ID работы: 8903360

Наблюдатель

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце стояло высоко над землей, окутывая теплыми лучами полураскрытые бутоны цветов.       В голубых, словно океан, глазах, отражались беглые блики. Ветер развевал рыжие волосы, делая похожими их на языки неугомонного пламени. Она бежала через лес. Бежала со всех ног навстречу своей мечте. Энн не знала, будут ли чувства взаимны, но знала одно — когда она скажет правду, ей станет легче.       Вот уже вдалеке виднеется уютный домик. У крыльца, держа в руках малютку, стоял Баш. Заметив Энн, он улыбнулся, но тут же улыбка сошла с лица мужчины.       Заметив это, девушка удивилась и немного замедлила шаг. Находясь уже возле дома, она обратилась к Себастьяну:       — Ба-аш, что-то не так? Что случилось?       Плохие мысли закрались в голову девушки. Её взгляд помутнел, и она дрожащим голосом произнесла:       — Что-то с Гилбертом?       В надежде получить отрицательный ответ, Энн молящим взглядом посмотрела на Баша. Он выпрямил спину и, удержав долгую паузу, сказал:       — Мне…мне так жаль, Энн.       В этот момент она не знала что думать. Худшие мысли крались в уме юной, терзая её душу.       Заметив это, мужчина понял, что немного переборщил с трагичностью своих реплик и попытался успокоить её.       — Он уехал в Шарлоттаун, делать предложение. Мне жаль, Энн, правда. Я пытался ему объяснить, что этот поступок — ошибка, но он не стал меня слушать и уехал.       В этот момент Энн почувствовала, словно тысячи ножей вонзили ей в спину. Все тело взвывало от боли, боли, которая была в тысячи раз хуже физической. Спустя мгновенье, пустота заполнила девушку. Стеклянным взглядом она окинула дом и его жителей и убежала прочь.       Она бежала без остановки, слёзы лились ручьём, а ветки били по лицу. Странное чувство охватило сердце юной мечтательницы. Ей казалось, что она сможет убежать от этого мира, от проблем, эмоций и боли…       Поняв, что воздуха в лёгких совсем не осталось, ей пришлось сделать передышку. Остановилась она у высокого клена. Ветви дерева охватывали все вокруг. Энн пыталась понять, за что ей эта тяжелая судьба. Ей хотелось стать деревом, вольным и величественным.       Осмотревшись, она заметила, что находилась недалеко от литературного клуба, и девушка поплелась в сторону маленькой хижины.        Темные буквы стремительно покрывали бумагу. Океан эмоций и мыслей заливал белое полотно. На душе становилось легче. Но, терзающая душу горечь, не давала расслабиться.       Вдруг произошло то, что заставило её затихнуть — шаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.