ID работы: 8903360

Наблюдатель

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Она услышала шаги. Кто-то явно крался, стараясь быть незамеченным.       Волнение охватило Энн. Дыхание стало учащаться. Девушка осторожно положила пергамент в шкатулку и спрятала ту в кучу листьев, золотых и огненных, прям как её волосы. Неожиданно шаги затихли.       Новая буря эмоций охватила Энн. Ей было страшно, она боялась, что это мог оказаться Билли или кто-то из его заносчивых дружков. Гордость и упрямство никуда не делись, но все же страх был сильнее.       Пару мгновений спустя из-за двери(если это можно назвать дверью)показался довольно знакомый силуэт. Присмотревшись, она увидела никого иного, как Коула.       Счастливая улыбка озарила лицо девушки. Парень улыбнулся в ответ. Не прошло и пяти секунд, как он оказался в её объятиях. Слезы катились по щекам девчонки, но она продолжала улыбаться другу.       Поняв, что они стоят так довольно давно, Энн отпустила парня и посмотрела ему в глаза. Его светлые глаза казались такими родными…       Но, что это? В его взгляде читалась обеспокоенность, и девушка поняла, что все ещё рыдает, не предоставив ни единого объяснения.        — Гилберт… — прошептала она и уткнулась в его пиджак. Коул прижал Энн к своей груди. Его душа разрывалась от того, что страдала Энн. Ему хотелось сейчас же найти Гилберта-говнюка-уже-трупа-Блайта и навалять ему как следует. * * *       Время близилось к ночи. Друзья мило общались в домике, рассказывая свежие новости Шарлоттауна и Эйвонли. Энн улыбалась, но глаза все еще были полны тоски и боли.       Взглянув на часы, Коул произнес:        — Энн, уже поздно, думаю самое время двигаться к Зелёным крышам.       Энн кивнула и вышла из хижины. Маккензи вышел из клуба, попутно снимая с себя пиджак. Полумрак охватил лес, а прохладный ветер вальсировал у деревьев.       — Энн, сейчас довольно холодно, ты можешь замёрзнуть.       Невеста приключений хотела было возразить, но парень уже накинул пиджак на хрупкие плечи девушки.       Её окутал приятный запах — его запах. Он был слегка сладким, попахивал малиновым вареньем, но тут же слышались нотки роз и дорогой гуаши.       Вдалеке уже виднелись Зелёные крыши. Навстречу им шёл Джерри. Мальчишка был в приподнятом настроении. Он рассказал о том, как взволнованна Марилла исчезновением своей приемной дочери, о том, что Мэттью тоже волновался и метался по амбару, не находя себе места. И, конечно же, о том, как пришла юная мисс Барри и заверила Катбертов в том, что ты находишься в полной безопасности. Последнее он сказал с некой насмешкой, словно удивляясь тому, как Диана смогла успокоить мисс Катберт.       Они подошли к крыльцу и, поднимаясь по ступенькам, Энн споткнулась. Упав, она увидела на себе две пары шокированных глаз, и тут же две руки потянулось к ней. Джерри и Коул стояли в ожидании, а Энн не знала, чью помощь принять. От сложных раздумий её отвлёк вскрик Мариллы:       — Боже правый, Энн, наконец-то ты дома!Что с тобой? Почему ты лежишь на земле? — мисс Катберт подняла свою дочь, а парни стояли, недоумевая что это сейчас было.       Все зашли в дом.       Спустя пять минут все уже мило беседовали за столом. В основном шли обсуждения грядущих праздников, а также мечт о ближайших зимних каникулах.       Впервые за все время проживания в Зелёных крышах, Энн хотелось каникул. Нет, нет, нет, не волнуйтесь, охота к учёбе все так же жила в горячем сердце мечтательницы. Просто в её планы входил Рождественский бал в Шарлоттауне, который будет проводиться в доме непревзойденной Джозефины Барри.       Энн с охотой описывала платье мечты:       — Знаете… знаете, я хочу голубое платье, такое же прекрасное, как весеннее небо.       — И как твои глаза — произнес Коул.        Все повернулись к нему с удивленными взглядами, и парень понял, что сказал это вслух.       — Я, ммм, то есть, я хотел сказать, что… — мямлил художник.       — Спасибо, Коул, — нежно произнесла Энн.       — Так вот, голубое платье с буфами! — на последнем слове девушка сделала акцент и взглянула на Мариллу, готовую спорить утверждая то, что буфы — самая бессмысленная деталь в платьях.       — На рукавах будут кружева, а…       Коул не слушал девушку дальше. Он лишь любовался тем, какие у неё красивые черты лица. Он удивлялся, как в одном человеке может поместится столько эмоций. Она такая яркая, словно лучи летнего солнца.

***

      Ужин подошел к концу. Джерри отправился домой, несмотря на просьбы Энн остаться. Мистер Катберт уже пошел в свою спальню. И вот в гостиной сидят у камина Энн и Коул, обсуждая свои предположения относительно Рождественского бала.       — Я думаю, что мисс Барри может повесить ветви омелы в самых непредсказуемых местах зала. Она намекала мне о том, что на празднике будет много ''романтического веселья'' — пролепетал Коул, пародируя голос Джозефины.       Энн засмеялась. Её смех залил комнату. Сердце парня затрепетало и понеслось в пляс.       — Энн, немедленно успокойся, — строго произнесла мисс Катберт. — Мэттью уже спит, советую вам, юная леди, заняться тем же, — закончила она и поднялась по лестнице.       Энн с трудом подавила смешок, тоже сделал и Коул.       Энн развернула плед и укуталась в него, приглашая Коула к себе. Так они и сидели рядом, закутанные в пледе, любуясь огнём. Но тут девушка сказала:       — Мы говорили о коварных планах Джозефины, давай продолжим.       Коул слегка испугался голоса подруги, так как мыслями давно был далеко.       — Да, да, конечно, — вымолвил парень, — так что ты думаешь про омелу?       — А в чем её смысл? — с неподдельным интересом спросила она.       — Пара, стоящая под омелой, обязана поцеловаться — такова рождественская традиция — объяснил художник.       Глаза Энн загорелись. Она вскрикнула:       — Божечки, как интересно!- девушка закрыла рот рукой и пару мгновений спустя прошептала:       — Как интересно. Это же так… так романтично!Я читала о поцелуях, в каждой книге любимый дарит поцелуй даме своего сердца, будь он прощальным или первым, означающим светлое будущее главных героев. Я еще не целовалась, но уверенна, что это будет самый романтичный момент в моей жизни. — Энн произнесла это все с такой радостью, но тут же взгляд немного потускнел, и она добавила — Ведь на свадьбу можно не надеяться, кому я нужна… — Энн, что ты. Ты очень милая, умная, весёлая. — Но не красивая , всем плевать, что у тебя внутри — это правда жизни, Коул. Спокойной ночи — сказала девушка и поплелась в свою комнату.       Он сидел и думал о том, какой же он идиот. Почему он не сказал ей, что она красивая? Коул взглянул на часы и понял, что ему пора идти в свою комнату…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.