ID работы: 8903015

Алкоголь и проблемы с памятью

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Джонатан просто устал. Он всегда знал, что управлять поместьем и шахтами — это задача не из простых. В последнее время отец все меньше уделял этому время, Далтон предпочитал отлынивать от обязанностей, поэтому все свалилось на одного Джонатана. Так этого было мало— отец не забывал напоминать о том, что сыну пора бы остепениться и жениться. Джонатан кое-как сводил эти разговоры к минимуму, но отец всегда отличался завидным упорством. Далтон над ним посмеивался, но тайну брата хранил. За что Джонатан, безусловно, был ему благодарен, но меньше придушить его от этого не хотел. Усталость стала вечным спутником Джонатана, а невозможность встретиться с Джорджем только усиливала ее. Казалось, одна только встреча могла бы кардинально изменить все. Джордж всегда придавал Джонатану сил, у него словно второе дыхание открывалось после таких встреч. От этой мысли в душе разлилась горечь. Как бы ему хотелось наплевать на все, схватить Джорджа в охапку и уехать далеко отсюда. Там, где они могли быть вместе, не боясь, что их казнят. Джонатан печально улыбнулся мыслям. Он прекрасно знал, что такого места нет. Порой он отчаянно завидовал Элиз. Это вызывало у него приступы злости на самого себя, но поделать с собой он ничего не мог. Да, они с Кейти вытерпели так много, что не пожелаешь никому, но все же сейчас были вместе, пусть и приходилось скрываться, но все же. А он был здесь... Совершенно один. Джонатан понял, что еще немного и жалость к себе затопит с головой, поэтому отложил бумаги, потянулся в кресле и решил, что от прогулки в саду хуже точно не станет. Он не был уверен, что станет лучше, но все-таки стоило попробовать. Утки, как всегда, плавали в пруду. Джонатан засмотрелся на них. Есть вещи неизменные. Сразу вспомнилось, как они гуляли тут с Элиз, как веселились и бегали друг за дружкой в детстве. А сколько раз они сидели возле этого пруда вместе с Джорджем? Может, это именно то место, где Джонатан понял, что именно для него значит друг детства? От воспоминаний легкая улыбка тронула его губы. Он скучал, отчаянно скучал не только по Джорджу, но и по сестре. Поместье словно стало неживым, когда она уехала. Отец все мечтал, что оно наполниться звонким смехом детей, но Джонатану претила сама мысль о свадьбе, хоть и в свете смотрели на него уже косо. Плевать. Он управлял поместьем, а уж заботу о продолжении рода мог взять на себя и Далтон. Хоть что-то путное сделает для семьи. — Я мог бы столкнуть тебя в этот пруд, как в детстве. — Знакомый голос вырвал Джонатана из размышлений. Картинка, как он барахтается в пруду, потому что Джордж решил подшутить, тут же всплыла перед глазами. Правда, из-за шутки в итоге сильно пострадал именно Джордж, вытаскивавший не умеющего плавать Джонатана из пруда. Джордж тогда так перепугался, что убил лучшего друга, что это надолго отбило у него охоту подшучивать. Джонатан на него не злился, Джордж тогда злился больше сам на себя. — А вдруг я по-прежнему не умею плавать? — Джонатан не повернулся, но почувствовал, что Джордж подошел почти вплотную к нему. — У меня будет повод спасти тебя еще раз. — Джонатан ощутил, как Джордж мимолетно коснулся его талии, но тут же встал рядом. Еще один минус их отношений. Вечный страх, что их могут увидеть, заподозрить, обвинить. Страх не за себя, а за Джорджа. За того, кто так сильно дорог, всегда боишься больше всего на свете. — Я рад, что ты приехал,— тихо сказал Джонатан. — Твои письма были настолько наполнены тоской, что я решил, что тебя надо спасать. Пойдем. Джонатан не задавал вопросов, когда Джордж привез его к конюшням, да и когда они умчались в сторону леса тоже. Ему просто не хотелось ни о чем спрашивать, лишь наслаждаться моментом, потому что Джордж бывал рядом не так часто. А когда Джордж привел на поляну, накрытую для пикника, то слов и вовсе не нашлось. — Я решил, что тебе нужен перерыв. И тут нас точно никто не найдет. — Джордж улыбнулся, а уже в следующий момент прижал к себе Джонатана и жадно впился в губы. Он не заставил себя долго ждать и повалил Джорджа на покрывало . Джонатан целовал его так жадно и исступленно, будто они не виделись целую вечность, а может, так для них обоих и было. — Ты надолго? — спросил Джонатан, когда первая страсть улеглась, и они просто лежали, пили вино и закусывали фруктами. Если честно, вот так лежать рядом с Джорджем Джонатан был готов вечно. Он прекрасно понимал, что у них этого не будет, что возвращаться в поместье все-таки придется, но всеми силами хотелось оттянуть этот момент, а главное — как можно дольше не думать о предстоящей разлуке. Хотелось не думать, но не выходило. Каждая встреча словно воскрешала частичку души Джонатана, каждая разлука уносила часть ее с собой. — Три дня. У нас с тобой целых три дня. Джонатан нашел руку Джорджа и переплел их пальцы. Он знал, что три дня пролетят слишком быстро, но был рад и этому. А еще он понял, что на эти три дня никакие дела поместья и шахт его волновать не будут. У него отпуск! Заслуженный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.