ID работы: 8903159

Никогда не пытайся вернуться

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
По утрам тиканье часов в коридоре было особенно слышно. Шторм постоянно поражалась каким тихим может быть школа, часа так в 3 утра. Никто не пытался подшучивать над одноклассниками, никто ничего не ломал (пусть даже и не по своей воле) и не устраивал битвы ручками и ластиками. Благодать… Солнце в это время только начинало подниматься и можно было увидеть настоящее огненное шоу цветов. Звезда походила на древнее божество, которому поклонялись в египте. Пылающий и переливающийся шар играл с оттенками цветя ранее черного, почти бархатного неба, на котором еще слабо виднелись маленькие огни. Звезды сияли тусклым светом вдалеке и постепенно мутнели, чтобы следующей ночью вернуться и озарить тьму. Они напоминали о дальних отголосках истории, ушедших тысячелетиях, и если подумать, то каждая из этих маячков могла бы рассказать о нашем мире столько, сколько не может ни один историк. Под этими звездами рушились Империи,открывались все новые и новые законы мироздания и самые отъявленные романтики говорили нежнейшие слова своим возлюбленным. Сменялись эпохи, тысячи, миллионы и миллиарды лет. И лишь несколько раз за это время появлялись пара новых огоньков ,или исчезала тройка старых. Такие места как институт Ксавье навеивали поэтические мысли просто так, будто бы им нравилось играть над нашими мыслями, подкидывая новые части шифра Вселенной, который мы не в силах разгадать, по крайней мере сейчас. Куда-бы ты не пошел, размышления на уровне Ньютона настигали тебя на каждом углу. Этот утренний маленький мир, окутанный тайнами, ароматом веры и надежды, а так-же и сонным бормотанием учеников на разных языках , вселял веру, что скоро все наладится. А звезды, порой казалось, что мигают в ответ, подкрепляя уверенность в новом дне, который приходит после столь феерического светового шоу. Но нет. В последнее время дела стали идти хуже. Ороро ,когда ей все таки удавалось уловить минутку для сна, всегда снился один и тот же кошмар: она снова и снова наблюдает как гигантская отвратительная фигура с нарушенными пропорциями тела нависает над очередным обреченным человеком на базе , все люди выглядели настолько ничтожными и слабыми, как букашки, по сравнению с тем чудовищем. Дальше Монро помнила только крики и брызги, треск костей и плач. Шторм вылезла из укрытия, ее истерика утихала, а контроль над телом возвращался, но силами она не могла воспользоваться. То что она увидела навсегда останется с ней. Что-то ,отдаленно похожее на человека, в шлеме, ошметках тюремной робы и остатках кандалов стояло у стены. Белая краска скрылась под темно-красными разводами. Резкий металлический запах бил по голове, зловоние как на свалке распространялось по комнате. Свет мигающих ламп, обломки бетонных стен, провода… мир в секунду стал адом. -НЕТ!!! ГОСПОДИ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО! ОТПУСТИТЕ, МОЛЮ!- молодой парень, на вид лет 25 , был выволочен из за обломка крыши. Он трепыхался как еще живая бабочка в руках у коллекционера. В серых глазах был только ужас и нежелание умирать. По его щекам катились слезы и он, кажется, понимал, что его мольбы точно не будут услышаны. Монстр схватил того за руку своей мощной конечностью, которая даже отдаленно не походила на руку. Все в этом существе было отвратительным и неправильным. Сочетание несочетаемого, убожество не предназначенное для этого мира, дрянь, гниющий пусть не снаружи но изнутри кусок плоти, над которым во всю летают мухи. Всё казалось нелепым сном, но кошмар не кончался, а перед глазами была только мерзость. Гигант отбросил парня к стене и тот со стоном и вскриком отел на пол и не мог пошевелиться. В этот момент он заметил её. Его грязное, пыльное лицо с красными полосами и царапинами с еще видными дорожками слез повернулось в сторону Шторм и глаза с лопнувшими сосудами кричали о спасении. Он не издавал не звука, но Монро слышала его мольбы. Она не могла помочь. Она была такая эгоистичная мразь, что только через какое-то время ,уже в школе, поняла, что принципы геройства лопнули в тот момент для неё. Шторм осталась сидеть за перегородкой из перевернутого стола. А парень тихо затрясся, его беззвучные рыдания на фоне алой стены и разбросанных рядом трупов, чудовище даже не заметило, а сердце Ороро начало раскалываться от такого вида. Монстр вернулся с булыжником чуть больше головы человека. Мужчина уже не кричал и не боялся. Гигант подтянул его так, что тот уже полностью лежал, а не сидел на полу. Мерзкая улыбка открыла по-акульи белые зубы. Огромная лапища надавила на грудную клетку и в полнейшей, пустой тишине послышался хруст рёбер. Парень вскрикнул, но дальше не мог нормально вздохнуть . Урод замахнулся камнем. Тишину разорвал невероятный, почти животный, хрипящий вопль ,боли и мучения. Кровь хлестнула на пол и тело Чудовища. Обломки белой кости смотрелись особо ярко в этом красном месиве. Все тело мужчины скрючилось в судорогах. Монстр в мгновение надавил на шею мужчины и медленно на сколько было возможно начал отрывать левую руку. Обычный человек метался по полу в луже собственной крови. Тканы и сухожилии тянулись и рвались как куски материи, мутант провернул руку в локте и жемчужно-белая кость показалась в просвете. В эту секунду парень затих. Бабочку пригвоздили к доске. Ороро очнулась от ломающих душу воспоминаний. В окне поднимающееся солнце приветливо ласкало лучами деревья и озеро. Девушка поправила пиджак и подошла к дубовой громоздкой двери. И снова она открыла ее без стука. -Доброе утро, мистер Ксавье!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.