ID работы: 8903360

Наблюдатель

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Это утро казалось для Энн новым испытанием. Девушка медленно встала с кровати, пытаясь вспомнить вчерашние события. Лёгкий холодок прошёлся по телу девушки. Она взглянула на "Снежную королеву" и сказала : -Дорогая, Снежная королева, мне очень сложно. Ты была единственной сведительницей всех моих приключений. - девушка села на подоконник - Я не понимаю, что значат действия Гилберта. Он женится на Уинифред , но пытается добиться моего внимания (причём не лучшим способом). А этот поцелуй! Мне так стыдно, Снежная королева, Коул мой жених, а я так... Так неправильно с ним поступила. Представь, каково было ему, когда собственная невеста отказала в поцелуе. А я понятия не имею, что на меня нашло. Просто меня очень смущала та мысль, что за нами наблюдает Гилберт. - Девушка разгладила ткань на ночнушке и взглянула на горизонт. Тонкая линия разделяла голубое небо от снежного океана. Прикосновение морозного ветра заставило девушку вздрогнуть. - Прости, Снежная королева, но мне пора одеваться. - Сказала девушка и словно бабочка взлетела с подоконника. Спустя семь минут девушка спускалась по лестнице в гостиную. - Раз... Два... Три.. Четыре...- весело считала ступеньки девушка. Её косы взмывались вверх при каждом прыжке, а лицо озаряла искренняя улыбка. - Доброе утро, Энн, - хором сказали Марилла и Мэттью. Коул подошёл к девушке и как истинный джентльмен подал ей руку. Энн приняла помощь , и Коул тихо произнес: - Как спалось? - серьёзно произнёс он. - Отлично, спасибо, - ответила девушка, когда они подошли к столу. Коул отодвинул стул для Энн, а потом сел на соседний. - Доброе утро, отлично выглядишь, - сказал темноволосый парень, на что мечтательница ответила лишь лёгкой улыбкой. Но даже эта улыбка прошлась дрожью и теплом по сердцу юноши. Завтрак шёл без особых происшествий. Разговоры велись на нейтральные для девушки темы (про хозяйство, урожай),но вдруг Марилла задала вопрос, который заставил девушку поперхнуться чаем. - Коул, Энн, нас с Мэттью, - она с угрозой заглянула на брата, на что тот лишь кивнул - интересуют ваши планы относительно свадьбы. Услышав последнее, Гилберт напрягся и сел ровно, он вскинул бровь и вопросительно взглянул на девушку. В свою очередь Энн испуганно смотрела на будущего мужа и надеялась на то, что он сможет хоть как-то выкрутиться из этой ситуации, ведь они ещё не обсуждали это. Коул, заметив испуг девушки, взял её за руку и начал свою речь: - Мисс Катберт, мы с Энн, ещё не выбрали дату свадьбы, так как обязаны спросить вашего совета. К счастью или сожалению, мы не торопимся со свадьбой, ведь Энн предстоит обучение в Куинсе. Вполне вероятно, что свадьба будет после окончания обучения. - Коул посмотрел на Энн, которая сияла от счастья. "Как же мне повезло с ним" - думала девушка. Мэттью и Марилла были приятно удивлены таким ответом и одобрительно кивали на каждое слово парня. Энн продолжала улыбаться Коулу, но вдруг её взгляд упал на Гилберта. Парень улыбнулся , но его глаза были полны отчаяния. Когда она посмотрела на него, внутри словно что-то сломалось. "Глаза не врут" - так было написано в одной чудесной книге, и сейчас девушка убедилась в правоте этой фразы. - Гилберт, мы можем отойти, поговорить? - Конечно! - в глазах у парня загорелись огоньки счастья, но когда он вспомнил чьей невестой является Энн, его взгляд потусклел и стал холоднее. Девушка резко вскочила из-за стола, не забыв поблагодарить Мариллу за столь чудесный завтрак.и подошла к Блайту. Коул вопросительно взглянул на неё, на что девушка лишь отмахнулась. Гилберт как настоящий джентльмен помог ей с пальто, и они вышли на улицу. Вокруг было тихо, снежные хлопья медленно опускались на землю. Несколько лучей солнца пробивались сквозь тяжёлые облака, а на дереве у амбра согрогался последний лист. Девушка взглянула на окружающую её обстановку и с трудом вздохнула морозный воздух. - Энн, - парень коснулся плеча девушки, словно пытаясь вывести её из транса. - А? Ах, да... Гилберт. Я хотела спросить... Как... Как там Уинифред? - выпалила девушка и испуганно смотрела на парня, будто сама боялась своих слов. - Ну я не виделся с ней уже три дня, поэтому понятия не имею - он пожал плечами. - И ради этого ты вывела меня на мороз? - спросил он, а на лице у юноши играла фирменная ухмылка. - Я слишком хорошо знаю тебя, Энн Ширли-Катберт. Голубые глаза с испугом и неким трепетом смотрели на кучерявого юношу, а потом она очень быстро сказала : - Гилберт, я понимаю, что это не моё дело, но мне всё же очень любопытно, когда же состоится твоё с Уинифред бракосочетание ? Ой... - девушка подпрыгнула, словно её ошпарили кипятком. Щеки порозовели, а она виновато посмотрела на парня. Сам Гилберт пытался что-то сказать, но Энн его перебила: - Боже, Гил, прости. - За что? - ошарашенно спросил он, и ореховые глаза встретились с небесно-голубыми. Парень придвинулся к девушке, и расстояние между ними постепенно сокращалось, а с его губ слетал тихий шёпот "за что?". И тут Энн громко произнесла то, что заставило парня отодвинуться на расстояние, соответствующее нормам приличия: -Ты просто не хотел пригласить меня на свою свадьбу. - Её нижняя губа задрожала, а у глаз собрались слезы. - Я просто думала, что мы друзья. А ты меня обманывал. Знаешь что, Гилберт Блайт, ты не лучше Билли! Вот! - она подорвались с места и собралась бежать, как вдруг её за запястье схватила сильная мужская рука. - Пусти меня, Блайт, я ВСЕ сказала! - Нет уж, сейчас буду говорить я. Я не все сказал, Энн! Я не женюсь на Уинифред! Ясно? Я и не собирался этого делать, потому что люблю другую девушку. - Д-другую? - спросила она дрожащим голосом. - Да! - все ещё не понижал голос тот. - А теперь, прошу прощения, но мне пора идти домой. - И он стал медленно уходить в сторону своего дома. - А она знает, о том, что ты её любишь? - крикнула ему в след Энн. - Она счастлива с другим. - Сказал парень и скрылся из виду. Вечером, сидя у окна, Энн расплела свои косы и любовалась видом из окна. Недалеко от дерева сидел в раздумьях светловолосый парень, но вдруг его мысли прервал нежный голос, доносившийся из окна второго этажа. - Знаешь, Снежная королева, я до сих пор не могу понять этого заносчивого мальчишку.-услышав это парень в кинул бровь- Но знаешь, есть то, в чем мне сложно признаться самой себе. Когда Гилберт сказал мне о той девушке, мне было так больно. Мне кажется я все ещё люблю его глупого и надоедливого Гилберта Блайта. Я не хочу предавать Коула, как бы я не любила своих близких, Коул-самый важный человек в моей жизни, и я определённо не хочу делать ему больно. Он всегда поддерживает меня и всегда на моей стороне. Он тот лучик света, который спасает меня от тьмы реальности. И, пожалуй, мой самый большой страх - это потерять его. После этих слов была долгая молчаливая пауза. Коул уже собирался зайти в дом, но Энн вновь заговорила: - Интересно кто она? Эта девушка? Неужели в округе есть хоть одна юная особа, не считавшая Гилберта привлекательным? - на все вопросы не поступало ни одного ответа, не то чтобы Энн ожидала услышать ответ, но девушка надеялась на то, что мир подаст ей хоть один знак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.