ID работы: 8903189

Little christmas

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part One.

Настройки текста
Стоило мне только войти в небольшое уютное кафе рядом с моим домом, как пряный аромат горячего шоколада с маршмеллоу и запах свежеиспеченных булочек с корицей заполняют все пространство моих легких, создавая контраст между морозным утренним воздухом и ароматом, который создает ощущение тепла и уюта. Впрочем, стоит отметить тот факт, что это заведение хоть и ничем не отличается от других, но так много значит для меня: несколько столиков вдоль окна, с чуть потертыми диванчиками бежевого цвета, стена с фотографиями незнакомых счастливых людей и загадочный парень, который из года в год сидит за самым дальним столиком, и попивая свой давно уже холодный латте, не перестает внимательно перечитывать свою пожелтевшую со временем книгу Петера ван Гестела «Зима, когда я вырос». Скажите, откуда столько подробностей? Одну секунду и эта история откроет свои двери для вас, мои господа. Однажды, когда мне было всего семь мы с родителями переехали в Лондон и хотя здесь очень красиво, но большие города всегда создают во мне ощущение потерянности и одиночества. Ты не видишь каждый день родных и знакомых лиц, которые по обыкновению спросят у тебя «Как дела?» или согреют тебя в своих объятьях, как это бывало раньше, когда я еще жила в Саутволде, а только толпу совершенно незнакомых людей, вечно спешащих куда-то. Переезд пришелся на Рождество и чтобы хоть как-то его отпраздновать мы с семьей решили заглянуть в это уютное местечко, о котором так часто говорила моя тетя мисс Уилсон. Ровно в тот день я впервые встретила его: маленького мальчика с слегка взъерошенными русыми волосами и серо-голубыми глазами, которые заметно выделялись на фоне бледно-розовой кожи. Он весьма сильно отличался от других своих сверстников тем, что спокойно читал довольно взрослое для своего возраста произведение, с коим в последующие годы я и могла его видеть. Да, вы не ослышались, я вижу его каждое Рождество с той же самой книгой и этим же напитком. Я пробовала зайти в другие дни, но он не приходил ни разу за все это время. Возможно, я веду себя как-то странно, но я жду этот день, когда смогу снова его увидеть и это так сложно. Борюсь с собой из года в год, чтобы не подойти к нему, но страх больше никогда не увидеть его после этого всегда берет вверх. Наши взгляды нередко встречаются, но мы оба смущенно отворачиваемся и продолжаем заниматься своими делами: он читает свою книгу, а я стараюсь не смотреть на него слишком долго и пристально, чтобы не попасть в неловкое положение. Но этот год должен стать особенным, ведь я все- таки должна хотя бы узнать имя своей загадки. Поэтому, не теряя времени на волнение и внутренний страх, я медленно направляюсь к тому самому дальнему столику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.