ID работы: 8903486

Ее ситх, Его королева

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 54 Отзывы 32 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Темные видения овладевают им неосознанно, и сначала он погружался в них только во время медитации… или во сне, в той точке времени, когда тело максимально расслабленно, а сознания касается жгучий омут Темной стороны. Лёжа на тюфяке в крошечной комнатке, бывшей некогда одной из кладовых старого завода на Корусанте, датомирский забрак по имени Дарт Мол видел во снах другие миры и другие жизни. И все было бы только безобидными сновидениями, если бы не тот факт, что в Силе он мог случайно подглядеть в будущее. Эта девушка снится ему уже давно. Кто она такая? Он не знал. У неё тёплые карие глаза и волнистые волосы, которые кажутся мягкими на ощупь. Он не знает ее имени, и того, кто она и где и когда будет жить. Возможно, она уже жила — или только родится через долгие годы… но сейчас он видел обрывки ее жизни и невольно чувствовал боль в груди, потому что сегодня она, как и вчера, и день назад, и неделю спустя, умирала. Гроб, окутанный облаком синих цветов, вместе с ней уплывал прочь, а ее лица и скрещённых рук, в которых было что-то сжато… их уже коснулся тлен. В следующую секунду она развернулась к нему в другом видении — улыбчивая, покрытая венком из белых цветков, на фоне весеннего луга — и ситх вздрогнул и сел в поту на своей жалкой постели. Он прислонил ладонь ко лбу и снял холодную испарину, тяжело дыша и глядя в темноту яркими, солнцеподобными глазами. Его вопросы остались без ответов, и он, не чувствуя себя отдохнувшим, упал спиной вперёд обратно на тощий матрац, вымученно и хмуро глядя в потолок и думая. Думая. Вспоминая…

***

А в этом момент юная королева Набу, будучи в своём дворце в Тиде, беспокойно металась в собственной широкой кровати в простынях из шелкоблеска, пытаясь проснуться. Она бежала куда-то в своих снах уже третий или четвёртый день, по бесчисленным коридорам, террасам и темным аллеям. Но всякий раз, неизменно, она оказывалась в конце концов перед широкими воротами лётного ангара и видела в раскрывающихся створах одинокую фигуру в чёрном, медленно поднимающую голову. В его позе и облике таилась угроза, хуже того — она исходила от него так явно, что королева была в ужасе, хотя он даже не показывал своего лица. Всякий раз, как он поднимал голову и откидывал капюшон, королева просыпалась — как и сейчас, вскрикнув и вскочив на влажной от пота постели. Глубоко вдыхая свежий набуанский воздух, она встала с кровати и поспешила подойти к окну, чтобы выбить из головы то, что увидела сегодня — страшный образ, два желтых глаза с алыми ободками вокруг матовых, как обсидианы, зрачков. Подобно сгорающим солнцам, они пламенели на алом лице. Больше Амидала не успела ничего увидеть — вскочив в диком страхе, словно за ней гнался ворнскр. Тревожно прикоснувшись рукой к груди, она пыталась унять дрожь и успокоиться, но даже постояв на террасе полчаса, больше уснуть не смогла.

***

… Девушка улыбалась кому-то широко и радостно, будучи покрытой темным плащом, а затем бросилась на шею высокому мужчине, которого Дарт Мол видел только со спины. Мужчина закружил ее, прижимая к себе, за колоннами мраморного зала, уходящего в высоту, и по людям в робах и плащах с капюшонами забрак без труда узнал место. Храм джедаев. Вспыхнув от охватившей его ненависти, ситх — вечный враг Ордена — наблюдал, как девушка ложится в объятия этого мужчины, но опять же, что было досадно, лицо его было сокрыто. Тем не менее, его в Силе Дарт Мол ощущал как темное могущественное начало, и подсознательно чувствовал, что встреча с ним означает его собственный конец. … над бескрайними волнами в шторм, мерно взмахивая крыльями, летела гигантская инопланетная птица… гроза расчертила небо, и это видение сменилось следующим. Девушка в ритуальной раскраске и богатом платье смотрела будто бы на Дарта Мола снизу вверх, покорно и властно одновременно. Он ощутил, как в животе скручивается тугой болезненный узел, и невольно повернулся во сне и уткнулся лицом в руки, будто стараясь спрятаться от этого чувства. Ещё одно видение — огненные столбы лавы, вздымающиеся в воздух, и расплавленный воздух адски кипящей планеты. Что это? Мустафар? Он услышал ее крик, обжигающий череп изнутри, и вздрогнул, проснувшись.

***

… сегодня он убивал. Убивал много и жестоко. Люди, инопланетяне, все бросались на него с бластерами и холодным оружием, но он был быстрее и сильнее. В руках его горел ярко-алый меч, и силуэт в чёрном казался размытым. Внезапно, чьи-то когти — когти алиена — разорвали на нем тунику, обнажая под лохмотьями былой одежды чёрно-красное мускулистое тело. Он провернул в руках клинок и легко нанизал на него своего противника. В желтых глазах горела ярость, чёрные татуировки казались знаками, плывшими во тьме. А затем Падме вдруг почувствовала то, что не чувствовала никогда в своих снах. Прикосновение. Оно было мимолётным, как призрак или воспоминание, но неожиданным, потому она проснулась. Прикосновение к ее губам заставило ее оцепенеть, так что она не решилась даже шевельнуться, лёжа в постели и ожидая вот-вот увидеть над собой два желтых глаза. К ее облегчению, ничего подобного не было - только собственная дворцовая спальня и мягкая ночная мгла. Стараясь унять возмущение в груди, девушка обняла подушку и перевернулась набок, стараясь забыть, каково это - когда во сне кто-то касается кончиками пальцев твоих губ.

***

Она стесняла его сознание и заключала его в клетку, не позволяя просто погрузиться во мрак и забыть. Дарт Мол был вымотан до предела и, всякий раз засыпая, старался отключать сознание от потока Силы. Но всякий раз - видел. Она снимала расшитое тяжелое платье, стоя к нему спиной, и медленно обнажала сначала тонкую шею, затем - ключицы, линию вдоль позвоночника и наконец мягкие бёдра. Будто обжигаясь взглядом, ситх все же продолжал смотреть и видеть. Не потому, что хотел, а потому, что отвернуться здесь нельзя. Это сон, его сон. И он видел, даже если крепко закрыл бы глаза. Она была в Сенате. Короткое видение - и сонм лиц в ложах, рукоплескавших кому-то одному. Кому-то, кто поднимался со своей ложи, вздымая руки вверх. И наконец, она неожиданно оказалась слишком близко. Сбоку ее лицо освещало пламя камина, темные волосы убраны, с шеи свисает нитка жемчуга. Она сосредоточена, и в воздухе витает недосказанность. ... световой меч. Он лежит на дюропластовом полу неподвижно, и вдруг слегка движется, покачиваясь, будто что-то невидимое коснулось его. А затем - он проснулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.