ID работы: 8903360

Наблюдатель

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
-Энн, подожди меня, я скоро. - Сказал Коул заплаканной девушке. - Что? Ты куда? - Голубые глаза пристально смотрели на парня. - Я с тобой! - гордо заявила Ширли. - Я. Сказал. Нет! - Голос как никогда звучал твёрдо и уверенно. Испуг читался в глазах девушки и она отступила. Быстрым шагом Коул направился в сторону леса, в которой пару мгновений назад исчезла фигура Блайта. Энн оперевшись на дерево, медленно спустилась на землю. Ей уже не хотелось плакать. Девушку охватил странное спокойствие, словно все эмоции выключили. Пустота. Она царила внутри и потупив взгляд Энн выдохнула. Тем временем Коул догонял Гилберта. - Эй! Блайт, остановись сейчас же! Темноволосый юноша остановился, но повернуться лицом к собеседнику не решился. -Я ненавижу тебя! - Крикнул Коул, а его слова отдавались эхом в голове Блайта. Всё ещё стояв спиной, Гилберт спросил : -С чего такая уверенность, Коул? - ухмыльнулся он, - Не ты ли парень, у которого есть всё? - оставляя свой тон насмешливым молвил Блайт, - Семья, талант, деньги, невеста ! - на последнем слове юноша сделал ударение. -Ах-х, он ещё и завидует... - Скрестив руки на груди, ответил Маккензи. Он подошёл к собеседнику и развернул его к себе, - Смотри мне в глаза, Блайт! -Да ты... Ты. - Пытался выхватиться из мёртвой хватки Гилберт, но Коул его остановил. -А теперь закрой свой рот и слушай, что я скажу. Ты думаешь я слепой? - Блайт удивлённо изогнул бровь а художник продолжил. - Чему ты удивляешься, я же вижу, как ты смотришь на нее! Ой, не строй дурака, словно не знаешь о чем я говорю. - Если ты пришёл набить мне рожу, из-за того, что я любуюсь твоей невестой, то давай! Но говорить о ней я не собираюсь. -Ох-х... Ты даже не представляешь как сильно я хочу тебя избить, но ты так жалок. - Коул наконец ослабил хватку так, что Гилберт смог с облегчением выдохнуть. Маккензи выпрямился и спокойно продолжил: -Ты ведь понимаешь, Блайт, что не стоишь ни единой её слезы? -Причём тут слёзы? - удивился парень. -А-а... Ну да, ты ведь не знаешь сколько она рыдала за последние несколько дней, а все это началось после твоей проклятой поездки в Шарлоттаун! -Что ты хочешь этим сказать? -Гилберт, ты серьёзно? Я всегда думал, что ты другой... Блайт в недоумении покосился на собеседника, а тот продолжил: - Я думал, ты из тех людей, которые не сдаются и преодолевают все преграды. Тем более ради любви. Ты, Блайт, очень глуп. Светловолосый парень ушёл в сторону, где оставил Энн, а Гилберт так и стоял на месте, не зная, что делать. Энн совсем замёрзла сидеть на снегу, поэтому Коул закутал её в свой шарф и обнял, чтобы согреть. Они пришли домой, и девушка сразу же почала в свою комнату, что об переодеться. Парень в свою очередь остался в гостиной. Языки пламени плясали в камине. Чувство спокойствия охватило Коула. Он положил голову на спинку дивана и прикрыл глаза. Мгновение , два, и блаженная тишина окутывает парня. Он пытается избавиться от наваждения, возникнувшего в голове. Странные сцены рисует сознание, без ведомой на то причины. Хотя... Он прекрасно знает, что во всем виновата её улыбка. От раздумий парня отвлекает Энн. Она проводит тоненькими пальцами по его лицу, а он мило морщится. Рыжеволосая садится рядом на диване. Коул не мог оторвать взгляд. Он думал о том, какой же домашней она была. Простое платьице, растрепаная косичка и эта родная улыбка. - Эй, - усмехнулась девушка, - ты чего? - Энн, - как бы ему не хотелось говорить, но пришлось, - у меня к тебе разговор. - Сказал парень и его лицо обрело серьёзное выражение. Девушка обернулась назад, в сторону кухни. Что-то для себя отметив, она наклонилась к уху Коула и прошептала: - Мне кажется, что за нами следит Марилла. Пойдём ко мне в комнату, там поговорим. - Сказала Энн, и взяв за руку художника, направилась в сторону лестницы. Они поднялись в её комнату. Друзья сели на кровать, окруженную лунным светом. Первой прервала тишину девушка : - Нууу, так что ты хотел сказать ? - с лёгкой застенчивостью спросила она. - Энн... Мне так сложно об этом говорить... Лицо рыжеволосой выражало невероятный испуг. - Я понятия не имею, что ты хочешь сказать, но я знаю одно, - она сделала небольшую паузу, - что вместе мы справимся со всем. - Энн взяла Коула за руку. Он тяжело вздохнул и убрал свою руку. Она с недоумением покосилась на парня. - Блайт - дурак. - Сказал он. - Я знаю... - С горькой усмешкой ответила Энн. - Нет-нет, стой, я не то имел ввиду. - А что же? - Он влюблен в тебя, Энн. Девушка посмотрела на него, словно он чем-то болен. - А дурак он, потому, - все не унимался парень, - потому что Блайт сдался. Губа Энн задрожала. Успокоившись, она взяла себя в руки и сказала : - Ты прав, Коул, Блайт - редчайший дурак. - Сказала строго девушка. - Хватит, Энн! - Худажник вскочил со своего места. - Мне это надоело! - кричал он. - Вы... Вы оба... Неужели вы не видите, что влюблены? - Он. Любит. Другую. Лицо парня вытянулось, что было нехарактерно для него. Долго Тянулись минуты молчания... - Значит так, завтра мы идём к нему. - Нет, Коул, - она дёргала его за белоснежную рубаху, - нет! - Спокойной ночи, Энн. - Процедил сквозь зубы парешь и захлопнул дверь. Она так и осталась со своими мыслями, терзающими душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.