ID работы: 8903159

Никогда не пытайся вернуться

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6.1

Настройки текста
27 мая. Лондон. Набережная Принца Альберта. Крейг к собственному немалому удивлению потратил около двух часов , чтобы найти и добраться до набережной. Все источники включая навигатор указывали исключительно на мемориал Принца Альберта, а от него до Темзы идти было идти достаточно. -Почему нельзя было взять такси и доехать до нужного дома или вбить в тот же навигатор!? Хофф не любил Лондон и Англию в целом. Он вырос в Испании, а его родители были гражданами мира, так что свое английское происхождение они благополучно игнорировали. Там практически всегда была погода лучше чем в самые благоприятные дни в Британии. Да, и люди были поприветливей. Нет, ему ,конечно, приходилось по работе бывать в разных странах, но Англия возглавляла его Топ самых нежелательных для посещения. Вся эта истинно британская манера притворяться милыми и приятными аристократами, скрывая всю мерзость того что они реально о вас думают , ему за несколько месяцев так опостылела, что следователь уже поклялся себе, что снова возьмется за дело здесь только если предложат сумму вдвое, а то и втрое больше обычной. Ещё через минут 15 пустого брожения по набережной и попыток укутаться поудобней в куртку от противного речного ветра , к мужчине начала приближаться уверенной походкой женщина. -Мистер Хофф, я полагаю? «Ага, полагает она. С тем же успехом можешь сразу признаться, что это мое досье у тебя из сумки торчит.»- подумал следователь, но повинуясь зову своего английского происхождения ответил: -Да, мэм. Вы пришли поговорить по поводу моего сообщения? Женщина протянула ему сухую и немного морщинистую руку. -Кэтрин Шарп, звание вам знать необязательно. Крейг тоже протянул свою и пожал. -А теперь к делу- Кэтрин вынула из сумки папку с несколькими файлами и передала её собеседнику- здесь вся нужная информация для связи с нами. -А почему мы встречаемся не у вас в штабе?-Хофф решил немного поиграть с самолюбием этой абсолютно типичной представительницы «секретных» организаций- Что, МИ-6 теперь тоже небезопасное место? Она даже виду не подала! -Ваш случай исключительный. Здесь нейтральная территория, а если вы появитесь в главном здании, то это привлечет всеобщее внимание. «Значит если она так говорит, то СИС точно загнали в трудное положение.» -Понятно. Ну так что, на этом все? Теперь мне нужно по закрытому каналу передавать вам информацию и шаги в моем расследовании? -Да, но для уверенности к вам будет приставлен помощник и по совместительству наш агент. Сегодня ровно в 16 40 вы должны быть в кафе «Coffee,Cake& Kisses» ,там вас будет обслуживать официантка Джулия, вы начнете с ней заигрывать и когда через 30 минут закончится ее смена вы уйдете к ней домой вместе. -Нехило.- Крейг был наслышан о подходе МИ-6 к внедрению агентов, но это был явно немного перебор. -Информация продублирована на третьей странице. На этом все, до-свиданья, мистер Хофф. Шарп развернулась на каблуках и ушла. *** -Он более-менее в стабильном состоянии, но сам понимаешь… Хэнк снял халат, помыл руки и сел на стул напротив Логана. -Да я уже ничего не понимаю!- Джеймс был не намерен и дальше сдерживаться. Он ведь уже давно рассказал Хэнку обо всех странностях, но никакой реакции так и не было.- То он молчит как рыба и не двигается, то вдруг подрывается идти куда-то! Вот ты когда-нибудь видел, чтобы слепой тебя взглядом прожигал? Вот и я не видел до недавнего времени! Или чтобы радио включалось само по желанию ,на минуточку, спидстера !? Да я себя как в доме слабоумных ощущаю! -Успокойся. МакКой тоже был раздражен сверх меры. Целыми днями ему приходилось разбираться со все возможными травмами учащихся, спец-отряда, учителей. Но последние несколько месяцев над ним практически издевались. Его чуть не убил брат профессора, в первое время было очень много раненых, больных, просто нервных, которые сами придумывали себе диагнозы и многое другое давило на него как гранитная плита. -Слушай, Хэнк- Росомаха посмотрел прямо в зелено-голубые глаза Зверя- у меня возникли подозрения… короче, ты ведь не веришь мне? Думаешь, что я уже совсем с ума сошел? -Нет, но в то что ты рассказываешь нереально поверить.-Хэнк начал нервно потирать руки и отводить взгляд. -А в ваши приключения на Кубе легко?- Логан сел поудобнее и не намеревался менять тему разговора- я признаю, что ничего не смыслю в генетике ,но я уверен, что у Питера есть второстепенная мутация, он может управлять металлом. Не перебивай. Зверь как раз хотел высказать все что он думает по этому поводу, ведь он сам производил анализ крови, и там не было ни намека на металлокинез. -Дело не только в радио, ножи, другие столовые приборы, лампы, они меняют форму, я могу принести пару штук как доказательство. И я прошу, проведи полный анализ на всякий случай. -Ладно. Я проведу, но сильно не разочаровывайся, когда придут результаты. -Спасибо, Зверь. Логан встал ,попрощался с ученым и вышел в коридор. - Ну? Убедилась, что утро не такое уж и доброе?- Чарльз прервал связь в Хэнком, о которой сам ученый и не догадывался. Возможно, показывать все это Шторм и не стоило, но это было нужно прежде всего самому Ксавье, так как контролировать все в одиночку становилось невыносимо. -Но профессор, я не понимаю, что нам теперь делать со всем этим.-у Ороро был максимально потерянный вид ,в глазах не осталось ни отблеска от утренней радости- почему вы ничего не сделали раньше? А теперь ещё и это всё... -Не надо волноваться, у меня есть план.- директор вселял уверенность в общее дело одной этой фразой и тоном, которым он это произнес- Ответы на все вопросы мы можем найти один раз воспользовавшись Церебро. Мне кажется, что теперь мы можем раскрыть все карты Хэнку и Джеймсу. -Почему именно сейчас?-Шторм села на диван, не открывая взгляд от Чарльза, но тот как каменная статуя смотрел на нее с непроницаемым лицом- Может тем что мы помедлили целых три месяца, мы окончательно все испортили? Рейвен и Курт сами знаете в каком состоянии , хорошо что Скотт и Джин ещё не оправились от травм, а то может быть с ними случилось то-же самое? Единственный кто смог пережить приступ не потеряв разум это Питер, но и он теперь ничего не расскажет. -Тут ты ошибаешься. Я не могу заглянуть в голову Пьетро, но с Церебро это реально. Я и раньше предпринимал попытки сделать это, но меня что-то блокировало, что-то невероятно сильное, такое иногда бывает, когда человек настолько не хочет, чтобы его мысли читали. Он сам как-бы огораживает себя от этого. Но сейчас я чувствую, что могу узнать, что с ним случилось, защита, которую его мозг поставил ,упала. Монро ловила каждое слово телепата, немного сомневаясь в реальности происходящего. Они теперь смогут узнать, что произошло при крушении, и кто это сделал! Теперь они смогут помочь пострадавшим и все вернется на круги своя. -Нам нужно поговорить с Логаном по поводу поведения Питера в последние три месяца.- продолжил Ксавье.- позови его ,пожалуйста. -Да, конечно!- девушка встала и поправила кофту. Она уже была готова открыть дверь и уйти, но вдруг остановилась- всё-таки кое-что остается для меня загадкой, профессор. -Что-же?- Чарльз выкатил коляску из-за стола на середину комнаты. -Металлокинез. Обычно побочных мутаций не бывает, тогда откуда бы им взяться у Питера? Это по меньшей мере странно. -Нам нужно дождаться результатов анализа, не факт, что это все дело рук Максимова. -Может быть и так. -Ороро открыла дверь и пошла за Росомахой. Чарльз Ксавье понимал, что скоро настанет пора рассказать все ,что он узнал от Крейга Ороро, но точно не сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.