ID работы: 8903159

Никогда не пытайся вернуться

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.2

Настройки текста
«Книги, шрифт Брайля.Купить» Прошло три месяца с той странной во всех смыслах ночи. Диалог с профессором Логан помнил слабо. Его вроде пытались вразумить, и тут Джеймс сказал: «Я позабочусь о нем какое-то время. Он нас не простит если кто-то из местных увидит его таким». Вот кто его за язык тянул? Но все равно Логан понимал, что такой стиль сиделки хоть и не для него, но этот выбор был правильным. С момента этого нереального ранения Пьетро изменился.Было просто невозможно поверить что ЭТО бывший Питер Максимов-Головная боль Чарльза Ксавье и Правительства Америки. Логан выключил компьютер и, захватив поднос с едой, пошел на второй этаж своего дома. Если бы прошлого Питера кантузило, Логан никогда бы не поселил его на второй этаж. Этот вихрь навернулся бы в первые полторы секунды с лестницы, попутно угробив и самого хозяина дома. Но как Джеймс не пытался проводить параллели, тот Питер которого он знал не походил на того который сидел в полупустой темной комнате на кровати. Он и на человека походил слабо, больше на труп или постоянного донора крови. Питер сильно похудел.Кости торчали неестественными изгибами и напиминали корни старых деревьев в лесу, который окружал дом. Локти стали еще острее, а длинные пальцы были почти как у инопланетян. Из-за своего метаболизма ему нужно было больше еды чем обычному человеку, но на сколько и чего знал наверное даже сам Максимов. Всю верхнюю часть лица парня покрывали белые бинты, которые приходил менять Хэнк каждый день. На повязки падала седая челка, и выглядело это по меньшей мере страшно, таинственно и навеивало чувство опустошения. Заканчивал этот образ факт того, что Пьетро ни на что не реагировал. Когда он бодрствовал- он читал. Максимов за день освоил язык слепых на что профессор и Хэнк только и могли что раскрыть рты и недоумевать. Казалось, что в этой комнате время застывало, когда Пьетро спал, и превращалось в густую субстанцию, когда был в сознании. И вокруг постоянно чувствовалось легкое покалывание от электроприборов и металлических вещей. Иногда когда Логан спал на диване внизу, вдруг мог включиться телевизор на спортивном канале или на новостях, или радио начинало скрипеть и трещать, когда Логан слушал то что нравится ему, но прекращало когда он переключал на AC DC или просто другие волны. Джеймс не мог описать свои чувства, которые он испытывал у себя же дома. Это было как в фильме ужасов, когорый не пугал, а постепенно давил своей атмосферой и в итоге приносил чувство неудобства, перерастающее в самую настоящую истерику от безысходности. Логан бы с удовольствием посмеялся над этой историей и над собой, что дает таким глупым эмоциям контролировать свой разум и тело.Но он не мог. Грозный мутант как обычно сел за стол перед кроватью и положил поднос со своей едой. -Привет, пацан-сказал Логан доставая из минихолодильника банки какой-то странной еды, которую Хэнк сказал вводить внутревенно пока Питер снова не станет есть нормально. Ответом на приветствие была тишина, Питер продолжал водить аномально худыми пальцами по строкам. Но сбился и прочитал ту же строку заново. -Пора ужинать.-Логан подключил трубку, а потом взял свободную руку Питера и вставил иглу. Максимоф даже не шелохнулся- я свет включу, ты не против? Ответа опять не последовало. -Вообще зачем я пытаюсь с тобой говорить, ты же никогда не реагируешь. Может ты еще и оглох, Хэнк же вообще не понимает, что с тобой такое. Ладно, отложи книгу. Логан сел на стул и начал есть свою порцию картошки с мясом. Повар из него был не очень и было какое-то облегчение в том, что Питер не ест его еду. Последнюю фразу Логан сказал больше для приличия, на автомате, так сказать, и остолбенел когда увидел как Пьетро закрывает книгу и откладывает в стопку к другим томам. -Вот как-Логан отложил столовые приборы на секунду и поправил Максимову подушку- значит ты меня слышишь. Какое облегчение. Вот если бы ты еще и сказать мог, что с тобой произошло, то было бы вообще великолепно. Его игнорировали умышленно, снова. Логан вернулся к еде. ××× -Чарльз, я нарыл инфу, которую ты просил-голос в телефоне явно принадлежал молодому мужчине-разговор не для посторонних ушей, не будем встречаться где обычно, просто не хочется чтобы нас подслушивала алкашня, которая теперь там собирается. Я искал то что ты просил, но потом наткнулся на пару деталей, и все оказалось куда сложнее чем ты думал. Я еду к тебе сейчас же. -Крэйг, я все понял, все, жду тебя- Ксавье бросил трубку и напрягся. Если даже какой человек как Крэйг Хофф в спешке бежит к нему и отказывается сразу сообщать информацию или встречаться в старом месте, то это явно не к добру. -"Что же на самом деле произошло когда рухнул Шаттл?» -Эрик, ну нахрена?! — вырвалось у Профессора из последних сил- Тебе просто нравится постоянно вламываться в нашу мирную жизнь и все вечно поганить?! Чарльз мог простить Эрика за все. Но то что сотвоил Магнето не заслуживает ни намека на пощаду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.