ID работы: 8902791

Зов моря. Повесть былых

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Arctic Cat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

      Крики.       Океан не на шутку разбушевался. Высокие волны поднимались высоко вверх и резко обрушивали ярость на ближайших врагов. Пена брызгами разлеталась в стороны, закрывая обзор на происходящее бесчинство. Шум волн звенел в ушах ужасным ревом, будто бы разгневался подводный царь. Соленая вода била в глаза и забивала нос. Она раздражала и заставляла кашлять. Внутри чувствовалось жжение и приторный аромат концентрированного натрия.       Крики матерей.       Посреди этого ада, на волнах, раскачивалась небольшая лодка рыбаков. Команда из десяти человек пыталась удержать ее на гребне бушующей стихии. Другая часть стояла у края с самодельными гарпунами и раскрытой сеткой с малыми отверстиями для мелкой рыбы. Вот только сейчас их охота была нацелена не на рыбу, а на нечто более ценное. Многие погибали, пытаясь достать шубку шелки, потому что Посейдон не давал людям ступать в его владения со злыми умыслами. Как только истинная цель визита к месту обитания морских жителей становилась ясной, Царь морей поднимал страшнейший шторм, содрагая водную поверхность из-за собственного гнева. Но сегодня.       Крики детей.       Взрослые шелки старались спрятать своих детей от врагов, подставлялись под удары копий, однако совсем еще юных шелки удавалось словить людям. Им лишь оставалось превратиться в человека и отдать добровольно свою шубку, а после - молодняк скидывали за борт. Хоть сородичи и помогали пострадавшим добраться до берега, тем оставалось жить недолго. Всего три мучительных дня. И смерть от измождения уже дышала им в спину.       Крики отцов.       В небе сверкает яркая молния. Грохот грома проходит эхом по небу. Само небо будто хмурится, оно потемнело от злости Владыки. Очередной гром издаёт свой громкий крик в унисон предсмертного крика женщины и яркая молния отражается в алеющей глади воды. Багровые воды выносили в неизвестном направлении тела погибших.

***

      В тот день море стало алым от крови раненых и убитых. На берег выносило тела еще молодых и прекрасных девушек с сероватой шубкой, которая светилась даже при полуденном солнце. Кровавое пятно выступило у них на спине или боку, расползаясь темным ободком на чистом товаре. Да, с тел убитых или раненых, вынесенных на берег, снимали шубки без особого сопротивления. А кто мог возразить? Народ морской был добр и миролюбив, они не способны причинить боль даже своему обидчику, спасаясь лишь в водах морских.       Контрабандисты платили рыбакам крупную сумму за аренду лодки и обещали помочь с ее восстановлением, если та сильно пострадала. А сами обидчики скрывались в городе, где их уже ждала слава и почет. Они сумели преодолеть гнев Посейдона и получили заветные шубки. Многие из них не думали о том, какой ценой они получали ценных мех, который спасал от холода и освещал темноту в ночи.       На берег под вечер выходила высокая дама. Ее глаза были оттенка тёмного шоколада, а солнечные лучи придавали им живую жилу, делая их воистину прекрасными. На ветру развевались длинные и густые темно - каштановые волосы, белеющие на концах, словно к ним прилип самый свежий первый снег. За ней тянулась светлая белоснежная шубка, освещающая пространство вокруг нее. Она буквально сияла. Однако прежняя беззаботность в глазах женщины померкла. Печальный взгляд наполнится большей тоской, а по щеке потечет горькая слеза. Они снова потеряли своих в большом количестве. Снова оказались беспомощными. И вот он - результат.       Брюнетка подошла к погибшим товарищам и лично обошла всех, закрывая их пустые, безжизненные глаза. Женщина шептала им прощальные слова и отходила. Затем к телам подходили высокие парни с такими же волосами оттенка шоколада и глазами, наполненными все тем же мистическим сиянием. Их шубки были серыми и не такими, как у той шелки, однако они были единственными из мужчин. Большинство из собравшихся стай представляли женщины в таких же серых шубах. Лишь одна из них, юная и миролюбивая девушка, стояла в такой же белоснежной шубке. Звали ее Бронах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.