ID работы: 8902791

Зов моря. Повесть былых

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Arctic Cat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. "Повесть былых" - Стая

Настройки текста
      Ночное небо сияло над головой сверкающей россыпью миллиардов светлых звезд. Их свет ярко переливался разными цветами, порой переходя из блеклого белого оттенка в холодный синий. Иногда другие звезды будто сигналили тем, кто смотрит на них. Такие звезды сменяли бледный оттенок ярким красным или оранжевым, разбавляя рассаду заметными огненными оттенками. Другие - переливались разными цветами и светили далеко да высокого над головой. Казалось, что даже протянув к ним руку, не сможешь достать до них. Они навсегда будут так далеко и так холодны к простым людям, толпящимся внизу у берегов океана.       А у берега океана вправду толпилось множество людей. Вот только необычных людей! Их шубки отличались то серыми и невзрачными, то белоснежно - белыми, то вовсе иного оттенка цветами, были даже однотонные и без лишних цветов, однако последних было мало - род редких шелки почти истребили к моменту сбора всех племен на берегу Северного моря.       Волны будто чувствовали приближающееся событие, шумно ударяли о песок и пускали рябь по поверхности моря в столь поздний час. Но все внимание шелки было приковано не к бушующему океану, а к группе сородичей, что первыми шли к окраине берега, где вода соприкасалась с песочным дном. Все до единого обладали белоснежными шубками, мягкими и с еле заметной шерстью, ярко светящимися в темноте, а вокруг них летали мелкие частицы светлой магии, издавая звенящий звук колокольчика. Во главе шла женщина примерно сорока лет, выглядящая вовсе на все двадцать. Столь юна и очаровательна была её внешность, что даже молодые юноши засматривались на Старшую шелки, нынешнюю главу необычных существ. Другие шелки расступились, тихий шепот, что бушевал минуту назад, растворился в пространстве. Люди в шубках притихли, внимая каждому движению и слову, сказанному группой "светлых шубок".       Одна из столь необычной расы была еще совсем ребенком. Девочка скромно шагала рядом с матерью, придерживая руку женщины. Не сказать, что сама мать этой девочки была в возрасте, наоборот, столь же юна и слишком молода, что и глава, ей не дать больше двадцати трех. Волосы оттенка горячего шоколада выглядывали из - под шубки, глаза широкие и большие, а на губах слабая улыбка, так констрастирующая с легкой грустью в темных глаза. Для морских обитателей было привычным делом такое явление: каждая девушка желала скорее стать матерью и продолжить род, ведь убивали их больше, чем шелки успевали плодиться. Мать девочки встает подле Старшей шелки.       Рука поднята. Печальный взгляд проскальзывает по толпе, внимательно осматривая каждого из присутствующих, будто читая эмоции каждого из них. Проходит несколько секунд, Старшая шелки опускает взгляд карих глаз, переставая держать руку, поднятую вверх. Этот жест призывал к вниманию. Прижимая руки к груди, женщина сжимает их в замок и прикрывает глаза - почтение падшим братьям и сестрам.       Маленькая девочка вопросительно смотрит в сторону матери. Та кивает и просит повторить жест. Неуклюже девочка поспешно складывает руки в замок и прижимает к груди, она опускает голову и закрывает глаза. В повисшем молчании тягостно и неловко, Брона не выдерживает и приоткрывает один глаз, взглянув на мать. Она стоит в подобной позе с грустным выражением, зная одно - в ту Кровавую ночь дочь потеряла отца. Бронах мало понимала это в столь наивном возрасте, потому закрыла глаза и вернулась в позу.       Минута. Молчание повисло тяжелым грузом. Только шум волн был слышен позади.       Старшая шелохнулась. За ней последовали и остальные, открывая глаза и поднимая головы. Все знали, что идут на отчаянный шаг и могут перейти черту зла, став для друга чужими. Однако именно расселение и разделение на подвиды может помочь защитить весь род шелки. Печальное событие для всех, но счастливое начало мирной жизни, без алчных людей и их жажды наживы.       Брона спустилась вниз, еле сдерживая слезы грусти. Ей придется покинуть родной дом, где веками обитали поколения мифического народца, где она обрела друзей. Однако теперь...Они попрощаются навсегда. Её друзья принадлежали к разным подвидам, отчего и стороны света расходились в разном направлении. Им не по пути. К ней кинулись еще пара - тройка ребятишек с разными шубками, обнимая подругу в самый последний раз. Они еще встретятся, когда станут взрослее, когда смогут сами выйти из стаи. Крепко обняв друзей, Брона стоит с ними в обнимку и не сдерживает горьких слез, не желая покидать родные берега, где проходило беспечное детство и где она родилась. Родные воды стали для нее близким и родным, а все шелки - братьями и сестрами. Но счастью порой приходит конец.       Эринн ласково кладет руки на плечи дочери и слабо тянет за собой. Им пора в путь. Они первые покинут берег и отправятся в неизведанные земли, прозванные Зачарованным лесом у местных. Малышка кивает и тихо всхлипывает, отпуская друзей. Рукавом шубки вытирает слезы с лица, слабо улыбается и машет рукой друзьям. Те желают удачной дороги, прощаясь с ней, а следом расходятся по своим стаям. Мать Броны кивает, мягкая улыбка касается лица, а грустный взгляд становится теплее, как бы говоря "не грусти, дочь моя". И она права, ведь нужно быть сильными и пойти на этот шаг ради будущего.       Первой в воду погрузилась Старшая, а затем и остальные шелки, чьи шубки так и сияли во тьме ночи. Теплая вода приятно омывала их и принимала в своих глубины. Волшебная шубка засветилась еще ярче, мелкие частицы вокруг закружились и обвили волшекбный народ, приятно покалывая тело. Рывок в глубь, еще рывок и руки превратились в продолговатые ласты, тело вытянулось, а лицо обрело звериную форму, шубка слилась с телом, покрывая его мягким коротким мехом. Послышались другие всплески, один за другим стали нырять другие стаи, обращаясь в небольшого размера тюленей. Новые подвиды, новые семьи, новые стаи... Все направились в разные стороны: на юг, на север, на восток, на запад, на северо - восток и юго - запад... Большие потоки резко расходились по сторонам, создавая после дорожку из пузырьков под водой, а сверху любой наблюдатель мог бы заметить причудливые дорожки под водой, выступающие белой пеленой от большого количества тюленей, строго следующих по ним.       Дружной и единой семьи больше не было, теперь каждая стая должна была найти себе новый дом и новый способ продолжать свой род. А семейство Броны оставалось единым, являясь чистыми шелки. Их путь лежат на самый край севера к всезнающей реке Ахтохаллэн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.