ID работы: 8903334

Их Баллада

Слэш
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 12 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава VII.

Настройки текста
Проснувшись наутро в объятиях Геральта, Лютик довольно улыбнулся и вновь закрыл глаза, накрыв своими руками большие грубые руки ведьмака на своей талии. Душа поэта хоть и была довольна и насыщена откровенным единением с душой своего "кумира", но в сознание так и закрадывались мрачные навязчивые мысли о том, что же будет, когда они выйдут из леса? Ведь, должно быть, это произойдёт тут же, как Геральт проснётся. Теперь-то Юлиан осознал, что не собирается делить его с Йеннифер. И не отступит уж точно. Но Геральт проснулся раньше окончательного пробуждения трубадура, только вот будить его не стал, лишь крепче обнимая. А на совместное утро после их первой близкой ночи, их ждало лукошко ягод у ручья. Видимо сущность так извинилась за принудительную замкнутость в своих обычно открытых и бескрайних владениях. Позавтракав в непривычном смущении, Лютик не переставал улыбаться, что заставило Геральта вернуть радостное довольство на своё лицо. – Побудем здесь ещё денёк? – вдруг спросил Геральт, по обыкновению готовя рыбу на костре для сытного перекуса. – Ты так хочешь? – не веря своим ушам, переспросил Лютик. – Да, хочу. Ну, так что? – Ещё денёк, – улыбнулся голубоглазый.

~°•*•°♚°•*•°~

Свежая тропа за Геральтом и Плотвой извивалась для Лютика непривычными петлями по лесу. По обеим её сторонам росли ели и те же сосны и дубы, но в глубине леса можно было встретить ольху и сизые ивы, коих там было немало. Где-то в чащобах по-прежнему вздымаются в небо старые-престарые дубы, что однажды точно будут окутанны легендами, а может и с этого самого дня. Те места являются сердцем леса с его проницательным божеством. Лютик считал путешествие в глубь леса интересным приключением и только благодарственно улыбнулся, обернувшись и сложив руки молитвенно. Лишь губами шепнул "спасибо", благодаря за их единственные и последние такие дни. – Лютик, ты идёшь или решил здесь остаться? – прогудел голос ведьмака внезапно. – А, я иду. С чудиком прощался. Геральт снисходительно хмыкнул и направился дальше. Вскоре они оба вышли почти там же, где и зашли в лес. Йеннифер, принимая с восторгом солнечные ванны, прикрывая глаза, наклоняла с полуулыбкой голову то вправо, то влево, пока хруст и топот копыт не прервали её тихое единение. Геральт из Ривии спустился с лошади и махнул ей. – О, бравый охотник и его просто друг, – хмыкнула чародейка, говоря мурлычащим голосом и уже распахнув яркие глаза. Она с ухмылкой направилась к Геральту. Лютик же стоял позади, покусывая губы и уводя недавно печальные глаза, что теперь становились жестче, в сторону от них. Там росло не менее привлекательное дерево с плакучей кроной. Подобные он запомнит так же, как и пресловутые лютики. И те, и те будут преследовать его сознание всегда. – Не просто, – разразил певучую обстановку вновь голос Геральта. – В смысле? – Йеннифер приостановилась, улыбаясь белоснежной улыбкой, такой яркой на смуглой коже. – Береги себя, – постучав ей по плечу, он с безучастным видом прошёл мимо неё, ведя верную лошадь рядом от высокого здесь дома, – Лютик, ты идёшь, или тебе отдельное приглашение надо? Лютик же опять не верил своему слуху. Взглянув на Йеннифер, он опустил взгляд и бегло направился следом за ведьмаком. Поравнявшись, Юлиан глупо хохотнул. Охотник взял его за руку и посмотрел на парня с ухмылкой. – Прокатить? – кивнул он ему на седло взглядом и не сдержал улыбку, ожидая удивление Лютика. Так и вышло. А от дома, что мог стать точкой развала их идиллии, они отправлялись назад и не оглядываясь почти так же как и пришли сюда. Геральт вёл Лютика на своей Плотве, поддерживая его, как и прежде. – По Плотве не стучи обувью. Это тебе не сундук. – Без тебя знаю, ворчун. Пока Геральт доверил Лютику самое важное, с осторожностью ему доверился и бард. И доверил свою лютню. Эстетические соображения с тяжестью переносили музыцирования Геральта. И скорее всего ему придётся перенастраивать струны, но до чего же хороший момент. Скрипя зубами с натянутой улыбкой, Лютик психанул, отнял лютню, ловко спрыгнув с Плотвы и двинув легонько ведьмака бочком. – Пускай каждый будет на своём месте! Это же ужас какой-то! – резко выдал он. – Вот все моменты испортить горазд! – фыркнул желтоглазый, но не сдержал глухой смех. – Ага! И ты! На кой еще напевать стал? – Ага! И я тебя.. – промямлил что-то про себя Геральт. – Да шёл бы ты.. ты.. Чего, прости? – Ведьмаку заплатитеее, – затянул ведьмак и взабрался на верную кобылу, – Уши чисть, язва поэтичная. – Да ты и не договорил, язва охотничья. И может Лютик и возмутился, но впервые это было так радостно и отныне всё будет на своих местах. А в бар они наконец попали. И пока Геральт угрюмо пил, Лютик чуть дальше, но на той же лавке с ним играл на лютне мотив под свою историю, рассказывая о чудесах леса, куда хотелось бы ещё вернуться, только вот вряд ли он найдёт его тогда. Только приукрасил немного, назвав это воссоединением двух душ короля и самой талантливой певицы всех королевств близлежащих. Геральт неустанно закатывал глаза и прикрывал лицо руками. Пока трубодур не решился назвать вещи своими именами. – На самом деле это история о рыцаре и принце, – отпил Лютик из своей кружки спокойно, вызвав недоумение кругом и подавившегося ведьмака, что пережил многое: и эльфов, и чудовищ, заколдованных детей вышестоящих слоёв общества. Одно было выше его сил порой. Но люди вскоре вернулись за свои столы, а Лютик заслуженно отдохнул рядом с крепким пойлом в кружке. – Так что ты меня? – переспросил напевчески бард. – Радуйся, что не убил. – Ну.. – завозмущался Юлиан. – Что "ну"? Признайся, это было тяжело. – Не спорю, – тут же отозвался трубодур, понимая, что это неопровержимо, – Так почему ты отшил мисс Вселенную? – Потому что, – ответ очевидно не устраивал барда, и ведьмак продолжил, – Ты же знаешь, что из-за тебя, – вздохнул, сдаваясь Геральт. – Конкретизируй. – "Невероятно красивый и ужасно талантливый" Юлиан ушёл со своим "кумиром", потому что тот выбрал тебя! – Ничего не понял, – повёл глазами в сторонку бард, создавая непонимающий вид. И тогда Геральт притянул к себе с силой голубоглазого, поцеловав того в губы с нарастающей силой от доказывания до собственного желания. Лютику было всё, конечно, понятно, но доказывания на практике здесь и сейчас куда более желанны. Юлиан обнял за шею ведьмака, отвечая на беззастенчивый поцелуй. И пусть их видели мужики дальше от них за столами. Кто что-то скажет поперёк тому, кто развлекал их этот вечер, и тому, кто даже не смотря на свою вооружённость, способен осадить лишь взглядом?

~°•*•°♚°•*•°~

– Долго ещё? Я задолбался, Герик.. – Ещё одно "Герик" и улетишь в канаву. Что тебе не нравится?! Ведьмак искренне не понимал, ведь Лютик восседал на Плотве, красуясь в салатовом шёлковом костюме, со шляпой на голове с неуместным павлиньим пером на ней, при этом умудрялся наигрывать мелодию. Сколько вольностей он мог себе позволить, всю дорогу привлекая ненужное внимание. И чем он не доволен? Да, новое "дело", новое место, долгая дорога.. Геральт с виду морщился и недоумевал, а внутреннее.. да и там тоже. Но Цирилла шла рядом с охотником из Ривии и с восхищением поглядывала на Лютика своими большими зелёными глазами. Всё-таки всю дорогу он их забавлял и занимал неловкое молчание, а эти странные взгляды на них.. Да кого они волнуют? Поправив пепельные волосы, она оглянулась в сторону. Деревья, птицы. Природная красота её особо впечатляла, да и сама она была сейчас в таком же насыщенном зелёном платье. – За каким чудищем мы идём на этот раз? – без особого интереса спросил Лютик, но пронзительно взглянул на ведьмака сверху вниз. – Какая же разница? – с ухмылкой спросил он и, интуитивно почувствовав взгляд, поднял свои жёлтые глаза на поэта. – А в принципе никакой, – отнекиваясь, ответил бард и улыбнулся вдаль. Лютик уже утомился вскоре и играть перестал, устало вздыхая и тормоша перо на странной шляпе. Но скоро то он очнулся от уныния. Они другой дорогой со стороны иной тропы, но добрались до туда, где Лютик однажды успокоился и стал счастлив. Это была та же поляна, она так и не заросла, только деревья стали куда более внушительны, а кусты были усыпаны ягодами. – То есть сегодня никакой охоты и заказов за чеканные?! – не верил тому, что видел, Юлиан. – Абсолютно! – на радостях весело произнёс беловласый, видя такой счастливый блуждающий взгляд любимых голубых глаз. А Цирри рядом с ними хохотала, прикрывая рот ладошкой. Вскоре она достала из тряпичной белой сумки сладостей, мучного и вина, почему-то и 4 бокала. Отметить что было. – Придёт Йеннифер? Как в нелепой комедии, какие сочиняет Люк? – припомнил он ещё одного барда из их с Геральтом странствий. Геральт отрицательно покачал головой, разливая по трём бокалам вино, что держали его близкие люди. – Нет, – покачал он головой и махнул рукой на всё здесь – поляна и деревья – всё, чему они обязаны. Лютик налил вина в предложенный казалось бы лишний бокал и отнёс его к иве, поставив под неё с некоторыми угощениями. А с ветвей где-то ещё выше, чем и 10 лет назад, наблюдало существо. Музыка лилась весёлой рекой. Видя их сейчас вместе, владыка сердца леса знала, что всё было не напрасно, но сейчас её сила может и не была нужна, но эта ночь была самой ясной и звёздной из всех возможных. За последние облачные недели таких не было. Уж что, что, а поблагодарить и их, своих добрых друзей, она смогла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.