«Весёлый Роджер»
6 декабря 2020 г., 23:27
Очнулась я на холодном полу в помещении, где стены были оббиты поролоном. Встав на ноги, меня пошатнуло, но это не помешало мне заметить, что вместо нормальной одежды, на меня нацепили что-то очень напоминающее смирительную рубашку, но без атрибутов, которые отвечают за слово «смирительная». Рукава были немного длиннее, чем нужно, да и в целом, рубашка была явно очень модной. Оверсайз, так сказать.
Привет, друг.
Оценив масштабы трагедии, я подошла к железной двери с небольшим окошком. Естественно, не без решётки. Как только я это сделала, перед моими глазами выскочил какой-то китаец.
— С добрым утром, пациент, — оживлённо сказал он. Его ошалелые глаза сразу же пробежались по мне.
— Мне кажется, тебе эта кличка больше подходит, — произнесла я, не испытывая никакой симпатии к этому гиперактивному охраннику моей палаты, — Ты меня сторожишь, да?
— Мне не разрешено разговаривать с пациентами, — ответил парень и соскочил куда-то вниз. Через секунду я услышала скрежет ножек стула по плитке. Если я при росте в 165 сантиметров смогла увидеть его сквозь решетку, немного поднявшись на носочках, то боюсь представить, насколько всё плохо, если ему меня без стула не видать.
— Звать-то тебя как, охранник? — закатила глаза я. Надо отсюда выбираться. И немедленно.
— Зен.
Услышала я по ту сторону и отошла от двери, внимательно осматривая помещение. Возле стены стоял стул, металлическая кровать и больше ничего. Скудненько.
— Эй, Зен, — вернулась я к двери и снова услышала скрежет, — Хотела поинтересоваться, а как долго я здесь?
— Пять часов, — ответил он через решётку.
— И долго мне ещё здесь сидеть?
— Пока не вернётся доктор Морган, — сказал Зен.
— И когда он вернётся? — пыталась разговорить его я.
— Когда закончится конференция для психиатров, — ответил охранник, — Дня через два.
— Хоть бери да веньтиляцию ищи… — задумчиво произнесла я.
Оглядев комнату в поиске чего-то, что выбивалось из общей картины, я заметила аж ровное ничего. План с вентиляцией себя исчерпал.
Я опять подошла к двери, встав на носочки, что бы выглянуть в решётку.
— Зен! — позвала я охранника.
— Да что ж такое, а… Знаешь, пока что ты самый надоедливый пациент во всей больнице, — бухтел китаец, подвигая стул, — Чего тебе?
— А жена у тебя есть? — вскинула брови я. Была у меня одна мыслишка, но если она не сработает, то придётся применять другие меры воздействия.
— Нету, — ответил парень, исчезнув из поля моего зрения, — И вообще, сиди и не буянь, а то меры приму.
— Какие же? — поинтересовалась я, прищурившись.
— Влиятельные, — произнёс Зен.
— Ну так зайди сюда и повлияй, — продолжала я его провоцировать, — Или ты меня боишься?
— Я работаю здесь 14-ть лет, такие как ты, меня не пугают, — гордо произнёс Зен.
— Ну так что же ты до сих пор не вошёл? Я жду, — ухмыляясь произнесла я.
— Ты меня не обманешь, я на это больше не поведусь.
Ага, значит, я буду не первым сбежавшим пациентом!
— Ну Зен! — протянула я, — Неужели ты действительно считаешь, что я хочу отсюда сбежать?
Лицо парня опять выскочило по ту сторону решётки.
— Вы все этого хотите, — прищурился он. Или не прищурился.— Так что же тебя отличает от остальных?
— Желание, — коротко ответила я.
Ну же, открой дверь, Зен!
— Желание? Какое желание? — ухмыльнулся парень.
— Дикое, — я приблизилась к решётке настолько близко, насколько мне позволял рост, — Да ладно тебе, Зен. Я ведь совсем не сумасшедшая, меня отправили сюда несправедливо. Но раз уж я здесь…
Китаец спрыгнул со стула и послышался многообещающий щелчок в замочной скважине. Я стала у стены с дверью, попутно взяв в руки предоставленный мне стул, ожидая жертву. Зен отворил дверь, зашёл внутрь и не успел оглянуться, как получил увесистым предметом интерьера по голове.
— Спокойной ночи, товарищ охранник моей палаты, — насмешливо произнесла я, когда Зен грохнулся на пол без сознания, — Я надеюсь, ты не будешь возражать, если я реквизирую твой ремень, — сказала я, забрав предмет гардероба себе, что бы хоть как-то укоротить смирительную рубашку.
Я выглянула из-за двери, убедившись, что больше там никого нет, и вышла в коридор, аккуратно закрыв эту самую дверь, что бы не мешать охраннику видеть цветные сны.
Морган. Знакомая фамилия. Как будто я была знакома с кем-то, чьей фамилией это являлось. Но кто это был… Создавалось ощущение, что кто-то или что-то блокирует мне доступ к собственным воспоминаниям.
Пока я размышляла, я успела найти лестницу, ведущую куда-то вниз. Скорее всего, здесь несколько этажей, если это не путь в подвал. Решив, что спешить мне некуда, я пошла осматривать свой этаж.
В конце коридора была моя камера-палата. Слева от неё было ещё две двери. Одна из них была служебным помещением, она меня мало интересовала. А вот на второй висела табличка «Комната охраны».
Моё следующее решение было необдуманным, но будь другом, сделай вид, что тебя это не волнует.
Я осторожно открыла дверь и увидела человека, сидящего ко мне спиной, за пультом управления. Перед ним было несколько экранов и на каждый транслировалось по четыре записи с камер наблюдения. Но судя по оглушающему храпу, бояться мне было некого. Я подошла к охраннику ближе, что бы видеть изображение на экранах. Как оказалось, в здании было 4 этажа, и на 2-м находился чей-то довольно богатый кабинет. Если мои мысли идут в правильном направлении, то он должен принадлежать Моргану. Не желая больше тревожить мирный сон главного охранника сей местности, я поспешила удалиться из его обители.
Больше неисследованных дверей на этаже не было и я начала спускаться вниз по лестнице. На 3-м этаже передо мной оказалась железная дверь и я абсолютно беспечно дёрнула за ручку. Дверь была закрыта, но меня это не остановило. Приложив палец к месту, где должна была быть замочная скважина, я расплавила железо. Открыв входную дверь, я увидела довольно яркую окраску комнаты внутри. И вот там уже были люди. Необычные люди.
Возле каждой из четырёх стен стояли диваны. На диване справа удобно устроились две девушки в таких же балахонах, как мой. А на диване слева сидели упитанный парень в маске и человек в кофте с капюшоном, который был накинут на голову. На полу по середине комнаты сидели ещё трое: девушка в плаще, парень с короной из картона на голове и мужчина лет сорока. Последний выглядел наиболее адекватным. А, и главное! Меня заметили.
— Я знал, что ты явишься нам, — заговорчески произнёс тот самый адекватный мужчина, чем заставил меня усомниться в его адекватности.
— Не пугай девушку, Алакей, — сказал ему человек в короне, — Мы ждали тебя, Гвинет Джин Тейлор из 32-й палаты.
О, да обо мне тут знают больше, чем я сама о себе.
— А… зачем? — рискнула спросить я.
С диванов повставали остальные пациенты этой лечебницы, и все до единого подошли ко мне ближе. Светловолосая девушка с косичками подобралась ближе всех и её слишком широкая улыбка меня напрягала.
— Я Галадриэль! — слишком весело сказала она, — А на этих двоих не обращай внимания, они всегда такие угрюмые и сумасшедшие!
Да что ты?!
— Я заметила, — нервно посмеялась я.
— Нам известно, что ты умеешь, — заговорчески произнёс человек в короне.
Что я умею? Я много чего умею, не надо держать меня в неведении.
— Но для начала, ответь на вопрос каждого из нас, — угрожающе произнёс Алакей. Для лучшего эффекта ещё не хватало добавить в конце «Иначе…».
Все сумасшедшие образовали круг вокруг меня и главных управителей этой комнаты, и сели на пол. Неизвестный король махнул рукой на место рядом с собой, приглашая меня сесть. Делать мне больше было нечего, так что я села рядом с ним.
— Итак, начнём с главного, — я с неподдельным интересом уставилась на короля сей местности, — Ответь-ка, что общего у ворона и письменного стола?
Либо мне показалось, либо я это уже когда-то слышала.
— Перо, — немного подумав, ответила я сумасшедшим.
— Какой бред, — фыркнула Галадриэль.
— У них нет ничего общего, — шипиляво сказал парень в маске.
— А на гитаре ты играешь? — внезапно спросила девушка в плаще.
— Ну что за глупый вопрос, Миа, — закатила глаза девушка с хвостиками.
— Действительно, Миа, — подтвердил шипилявый супергерой, — Как она может играть на гитаре, если гитара без струн?
— А у вас и гитара есть? — прервала я их переговоры.
— Конечно! — воскликнула Галадриэль, подорвавшись с места, — Владимир и Стивен спёрли её из кабинета доктора Моргана ещё полгода назад!
Светловолосая подошла к одному из диванов и легла на пол, заглянув под него и достав потрёпанную белую гитару без струн. Она прибежала обратно и, вручив мне инструмент, села напротив. Я осмотрела гитару со всех сторон и поняла одно: это моя гитара. Которую украли из одного небезызвестного особняка лет 20 назад.
— Прикольно… — впечатлилась я, положив её рядом на пол, — Её можно было за бешеные деньги продать, а он решил сделать её пылесборником…
— Откуда ты знаешь? — удивился человек в капюшоне.
— Так, — начала соображать я, лишь бы не нарваться на лишние приключения, — Эта гитара когда-то принадлежала фронтмену Queen. А потом её украли.
— Эта гитара здесь уже 15 лет, а ты — всего 5 с половиной часов, — подозрительно произнёс Алакей, — Откуда тебе известно, что её украли и кому она принадлежала? Если мне не изменяет память, тебе не больше 26-ти, а значит, ты не могла быть знакома с хозяином гитары…
— Вы и в мою медицинскую карточку заглянуть уже успели, да? Это объясняет тот факт, почему вы все в курсе, как меня зовут и сколько мне лет, — задумчиво произнесла я.
— Ты не ответила, — угрожающе произнёс Алакей и я напреглась.
— Телевидение вам, что ли, тут за неуплату отключили? Об этом каждая уважающая себя собака знает, — сморозила я такой бред, что даже сама в него поверила.
— Время вышло, друзья, сейчас за нами придут, — вдруг сказал человек в короне, — А ты, — он указал на меня, — Ты должна доказать, что не одна из шпионов доктора. Найди струны для гитары. Встретимся после обеда на «Весёлом Роджере». Поспеши, Гвинет Джин Тейлор из 32-й палаты. Времени у тебя немного.
— Что за «Весёлый Роджер»? — уточнила я.
— Наш корабль, ты уже на борту, — дружелюбно ответила Галадриэль.
Сумасшедшие разошлись по комнате, занимая свои исходные точки, а я осталась сидеть в центре, думая, где здесь можно достать струны для гитары.