ID работы: 8902706

Зельеварческая случайность

Слэш
PG-13
Завершён
258
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 18 Отзывы 75 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
К сожалению, а может к счастью, для некоторых, следующий урок Зельеварения прошёл не особо удачно, если не вообще катастрофично, по мнению некоторых личностей. Взрывом своего котла, Лонгботтом отвлёк Малфоя, который добавлял в котёл последний ингредиент. Драко не заметил, что добавил больше, чем нужно. Отставив флакон с лепестками, парень стал перемешивать. Только налив в ёмкость, чтобы испробовать зелье, он понял, что то чуть темней, чем нужно, но парень подумал, что это не особо опасно. Как и все остальные ученики, Драко уже выпил зелье, когда Гарри только стал наливать то в отдельный флакон. Вдруг все вскрикнули, а кто-то нервно хихикнул, и Гарри обернулся. У всех, как и положено после этого зелья, появились разные хвосты и ушки, указывающие на их внутреннего зверя. Поттер повертел головой в поиске Драко, полагая, что тот с павлиньим хвостом и хотел с этого посмеяться, но вдруг увидел змея, который лежал в куче зелёной слизеринской одежды. Змей был зол, а к нему осторожно крался Снейп. И тут до Гарри дошло, что этот белый змей, кажется, Малфой. — Малфой? — прошипел парень змею на парселтанге, подойдя к тому по ближе. — Чего тебе, Поттер? — расстроенно прошипел Малфой, поняв, что теперь говорить из людей может лишь с Поттером и Волдемортом, а с последним, который, к счастью, уже сдох, он говорить бы не хотел. — Что ты сделал с зельем? — поинтересовался Поттер, садясь на корточки возле Драко. — Я не знаю, — Малфой чуть-ли не плакал, его положение сейчас было отвратительно. — Я, кажется, отвлёкся и слегка добавил больше лепестков. — А я думал ты павлин, — задумчиво произнёс Поттер. — Сам ты павлин! — прошипел Малфой, злясь на этого идиота. — Мистер Поттер, о чём вы шипите с Мистером Малфоем? — спросил Снейп, подойдя сзади к парню и змею. — Профессор, кажется, Малфой переборщил с лепестками в зелье, — ответил Поттер, обернувшись, когда зельевар задал ему вопрос. — Да? — удивился профессор тому, что его лучший ученик ошибся. Поттер молча кивнул. Не имея других вариантов, профессор Снейп вызвал Дамблдора, а остальным ученикам дал выпить другое зелье и выгнал вон из класса на следующий урок. В кабинете Зельеварения остались лишь два ученика, которые были связаны с ситуацией, а также директор и профессор. Гарри держал дергающегося змея на руках, который пытался вырваться из рук Поттера. — Поттер, из-за ошибки вашего друга, Малфой отвлёкся и сделал ошибку в зелье, — высказался Снейп, не удержавшись от очередного обвинения в сторону факультета Гриффиндор. — Что ж, я думаю тебе, Гарри, придётся позаботиться о Драко, пока Северус не приготовит нужное зелье — произнёс Дамблдор. — Что? — возмутились парни в один голос. — Сколько тебе понадобится времени на приготовление зелья, Северус? — проигнорировал восклик Дамблдор, смотря на зельевара. — Думаю, не так уж и много, — усмехнулся Снейп, посмотрев на крестника и шрамоголового, — недели две. — Что ж, хорошо, — улыбнулся Альбус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.