ID работы: 8902706

Зельеварческая случайность

Слэш
PG-13
Завершён
258
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 18 Отзывы 75 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Малфою и Поттеру выделили одну из комнат — что были созданы специально для профессоров, которая пустовала — на тот период, пока будет готовиться зелье для Драко. Если признавать честно, оба парня были недовольны вынужденным соседством, к которому их привела эта ситуация. Но делать было нечего, ведь только Поттер мог помочь ему в это время. А всё дело в том, что только Гарри мог говорить на парселтанге и переводить на британский то, что ему сообщал превратившийся в змея Малфой. — Что ж, Малфой, нам придётся общаться достаточно долго, — вздохнул Поттер, сидя на кожаном диване. — Две недели с идиотом, — прошипел Малфой, который был не доволен всей ситуацией, от начала и до конца. — Согласен, — ответил Гарри на оскорбление. — Что ж, Поттер, на эти две недели ты мой личный эльф. — Малфой, не наглей, — возмутился Поттер. — Ладно, Поттер, — прошипев обиженно, Малфой отвернулся к спинке дивана, свернувшись. Гарри встал с дивана, собираясь уйти подальше от этой вредины, но остановился. — Мне холодно, — прошипел змей, тем самым заставляя гриффиндорца вернуться обратно. — Ну и что мне с тобой делать? — усмехнулся Поттер, взяв плед и подойдя к Малфою. Укутав Драко в плед, Гарри сел рядом. — Уже теплей? — Угу, — прошипел Малфой, засыпая. Когда змей уснул, Гарри посмотрел на того ещё с пять минут, а потом встал с дивана и тихо ушёл за вещами. Поттер поднялся в башню и зашёл в гостиную Гриффиндора, где все сразу уставились на него. — Как ты друг? Что с хорьком? — воскликнул Рон, подбегая к Гарри. — Отлично. Драко просто чуть-чуть ошибся с последним пунктом в зелье. — Драко? — Рон был в шоке и быстро заморгал с непониманием в глазах. — Это его имя, — объяснила Гермиона рыжику, закрывая книгу, в которую заложила закладку, чтобы не потерять нужную страницу. — Ты называешь Малфоя по имени?! — Рон был в шокированом испуге, он, наверное, даже подумывал отправить друга к Помфри, если вообще не в Мунго. — Мне придётся с ним общаться две недели, — спокойно пояснил Гарри, почему называет Малфоя по имени. Парень зашёл в комнату где проживал и собрал в рюкзак всё, что посчитал нужным на эти 2 недели, которые будет проводить вне гостиной Гриффиндора. — Ты куда-то собираешься? — удивился Рон, зайдя в комнату вслед за другом. — Да, вернусь в башню через две недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.