ID работы: 8903290

Реинкарнация

Гет
R
Завершён
307
Cold February бета
Размер:
262 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 354 Отзывы 111 В сборник Скачать

3. В пятнадцать лет

Настройки текста
Темно. Рози, чьи волосы обычно аккуратно уложены, сейчас выглядит так, будто не мылась и не причесывалась несколько недель. Старая ночнушка, прохудившаяся в нескольких местах и посеревшая от времени, неприятно липнет к телу. Облизнув пересохшие губы, Харрис озирается по сторонам не в силах вспомнить, как здесь оказалась. Это… джунгли? Несмотря на собственную дезориентацию во времени и пространстве, Рози откуда-то точно знает одну вещь — нужно бежать. Сердце бешено стучит от страха, она делает глоток воздуха и срывается с места. Ступать босиком по холодной земле больно: под ногами много сухих веток, острых камней. Стараясь не обращать внимание на дискомфорт и нехватку воздуха, Рози мчится. Руками отбивается от растительности, которая так и норовит попасть в глаза. Это длится целую вечность. От кого она бежит? В следующую секунду Рози врезается в чью-то грудь и оказывается в капкане сильных рук. В местах, где пальцы сжали ее кожу, останутся синяки. — Птичка, ты слишком медленная. Так даже не интересно! — родной, с детства знакомый голос сейчас пугает. По телу пробегают мурашки. — Пожалуйста, дай мне уйти!.. — слова слетают с губ без ее участия. Она не властна над развитием событий. Жуткий, глухой смех раздается из груди, к которой Рози насильно прижата. Она бледнеет от страха. — О, Венди… Я дал тебе шанс, но ты его упустила. — Чего ты хочешь? Я все сделаю, только отпусти! Наконец хватка ослабевает. Рози, пользуясь моментом, отстраняется, чтобы взглянуть на преследователя. Догадки подтверждаются. Пусть старше и значительно выше, но перед ней стоит Пит. Точнее — его злая копия. Те же черты лица, выразительная мимика. От него исходит угроза… Пит опасен. — Ты останешься в Неверлэнде. Твое место здесь, рядом со мной. Рози отчаянно мотает головой, отчего он грубо обхватывает ее лицо руками, заставляя успокоиться. В прикосновении чувствуется больная нежность. — А когда придет время, ты поможешь мне одержать победу. Сердце Истинно верующего станет моим. — Я хочу домой! — она вкладывает в голос всю уверенность, но тот предательски дрожит. Рози первый раз в жизни чувствует себя такой жалкой. В зеленых глазах вспыхивает недобрый огонек. Неожиданно рука оказывается на хрупком девчачьем горле и грубо впечатывает ее тело в ближайшее дерево. Нечем дышать. Рози пытается оттолкнуть Пита, но ничего не выходит. — Ты глухая? — скалится он. Теперь она не видит ничего общего между другом и этим монстром. — Твой дом здесь. Когда в глазах начинает темнеть, Пит отпускает шею. Рози сползает по дереву, падая ему прямо в ноги, и заходится в приступе кашля. — А все, что я захочу, ты и так сделаешь, — с этими словами безжалостно хватает жертву за волосы и тащит за собой. Пора возвращаться в клетку.

* * * * *

Рози испуганно распахивает глаза. На часах 4:25. Она дома! Облегчение накатывает на нее приятной волной. Разбитая и измученная, она садится на кровати, зная, что уснуть больше не сможет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.