ID работы: 8902981

Жёлтый луч на твоей стене

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поверья предков

Настройки текста
      Сан жил в небольшой квартирке, оставшейся ему от родителей.       Так как он не был совершеннолетним, опекунство над ним взял его сосед, близкий друг семьи, Пак Сонхва.       Это был молодой юноша с чёрными волосами. Жил в соседней квартире один. Никто никогда не видел, чтобы к нему приходили друзья или девушка. Этакий шелкопряд своей жизни, тихо и медленно плетущий свою историю, своё будущее. Один, без чьего-либо вмешательства, крика и суеты.       Почему он? Потому что он сам познал боль утраты. Ну, и ещё потому что он хорошо знал семью Сана, а они - его. В своё время родители Сана позаботились о нём, когда он ещё не оправился от потери близких. Теперь он благодарит их, заботясь о Сане.       Не смотря на то, что он был его опекуном, они, как жили до этого - раздельно, каждый в своей квартире, так и продолжали жить. У них была такая договорённость. Нет, Сонхва не не хотел с ним жить, просто он уважал личное пространство Сана, но всегда заходил к нему утром и вечером, чтобы его проведать и занести деньги и еду.       Несмотря на свой юный возраст, Сонхва неплохо зарабатывал, что помогло при оформлении опекунства: вероятность того, что опекунство одобрят, становится выше, когда предполагаемый опекун имеет средства для обеспечения комфортного проживания того, над кем оформляет опеку.

Я пришёл

Опекун Хорошо. Я купил покушать. Будешь? Или будешь то, что я приготовил?

Ты же знаешь Мне всё равно, что есть

Опекун Эх Знаю Но блин Мог бы хоть раз обрадовать старика и сказать, что будешь то, что я приготовил

Тебе это так важно?

Опекун Ну... Да

Хорошо. Я буду то, что ты приготовил.

Опекун Сейчас принесу)

Ок

      Сонхва ворчал для виду. Он понимал, как Сану сложно адаптироваться, учиться заново жить. Поэтому пытался немного его растормошить, чтобы тот учился заново чувствовать сам и понимать чувства других. Ведь он сам через это прошёл, поэтому хотел ему помочь. - А вот и я! - Сан не закрыл входную дверь, поэтому к нему в квартиру вошёл Сонхва с кастрюлькой. - Проголодался? - Не особо, - Сан сел на подушку возле столика.       На нём были коричневые штаны и горчичного цвета свитшот. - Но достаточно, чтобы насладиться моей стряпнёй, - улыбнулся Сонхва, ставя кастрюлю на стол и садясь перед Саном. - Сиди, я тебе сейчас налью.       Сонхва встал и повернулся к Сану спиной, чтобы достать из шкафчика тарелки и ложки. - Что там? - недоверчиво, но с лёгким любопытством спросил Сан, берясь за крышку рукой. - Айщ!!! - Горячо же! - Сонхва резко обернулся на его восклик. - Хваталки же есть!..       Он побежал к аптечке и, достав всё необходимое, так же поспешно вернулся на кухню.       Сан спокойно сидел и равнодушно смотрел на ожог. - Болит? - обеспокоенно спросил Сонхва, аккуратно беря в свою руку руку Сана, чтобы обработать её. - Больше нет, - произнёс Сан, глядя в окно.       Тёмно-жёлтое вечернее солнце зацепилось лучом за стену, пронзив легчайшую и прозрачную тюль. За окном качались от тёплого ветерка ветки с ещё зелёными листьями. Было открыто окно. На подоконник, хлопая небольшими голубыми крыльями, села птичка. - Сонхва... - тихо позвал Сан парня, поглощённого обрабатыванием ожога. - Что? - Что это за птица? - Где? - Сонхва повернул направо голову и уставился на птицу. - Не может быть... - Что такое? - Это же голубая сорока! - И что? - А то, что она не обитает в городах. Удивительно!.. - восторженно прошептал Сонхва, забыв про ожог Сана, полностью углубившись в изучение внешнего вида птички, которая не сводила своих маленьких глазок с Сана, наклоняя свою головку то налево, то направо. - Она... Красивая, - помолчав, сказал Сан.       Птичка, подумав ещё с пару секунд, вспорхнула с подоконника на стол и пропрыгала до его левой руки, лежавшей на столе и, перепрыгнув её, слегка дотронувшись до кожи мягкими пёрышками, остановилась около правой обожённой. - Чего она хочет? Может, кушать? - спросил Сан. - Ты чего, птичка? У меня нет зёрен, прости...       Птичка смотрела на него, но потом перевела молчаливый взгляд на его пострадавшую руку. - Ты хочешь, чтобы я тебя погладил, птичий кот? Ахах, хорошо, - Сан медленно приподнял правую руку и дотронулся обожёнными пальцами до пёрышек. - У тебя очень нежные пёрышки, ты знаешь об этом?       Через минуту птица решила улететь.       Сонхва решил закрыть окно во избежании новых "гостей". - Ты знаешь, что это значит? - спросил он, садясь напротив Сана, продолжая обрабатывать ожог. - Нет, что? Я подхвачу какую-нибудь болезнь? - Я не это имел в виду, но и это тоже. Надеюсь, ничего не будет, но мы обязательно сходим в больницу. Это не обсуждается! Я хотел сказать... Наши предки считали, что если увидеть голубую сороку, то тебя ждёт счастье. Представляешь, что будет, если её ещё и погладить?.. - Я больше не верю и не жду счастье, - отвернулся Сан. - Но я в это верю. Это случится, поверь, - улыбнулся Сонхва. - Верь во что хочешь, а я просто буду жить. Ты закончил? - Осталось перебинтовать... - Сонхва потянулся за бинтом, но Сан мягко высвободил руку и встал. - Не надо, спасибо. Мне намного лучше. Пойду, послушаю музыку. - Только не рисуй пока, а то будет больно, - предупредил его Сонхва. - Стой! А кушать ты будешь?       Сан уже вышел в коридор, поэтому обернулся. - Думаю, держать ложку мне будет немного неудобно и неприятно, - заметил он. - Я могу тебя покормить... - тихо сказал Сонхва, смущаясь. - Не обременяй себя излишними заботами обо мне. Я справлюсь. Поем попозже. - Хорошо. Позови меня тогда, ладно? Я подогрею еду. - Я сам, спасибо, - Сан пошёл к себе в комнату. "Кажется, я не справляюсь", - подумал Сонхва, ставя кастрюлю на плиту, чтобы Сан снова не обжёгся. - "Я должен быть здесь рассудительным старшим, а не он. Он-то справится, я не сомневаюсь. А вот я... Я плохой отец..." - Я пойду! - крикнул он, взявшись за ручку входной двери. Сан~и Хорошо, я тебя слышу "Эх, Сан..." - улыбнулся Сонхва, выходя на лестничную клетку и вставляя ключ в дверь своей квартиры, слева от квартиры Сана.

***

"Вот чёрт! Она насрала на меня!" - мысленно выругался парень, стирая влажной салфеткой птичий помёт со своего плеча. - "Какая странная птица! Голубая... Впервые вижу... Вот засранка!.." - Это на удачу, - улыбнулась проходящая мимо женщина, видя недовольное лицо парня. - Надеюсь, что так. Конечно, так. Ты будешь счастлив, что эта птица сделала на тебя свои дела. Не сейчас, но потом обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.