ID работы: 8902864

Будильник

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Хотя она как всегда мыслила пессимистично, не оставляя себе самой надежды, но это было с одной стороны. Любящее сердце всегда видит только идеальное, поэтому Маринетт не верила, что Адриан может плохо к кому либо относиться , и по взгляду судить глупо, возможно он неплохой актёр. Примерно через месяц чувства вышли из под контроля, и девушка снова стала часто смотреть на Адриана. Она просто не могла оторваться, её тянуло невидимой силой в его сторону, но подойти просто так она не решалась. Хотя подруги и мама говорили, что парни плохо понимают намёки, и если девушки запоминают, записывают, тщательно следят за каждым действием парня во время прогулки или же просто беседы, то для них это как развлечение и способ отвлечься от повседневной рутины. Но Маринетт боялась до безумия! «Не такой же он дурак, чтобы не видеть, как я на него сморю!» — Маринетт, для таких случаев есть проверенный способ! - советует Аля. — Смотришь не в глаза, а на задний фон, но рядом. Рано или поздно он заметит и посмотрит на тебя, тогда ответь на взгляд и улыбнись! — Хоть ты и заменила слово «смотреть в открытую» как могла, всё-таки слишком много «смотреть», — прошептала девушка. «Не хочу чтобы он вообще видел мой взгляд.» Но бездействие - противодействие, сам он никогда не подходил, а как они начали здороваться, умереть - не встать: Девушка почти дала ему дверью по лбу, когда выходила из класса. — Ой, никого не пришибла? — Да нет, всё хорошо, - улыбнулся он. — Кстати, привет! Хоть девушка и влюблена от язвительного комментария не сдержалась: — Привет, давно не виделись! Так и стали здороваться. Маринетт почти всегда первая. Больше всего её радовало в Адриане, что он не вымещает свой гнев на других, как многие. Она не боялась нарваться на горячую руку, когда он повздорил с учителем — смело подходила и здоровалась; Адриан, как бы грустно не выглядел, всегда непринуждённо и даже весело отвечал, а в Маринетт взрывались тысячи салютов, и настроение подскакивало на долгое время. Она цеплялась за это утреннее «привет» как за спасательный круг, ведь в течении дня они не общались . Адриан перешёл в противоположный класс, и шансы Маринетт вдвое сбавились, ведь у одноклассников гораздо больше возможностей. Она на многое была способна лишь бы поздороваться утром: Адриан приходил впритык к уроку, Маринетт караулила на лестнице, следя за входной дверью. Когда он входил, девушка непринужденно шла к шкафчикам и начинала якобы что-то икать в за своей дверкой. Выглядело это иногда глупо, и ей самой было не удобно, ведь парень мог задержаться у дверей, а особо искать в её куртке нечего, но оно того стоило. — Привет,- не отрывая взгляда от своей дверцы, говорила Маринетт. — Привет, - в замешательстве отвечал Адриан, не ожидая увидеть её сейчас, и медленным движением клал сумку на скамейку. — Какой первый урок? — История. — Вот не повезло, - чувствуя неуместность, девушка закрывала шкафчик и уже смотрела на него, хотя ощущала, что щёки заливает румянец. — А у нас физкультура. — Здорово!- оглядывался Адриан напоследок, после чего быстрым шагом шёл на начавшийся урок. Маринетт даже не знала, что ей больше нравится: устраивать встречи специально или лучше натыкаться в проходе случайно? И то и то приводило её в восторг. Девушка видела, как близок Агрест с подругой из его класса, но ничего не могла сделать. Маринетт не из тех, кто мысленно может убить, но ревность она не отрицала. С Адрианом они знакомы много лет, а он с Лией гораздо меньше, но она не боится в отличии от Мари подойти просто так, — наоборот. Маринетт завидовала ей в том, что она может непринуждённо обнять Адриана, не боясь, что он это не правильно поймёт. Их стали шипперить, а Ли отвечала: Адриан — мой друг! Маринетт больше напрягал её тон, которым она это говорила. Он был полон изумления и детской невинности и не давал брюнетке понять её чувства к Агресту. Кажется, за рамки эта подруга не выходила, но могла ли Маринетт знать, будучи далеко от их класса и не только класса. Гораздо больший укол она чувствовала, когда Адриан её обнимал. Одно такое объятие заставило Маринетт сильно расстроиться: Агрест уже вышел из раздевалки, как вдруг вернулся и окликнул Лию, которая мирно разговаривала с подругами, и обнял, так крепко и нежно, что Маринетт невольно замерла. Он специально вернулся лишь, чтобы так обнять ту с которой уже попрощался до следующего дня. Нет, их отношения гораздо теплее чем у него с Маринетт. Но были моменты, будущего которых девушка боялась. В восьмом (на самом деле 3, во Франции идёт от большего к меньшему классу) физкультуру двух классов соединили, но толпа подростков, бегущая по маленькому залу не устраивала не учителей не самих спортсменов. На каждую физкультуру они ездили в спортивную школу, где был просторный зал и большое количество инвентаря. На разминку учитель распределял классы по разному, то оба сразу бегали по кругу 10 минут, то один встаёт- другой сидит. Не трудно догадаться за кем наблюдала Маринетт. Очень странно, что её даже никак не колыхнуло, когда их взгляды пересеклись, и ей был отправлен такой же долгий, изучающий. Потом ещё раз и ещё, на четвёртый Маринетт смутилась и опустила голову, возможно пропустила целый взгляд, но больше он не смотрел. Осенью Маринетт спешила выскочить на школьное крыльцо, поцеловать в щёку Алю и скорее ретироваться домой, куда её обычно забирал папа на их скромной машине. Настроение было не лучшее— она потеряла блондинистую шевелюру из вида и была уверена, что не смогла сказать прощальные слова на этот вечер. Дверь за её спиной открылась и хлопнула, Маринетт даже не успела оглянуться, но почувствовала спинным мозгом, и надежда в ней воскресла. — Пока! - на бегу крикнул он непривычно злым голосом, но это не испортило радости Маринетт. Дай он ей пару секунд, и она бы вложила в своё «пока» больше нежности, но постольку Агрест быстро удалялся от расстояния на которое способен долетать её голос, она ответила тихо и безжизненно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.