ID работы: 8903360

Наблюдатель

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Коул и Энн сидели и разговаривали , но во время своего рассказа парень понял , что она уснула. Он взял ее на руки и понес к дому.Все было бы хорошо если бы не то , что Коул оступился. Его ногу пронзила боль и он еле удержался ,чтоб не упасть. Тут из дома выбежал Гилберт. Он взял на руки девушку , которая все еще крепко спала и понес ее в дом.Коул медленно поплелся за ними. В доме его встретили шокированные родители .Мэттью попытался забрать дочь , но Блайт убедил его в том , что он сам способен донести девушку до спальни. И вот он оказался в коридорчике и понял , что вовсе не знает где находится комната Энн. Он стал медленно идти , и вдруг заметил приоткрытую дверь в конце коридора. Из той комнаты доносился волшебный аромат цветов, Гилберт понял , что это была ее спальня. После того как Гилберт отнес свою возлюбленную в ее комнату, он стоял и любовался ею. Ее рыжие локоны спадали на подушку , а лунный свет почеркивал каждую веснушку.'' Она подобна ангелу''- думал парень. Неожиданно ее глаза открылись, она шокированно взглянула на него. - Ч-что ты здесь делаешь? - тихо спросила она.- Где Коул? - Э-э... с ним все в порядке- ''к сожалению''- Тебе стало плохо и ты уснула , прямо на улице.А спала так крепко , что никто не смог тебя разбудить .- На последних словах он стал веселее. - Л-ладно,-все еще заикаясь говорила Энн. - Ну что ж , время позднее, я пожалуй пойду в свою комнату. - Да да , иди.-Сказала она и закуталась с головой в одеяло. Гилберт пошел в свою комнату.Он снял пиджак, и из маленького кармашка выпало кольцо.На нем был небольшой изумруд, обрамленный узорами похожими на языки пламени, а внутри была надпись '' С тобой мое сердце будет пылать вечно''. Парень поднял кольцо с пола. - Похоже она и впрямь с ним счастлива...-Грустно произнес Гилберт.-Я так глуп! В это время Коул шел к своей комнате.Он было хотел нарушить их с Энн традиции (ночные разговоры), но вдруг он услышал шорохи , доносящиеся из комнаты девушки ,и решил перед сном зайти к ней. Энн услышала как дверь в ее комнату открылась. Девушка уже представляла, как накричит на Блайта за его бестактность, но... - О , Коул, привет. -Энн, нам нужно кое-что обудить. - Да , конечно,- с улыбкой на лице произнесла девушка , и хлопнула ладонью по кровати , приглашая друга. - Знаешь , Гилберт имеет подозрения на счет нашей помолвки.Мне кажется он уверен в том , что эта помолвка... Как бы сказать. Игра? - Его взгляд заметался по комнате.- Энн , а ведь так и есть, знаешь, я пойму если ты захочешь расторгнуть помолвку. Для счастливого брака нужна любовь или хотя бы симпатия. Просто скажи мне правду сразу , хорошо? - Коул , какой же ты дурак.Конечно из нас не выйдет полноценная семья, у нас нет той самой элементарной страсти... *А теперь перенесемся в спальню Гилберта* Парень все это время пытался уснуть , ни одна из попыток не увенчалась успехом. Его сердце кричало о том , что он теряет свой последний шанс . Парень подорвался с места и отправился к комнате девушки. Дверь была приоткрыта. '' Странно , я же закрывал ее'' - думал он. Парень услышал голос Энн: - Страсти- сказала девушка. Что '' страсти'' , Боже , почему я не слышал с начала? А Энн продолжила говорить: - Но , Коул , я люблю тебя - девушка улыбалась другу. Художник услышал шорохи в другой части комнаты, он незаметно взглянул на дверь и увидил там Гилберта. Решив развеять все подозрения надоедливого Блайта , он поцеловал Энн.От его поступка были в шоке все : следивший за всем этим, Гилберт; удивленная Энн; и сам того от себя не ожидавший Коул. Энн хотела было оттолкнуть его , но он нежно погладил ее по руке и прошептал: - Там Гилберт. Помнишь мы говорили о том , что у него есть сомнения. Энн отпрянула от него. - Коул , нет! - зашипела девушка. - Энн , ты чего? - Маккензи , отстань от нее. Тебе сказали нет. Энн подпрыгнула от неожиданности , услышав слова Гилберта. - Мы сами разберемся! Уходи! крикнула Энн и швырнула в парня подушкой. '' А у нас все так же начиналось''- подумал Коул. Парень не хотел обидеть Энн.Он думал , что ей и впрямь отвратителен Блайт , раз уж она себя так с ним ведет. Но смотря на разворачивающуюся сцену , парень понял , что за ненавистью скрывается что-то инное. В этот момент дверь захлопнулась и художник вернулся из мира раздумий. - Значит Блайт...- сказал Коул глядя на реакцию Энн. -Ч-что Блайт?- на щеках девушки появился легкий румянец. Она надеялась , что из-за полумрака он ничего не увидит , но Коул видел все. - Значит так , я так понимаю,что помолвку можно расторгать? - С ухмылкой произнес парень.Энн все еще шокированно на него смотрела и пыталась что-то ответить , но звуки не хотели связываться в слова-оправдания. - Ладно , Энн , прости меня, я не хотел сделать тебе неприятно, просто Блайт... Ты сама знаешь. - Нет, нет , что ты.Ты не обязан оправдываться , просто мне наоборот раздражал тот факт , что Блайт следил за нами. Коул ушел к себе , так и закончился этот странный вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.