ID работы: 8903281

Сломленные

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
69
Награды от читателей:
69 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

12. Порождая огонь

Настройки текста
      Возможно ли описать всё, что происходит в жизни человека, одним лишь словом? Возможно. Но а что, если в его жизни происходит череда каких-то странных, абсолютно нетипичных для его жизни вещей? Что, если он запутан и подавлен? Да ещё и настолько, что не способен делать привычные, казалось бы, прежде вещи? Рутинные дела… Они становятся абсолютно несносными. Возможно ли в таком хаосе находиться и проживать каждый день своей чёртовой жизни? Ответ очевиден. Но кто же задумывается над решением своих проблем… К тому же, если у этой проблемы есть имя. Пускай, не единственное, но значительно опережающее все остальные.       Чонгук, сидя в большом и чёрном офисном кресле, закрывает глаза, стараясь хоть на минутку забыть обо всём. Просто не думать. Просто отдохнуть. Он не знает, когда в последний раз он не чувствовал этого блядского чувства тревоги внутри, которое съедает все клеточки организма, которое впитывается в каждую вену и впечатывается в память страшным сном. Он не помнит, сколько он спал за всё это время, не помнит, сколько сейчас времени и который день, месяц… Он словно потерялся во всём этом мире. Один на целый свет. Чонгук близок к тому, чтобы окончательно войти во тьму, потому что нет больше сил, чтобы идти дальше и преодолевать всё то дерьмо, которое происходит здесь и сейчас и от которого не уйти просто так, как от чего-то неважного. Он эмоционально и физически вымотался настолько, что даже любимая работа кажется невыносимой. Его жизнь превратилась в эмоциональные качели, только здесь нет места счастью, а выбор стоит лишь перед дерьмом и ещё большим дерьмом, которое ему приходится разгребать. Но помощи ждать не стоит ни от кого, ему чётко дали понять: свои проблемы научись решать сам.       Прошло с лишним три недели с того дня, точнее ночи, когда он совершил, возможно, одну из самых глупых ошибок в своей жизни, но она не станет для него уроком, как многие из тех, что он совершал. Она лишь заставляет его думать о том, что он натворил и насколько безрассудно было с его стороны так поступать. Он ведь знает, кто такая Лиса, какой она человек. Знает, понимает, но не может найти себе оправдания. Зачем же он ищет оправдание? По сути, ведь они женаты и не было бы никакой неловкости в этом, если бы… Если бы на её месте был кто-то другой, кто-то, чьё имя он не произносил с таким отвращением прежде, чьё поведение не заставляло бы опускать глаза при виде матери и журналистов на конференциях, словно нашкодивший кот. Но, увы. Если бы… Всё это время он возился с ней, как с ребёнком, хотя для неё это было абсолютно безразлично, ведь ей глубоко плевать на всех, кто её окружает. Лису заботит лишь сама Лиса, а что до остальных, так это не её заботы. Ей плевать на мнение окружающих, плевать на родных, на Чонгука плевать ещё больше, и если бы они не были связаны документами, то она бы уже уехала куда подальше, оставив всё это как что-то пустое, даже не имеющее смысла в её жизни. Потому что ей плевать. А вот Чонгуку — нет. И именно это не даёт ему спокойно жить, потому что как он мог так поступить!       Нет любви, чувств нет. Тогда зачем всё это было нужно? Слишком много проблем создаёт себе Чонгук из ничего, но в этом весь он. Он такой. Он добрый и честный, справедливый и правильный. Он слишком правильный для всего этого. Для этого мира, для этой жизни, для своего положения и для неё. Парень понимает, что любит другую, что хочет быть с ней, но он не может, потому что правильный. Потому что семья не нуждается в его чувствах, а лишь диктуют ему свои правила. Но спросили ли они его, своего сына, о том, чего хочет он? Ну, конечно же, нет. Да его мнение в семье никогда не учитывалось. А зачем, ведь итак всё хорошо. Семья говорит как правильно, а он лишь соглашается, ну или нет, но делает вид, что соглашается. Второе он выбирал для себя всегда как истину, ведь они знают лучше, как поступить. Семья — это пример, семья — эталон. Идти против неё, значит не уважать себя, поэтому он никак не может понять Лису. Возможно, у неё есть причина, и Чонгук понимает, что, а точнее, кто эта причина. Чон уверен, будь её мать жива, не было бы той Лисы, которая вызывает лишь жалость и отвращение. Хотя её отец также отнюдь не пример для подражания, поскольку Чонгук прекрасно знает, как он относится к своим партнёрам, к жене и даже к родной дочери, поэтому у Лисы прямо пример перед глазами, как нужно себя вести. Чонгук же всю жизнь был уверен, что его отец не может ошибаться, ведь он пример. Такой уважаемый и известный человек просто не способен совершить оплошность. Но, как оказалось, все люди не идеальны. И его отец совершает ошибки, только не в бизнесе, где он всегда так тщательно продумывает ходы наперёд, а в жизни собственного сына. Возможно, они даже похожи с Лисой, ведь оба зависят от обстоятельств и от своих семей, никто из них не выбирал такую жизнь, никто не выбирал этот брак.       Говорят, что богатым быть хорошо, у тебя есть всё, чего тебе хочется. А быть ребёнком обеспеченных родителей ещё лучше, ведь ты с самого детства не отказываешь себе ни в чём. Любая одежда, любые игрушки и гаджеты. Ты подрастаешь, тебе дают возможность поступления в любой вуз, путешествия по всему миру, любые средства передвижения, любые хотелки будут исполнены. Кажется, живи и радуйся, что тебе не нужно заботится о простых вещах, типа оплачивания счетов или любой доступной возможности заработать денег на пропитание. Но ведь никто не хочет смотреть глубже, всем нужна лишь картинка, оболочка, которая так ярко блестит и бросается в глаза, которой ты завидуешь и пытаешься хоть на шаг приблизиться к тому, что имеют они, но, посмотрев глубже, дойдя до середины, ты понимаешь, насколько всё ужасающе. С самого детства у тебя нет выбора, никто его не даёт. Ты должен. Ты обязан. Ты наш сын, кто продолжит наш род? Говори так, как от тебя требуется. Делай так, как тебе диктуют правила. И работай, работай, работай. Над собой, над другими. Учись, будь лучше остальных. «Ты должен быть лучше других, неужели ты не понимаешь?» «Ты ничего не добьёшься, если будешь играть в свои машинки!» «У тебя занятие, прекрати вести себя, как идиот». У тебя нет детства, у тебя есть обязательства. Ты единственный наследник. Никаких сказок, только учебники, никаких игр, только учёба. Учись каждый день, работай над собой каждый день, и только тогда ты достигнешь желаемого. У Лисы не было такого детства, хотя откуда ему знать, что происходило за закрытыми дверьми их дома без посторонних глаз. Но Чонгук ни разу не видел Лису грустной или сидящей за книгой или учебником. Она всё детство таскалась с куклами и просила всех с ней поиграть. Значит, не так херово ей было в детстве, и никто не запрещал ей быть обычным ребёнком. Обычным, не прячущим игрушки под кроватью…

***

      Всё те же знакомые кисловатые нотки никотина словно застряли в воздухе, а музыка эхом разливается по тускло освещённому помещению. Громкие крики и запах алкоголя казались уже более родными, нежели любимые духи с восточными нотками, которые она использовала практически всегда. Толпа. Шумно. Тесно. Неуютно. Но всё это можно было стерпеть, потому что только здесь она чувствует себя не обязанной никому: ни отцу, который, чёрт его дери, постоянно только требует от неё чего-то, чего и сам не может объяснить, ни Чонгуку, который надоел постоянными звонками и вопросами, ни желтушникам, которых она терпеть не может. Почему-то за последнее время журналисты в ее жизни стали появляться чаще, чем нервные срывы и нежелание прожигать эту бессмысленную жизнь… Они выслеживают каждый шаг, действие, как она посмотрела, куда пошла, что надела сегодня. И это бесит настолько, что последнему, кого она видела с камерой, придётся покупать новую аппаратуру и новый нос. И, конечно, завтра об этом узнает весь город, да и вся страна. И снова её будут отчитывать за эти выходки, «совершенно неуместные в данное время». Но так плевать, ей глубоко всё равно на то, что о ней подумает совершенно посторонний человек на улице, всё равно, что они снова будут странно коситься на неё, куда бы Лиса не пошла. Они везде, словно не спрятаться от них никуда. И Лиса бы забила на всё, если бы так сильно не бесило постоянное внимание. Лишь здесь она может забыть обо всём, потому что в таких местах людям обычно до звезды на других.       Она ворвалась в туалетную комнату, дрожащими руками закрывая её на замок. По телу бьёт дрожь, она ощущает себя запертой в ледяной глыбе, и это невыносимо. Быстро вынимает из сумочки пузырёк с «успокаивающим», дрожащими руками она пытается достать таблеточку, но ничего не выходит. Она трясёт сильнее, чтобы наконец эта чертова таблетка оказалась в ладони, но нет. Её там нет. Как? Когда они успели закончится? Ведь только вчера она… Чёрт, грёбаные таблетки, почему их нет, когда так нужны? Она со злостью отбрасывает пузырёк куда-то в сторону, даже не разбирая в какую. Ей плохо. Очень. Она снова испытывает это чувство, забытое месяцем ранее…       Тёплой водой слегка ополаскивает лицо, приводя себя в чувства, ведь нужно успокоиться, хотя как это возможно, когда всё тело ломит, когда даже дышать нормально не получается, и ты думаешь только об одном. Да, она сорвалась, не смогла, не решилась. Она не смогла удержаться от этого соблазна, который так сильно притягивал её. Казалось, что жизни и без этого может быть вполне сносной, но нет. Не получается… Можно ли винить Лису за это? Можно. Но а кто попробует понять? Никто. Для всех она лишь грёбаная наркоманка, распущенная и избалованная девка, которой всё в жизни достаётся так легко. Для них не важно, что с ней происходит, как она себя чувствует и почему снова начала употреблять наркотики, важны лишь громкие заголовки, кричащие статьи о том, что дочь уважаемого бизнесмена, известного всей стране, шляется по борделям в поисках очередной дозы.       И она не помнит, как сорвалась, как первый раз за всё то время попробовала снова, как в её кармане оказался тот порошок и почему она тогда его не замечала? Она была уверена, что у неё не могло быть запасов, ведь всю одежду вытрясли ещё до её выписки из клиники. Если бы что и было, то после «обыска» уже точно не осталось. Неужели не заметили?       Лиса не успевает поразмышлять над этим вопросом, поскольку громкий стук в дверь прерывает её.

***

      — Налей воды! — послышалась где-то справа эта довольно странная просьба, потому что не часто в таких заведениях можно услышать о простой воде, а не о банальном виски или мартини. Ну, в любом случае, это привлекло её внимание, заставив оторваться от увлекательного занятия: разглядывания барной стойки, подсвечивающейся то синим, то красным, то ещё какими-то цветами по порядку, что заставляло её хоть на мгновение сосредоточиться на чём-то, кроме желания сдохнуть от боли. Осторожно повернув голову на звук, девушка заметила какого-то мужчину в пиджаке её любимого оттенка синего. Стараясь долго не пялиться, она быстро пробежалась глазами по нему, отметив его рост и красивый, достаточно необычный цвет волос, и быстро отвернулась.       — Скучновато здесь, — начал незнакомец, присаживаясь на барный стул и еле заметно подправляя пиджак, — не находишь? — он повернулся к Лисе, застав ту врасплох. Что ж, она готова признать, что этот разговор не был в её планах, и вообще, она даже не думала, что мужчина решит с ней заговорить.       — С чего бы? — ухмыляясь, девушка слегка повернула голову в сторону незнакомца, дабы рассмотреть его получше. И да, она удивилась уже во второй раз, когда подметила дорогие часы на правой руке, явно не дешёвый костюм и ухоженную кожу. К тому же, он явно не выглядел на двадцать, но и сорока ему не дашь. Смазливый, статный, но при этом не такой, как многие не нуждающиеся в деньгах люди. Уж Лиса знает… Такие к ней обычно не подсаживаются, а уж тем более, в заведениях, вроде этого. Смотря на него, даже поверить в то, что он ходит по таким местам, трудно. Скорее, это был бы бильярдный закрытый клуб или ресторан высокой кухни, где предпочитают скрашивать свою скучную богатую жизнь богачи.       — По вашим скучающим глазам можно было это заметить, — его взгляд слишком пронизывающий, словно пожирающий тебя изнутри, и Лиса впервые не смотрит в глаза, отворачивается, ловя себя на нехорошей мысли… Ей неловко? Нет. Нет. Быть не может, чушь. Она даже не думает долго над этим, лишь откидывает это чувство куда подальше.       — Вашим? Мы что, в театр пришли? Меня сейчас стошнит, — она делает глоток сладкого напитка, отмечая прекрасное послевкусие и сладость на губах. — Хотя, наверно, не стоит ожидать чего-то другого от человека, который в клубе заказывает воду, — на последнем слове она слегка нахмурила брови, показывая на лице некое высокомерие, что ли. — Но стоит признать, я немного удивлена.       — И чем же? — заинтересованно спросил незнакомец, слегка поднимая уголки губ.       — Да тобой… Ну, ты вообще в зеркало себя видел? Как ты одет, как говоришь, что пьёшь. Ты какой-то странный и выделяешься среди всего стада, которое здесь собралось. Вот поэтому ты и удивляешь, — всё ещё не смотря на него, произнесла девушка, сама не понимая зачем… У неё от алкоголя язык развязался, наверно…       — Любопытно, — отрезает тот и отворачивается, но Лиса, решившись взглянуть в его сторону, успела заметить ухмылку на его лице.       — Любопытно?       — Да, я многим могу удивить, — быстро ответил тот, осушая стакан.       — Например? — уже заинтересованно произнесла Лиса, встречаясь с янтарными глазами напротив. — Скажи, что расчленяешь людей, тогда я точно удивлюсь. Ну или что там? Пойдём по классике? Торговля органами или… работорговля. Иначе это неинтересно, уж прости, — он лишь усмехнулся, продолжая глазеть.       — Чёрт, мой секрет раскрыт, — сквозь улыбку произнёс тот, делая вид, будто немного расстроен тем, что всё-таки у неё получилось угадать.       — Я так и знала… По тебе прям видно, что ты какой-то… м-м-м… — она долго не могла подобрать верное слово в голове, думая, каким словом можно охарактеризовать этого человека. Ведь он и правда не такой, как все…       — Необычный, — добавил мужчина, прерывая раздумья.       — Ебанутый, — чуть ли не перебивая сообщила Лиса, допивая содержимое бокала.       — Возможно так и есть, но неужели ты не боишься? — с неким интересом взглянул он на девушку, заставляя её слегка нахмуриться от данного контакта. — Ты ведь совсем не знаешь, кто я.       — Ха… Нет.       — Почему же?       — Потому что я такая же, — ясно дала понять Лиса, что она абсолютно не такая, какой кажется на первый взгляд. Внешне милая и приятная девушка, но если заглянуть поглубже, станет не по себе, ведь совершенно никто не знает, чего можно от неё ожидать. — Так что, признаешься как тебя зовут?       — Пора раскрывать карты? — это был скорее риторический вопрос, но всё же мужчина решил взглянуть на Лису, как бы и задавая ей его. — Тэхён, — сказал тот, протягивая руку девушке.       — Лалиса, — ответила девушка, но через мгновение, протянув до сих пор подрагивающую руку в ответ, добавила: — Лиса. Просто Лиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.