улучшились, когда в них появились слова. Все об этом говорили. Джесси жил в таком старом доме, но так срал на возможность внезапного обрушения крыши на него ночью, что со спокойным лицом приходил сюда каждый день. Его встречали скудные картины бедной жизни, растоптанная тропинка, ведущая к дому, и, чуть дождь, она станет грязью, а не тропинкой, ещё штыки с перетянутыми между ними верёвками, на которых сушилось бельё, старые окна, которые визжат от ветра каждый вечер зимой, торчащая из дома труба, неизвестного Джесси происхождения. В самой квартире можно было много чего описать, например, невъебический бардак в комнате младшего Каннингема или же более-менее милая обстановка крохотной спальни родителей. У них, кстати, была очень маленькая кровать, и порой не поддаётся пониманию возможность укомплектования здесь толстопузого Обри и маленькой Оливии.       А кровать Джесси стояла у окна, но иногда хозяин передвигал её ближе к шкафу. Рядом со шкафом располагалась огромная куча обуви (90% которой составляют чёрные кеды), которая действительно просто лежала посреди комнаты, и все эти шнурки давно перепутались между собой. На завтрак Джесси ел яблоко или пил кофе. Обедал домашней едой, но это, как правило, макароны на быструю руку. Вечером компанию за ужином составляли блюда из забегаловок и дешёвых франшиз. Джесси не толстел, он был слаб здоровьем, но это его не огорчало, и, понятно, почему. После знакомства с Джесси, Шону предстояло офигевать раз за разом. Они встретились летом, и в начале учебного года пришлось принять факт того, что Каннингем учился в специальной школе и жил в интернате. Опять же, по причине слабого здоровья. В конце концов, Джесси выпросился в обычное учреждение. После нескольких лет социализации в интернате и знакомства с Шоном Джесси окреп, его приняли. И теперь он учился в одной школе с Шоном. Больших прорывов в их жизни всё равно не происходило. Почти всё время "репетиций" парни просто болтали о чём-то или гуляли по городу. Город вечером, когда догорает закат, надо признаться, нравился им двоим. Только в этот момент они забывали, что враждуют за первенство в этом дуэте, и наслаждались природой и молодостью. Джесси стал взрослеть первым. Возможно, это потому, что он гораздо раньше, ещё лет в девять-десять, столкнулся с комплексами и проникся ненавистью к самому себе. Знаете, в первом классе он носил только свитера и широченные штаны, лишь бы никто не видел, что у него там под ними. Отец в детстве ругал просто потому, что у Джесси были мелкие ступни, невозможно было подобрать ему ботинки. Потом ещё и творческий кризис. Так Джесси повзрослел. Грустная, жестокая история. Джесси взрослел первее Шона в том смысле, что всю его голову вскоре покрыла перхоть, и парень без конца чесался, вызывая отторжение всех подряд. А потом у него повысилось потовыделение, но… Джесси почему-то не так сильно из-за этого переживал. Шон хотел узнать, почему. Кстати, Джесси играл не только на синтезаторе. Список инструментов, на чьём языке он шпарил без словаря, можно продолжать долго, всё потому, что Джесси стремился творить. Новые звуки, новые ощущения, новые испытания… всё это хоть чуть-чуть разбавляло повседневность. Но его любимым оставался синтезатор. Он не хотел бы его разбить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.