ID работы: 8903159

Никогда не пытайся вернуться

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Посмотри на меня! Я же так близко. Открой глаза. Вокруг было темно и воздух был очень затхлым, как в метро. "А может я и нахожусь в метро?"-подумал про себя Пьетро и попытался пошевельнутся, но ничего не получилось. -Я же сказала, посмотри на меня! Голос явно принадлежал маленькой девочке лет шести или чуть больше. От звуков ее шагов расходилось эхо, значит он находился где то в сравнительно большом помощении. -Ну чтож. Тогда я обязана сделать так чтобы ты больше никогда не открыл свои чудесные карие глазки. Напоминают шоколад. Ха, папочка любил дарить мне шоколад. А для тебя папа что нибудь сделал? "Из уст ребенка звучит капец крипово. Стоп, откуда она знает про Эрика?!"-сомнения кололи иголками, и легкий холод бежал по телу вместе с дрожью. Он бы и рад посмотреть на это чудовище с ангельским голосом, но инстинкт самосохранения вопил что то по поводу просмотренных им фильмов ужасов. Питер прислушался, шаги стихли. Он почувствовал дыхание в области шеи, и ему прошептали на ухо что то на очень знакомом языке. Но он не понял ничего. Девочка столько чувств вложила в это признание, что Пьетро снова похолодел. Детская любовь, радость и в тоже время садистское предвкушение крови и наслаждение страхом. Прошла секунда, две, три. Для мутанта они тянулись нереально долго, спидстер не привык жить по людскому времени где все для него было долго в двойне, но его сердце колотилось быстрее чем при беге на максимальной скорости. Откуда то донеслось тихое дуновение легкого бриза, оно расслабило его на секунду, а потом была боль, как будто его окунули в чан с кислотой. Каждый рецептор отозвался будто его резали раскаленным ножом. Он тонул в этой тишине, ни звука не издавала ни девочка ни что любо еще вокруг. Мысли смешались и просто исчезли. Он в тот момент знал лишь боль. Нереальную, затягивающую и отвратительную в своем постоянстве. Потом все резко прекратилось и его все таки посетила мысль. Последняя: "А почему я не кричу?" =/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/ Утро в особняке Ксавье было для его хозяина приятным пока он не вспоминал сколько проблем навалилось на него за последние три месяца. Уютное гнездышко для всех учеников его школы превратилось в пыточную где каждый мутант в одиночестве ждал своей участи. И Чарльз ничем не мог этому помочь. Директор проснулся сидя в кресле за столом своего рабочего кабинета. И ровно в этот момент в комнату вошла Шторм. -Профессор, никто не пострадал за ночь, но...-Ороро выглядела как призрак. Она поблднела и осунулась, на руках проступили вены, а глаза были красными из за недосыпа. Ей явно было тяжело заканчивать эту фразу. -Но...?-Спросил Чарльз предвкушая новости не из приятных -Состояние ,,ОСОБЕЙ,, ухудшилось. Мы больше не можем скрывать их положение-Она вздохнула и Ксавье заметил как помутнели ее глаза. -Это твое решение или выоды Хэнка?-Смысла задавать этот вопрос не было, он и так видел все ее мысли. Разум Шторм был настолько измотан что прочитать их не составляло никакого труда. Это были исключительно ее домыслы. -Я обязана отвечать? -Ороро, я доверил тебе эту работу потому что ты меня попросила. Я вижу как тебе тяжело,  и если ты не справляешься, то я могу стереть тебе память об этом и ты будешь жить счастливо как и раньше. Ксавье погладил рукой лысую голову. Когда он в первый раз задавал ей этот вопрос он чувствовал себя так же паршиво. Он верил в Шторм. Ему так хотелось доверять ей, что если, может, она и согласилась, то он бы ее не отпустил. Но во славу всех богов Ороро всегда отвечала отказом. -Нет, мы говорили об этом-сказала Шторм еще уверенней чем в прошлый раз, и ее голос звучал как камень-я не могу оставить их. Я... на их месте может быть кто угодно. Каждый день для нас, нет, каждый час опасен и если мы так и не узнаем что происходит то только...не... Шторм окончательно запуталась в словах и осела в кресле напротив с планшетом в руках. -Мы не продвинулись ни на шаг. Я все пересматриваю видео из лаборатории от 21 января. Я не вижу никакого смысла, профессор. Я хочу помочь им, но постоянно натыкаюсь на нашу несостоятельность. Мы жалкие. Я жалкая. -Не смей так говорить. Ксавье начал терять терпение. Наверное на нем так сказывались литры выпитого виски и таблетки, ведь раньше он мог слушать такие разговоры часами и пытаться переубедить таких как Шторм. Особенно было сложно с Леншерром. И Чарльз ведь не сдавался, а сейчас он отлично понимал Ороро, такую поломаную и уставшую. Какой то кошмар. -Мы найдем выход, клянусь.-в эту фразу Чарльз попытался вложить всю силу убеждения, что оставалась у него после очень сложной ночи. И из этой схватки он вышел победителем. Монро улыбнулась, пошатываясь встала с кресла и попрощавшись с Ксавье ушла в коридор. А он еще долго слышал ее мысли: "Я не сдамся, я помогу им. Я все смогу. Я сильная, так ведь? Я верю. Они поправятся. Черт, какая же я дура! Я не успела! Я найду Леншерра чего бы мне это не стоило. Он должен ответить мне, профессору, всем! Как же я скатилась." Чарльз про себя ужаснулся, но потом смирился с потугами подопечной. Как не посмотри, а Магнето был виновен как никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.