ID работы: 8902706

Зельеварческая случайность

Слэш
PG-13
Завершён
258
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 18 Отзывы 75 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Находясь на уроке Трансфигурации Драко расположился в середине кабинета. Данный урок был в этот день по расписанию первым. Присутствуя в кабинете, парень не особо замечал происходящее вокруг, так как его голова была заполнена совершенно не связанными с уроком мыслями. Можно было бы даже сказать, что юноша витает в облаках, но Малфои всегда умели держать лицо, пряча настоящие эмоции под подходящими случаю масками. Представитель факультета Гриффиндор — Симус Финниган, по данному всем профессором МакГонаглл заданию, превратил маленькую серенькую мышь в небольшой деревянный табурет на кривых ножах. После чего, буквально через секунду, полученное взорвалось в одно мгновение, что не особо удивительно, с его природными наклонностями к взрывам. Взрыв прогремел на весь кабинет, где шёл урок, и мелкие щепки разлетелись по сторонам. Но Драко лишь вздрогнул от неожиданности, выпадая из своих мыслей в чёртову реальность, где вновь творилось чёрте что. Подняв голову вверх, Малфой увидел над собой чей-то подбородок. Оказалось, Гарри Поттер накрыл его и себя своим чёрным плащом. — Ты что делаешь? — раздражённо прошипел, как маленькая змеюка, Драко. От злости и возмущения его глаза потемнели, как маленькие грозовые тучи. — А ты что? — возмутился Гарри в ответ. Оглядевшись вокруг, парни увидели некое поле боя. Ошмётки несчастных мыше-табурета и стола, на котором проводился сей эксперимент, были разбросаны по всему кабинету и некоторые ученики даже пострадали от них. МакГонаглл отчитывала Финнигана за то, что он невнимателен и опять взрывает всё вокруг, а спешно вызванная Помфри уводила пострадавших от глупости Симуса. — Что произошло? — удивился Малфой, поворачиваясь от происходящего к Поттеру. — Финниган, — ответил односложно Поттер, поправляя свой плащ, даже не вдаваясь в подробности. — А, тогда понятно, — усмехнулся Драко, глядя на лицо кудрявого. — Он не волшебник, а сущий кошмар, — высказал блондин своё мнение. — Он хотя бы был на нашей стороне, а не трусил, как некоторые! — возмутился Гарри; в его глазах мелькнули огоньки злости — в голове Драко промелькнула мысль, что они были превосходны — и, оттолкнув Малфоя, парень выскочил из класса. Малфой уже встал с полу и отряхивался, когда к нему спешно подошли Паркинсон и Забини. — Ты в порядке? — спросила Панси у блондина, беспокоясь о друге. — Вполне, — прошипел тот, продолжая злиться на Поттера, и пошёл на Зельеварение, а брюнетка и Блейз поспешили за ним следом. Драко был зол на Поттера. Его гордость опять была оскорблена этим гадким гриффиндурком. Как тот вообще посмел поднять на него руку? Лишь потому, что он Мальчик-который-всех-спас, Поттер всё равно не имеет права так себя вести с ним. А вот Поттер был зол на Малфоя. Драко ни черта не изменился, и остался всё тем же высокомерным павлином и наглым хорьком. Как и остальные, Поттер спешил на Зельеварение. Впереди был ещё один урок с слизеринцами. Рон, с подпалённой рукой, шёл рядом с ним и Гермионой. Он ныл о своей участи и жаловался на боль, а девушка шикала на него, повторяя что-то важное, по её мнению, из учебника. Ну, во всяком случае, Гарри сейчас никто не расспрашивал о стычке с Малфоем, поэтому Поттер был почти спокоен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.