ID работы: 8903486

Ее ситх, Его королева

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 54 Отзывы 32 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Видения означают сокрытое от нас будущее, тайное прошлое или всего лишь наши темные желания… Видения ничто, мой ученик. Сосредоточься на Цели, и тогда ничто не затуманит твой взор. Это правило не работало, когда Дарт Мол, стеснённый собственным сознанием, оказывался один на один во тьме со своими снами. Он закрывал татуированные веки и забывался вначале сном без сновидений. Каждая мышца тренированного тела отключалась, и ему казалось, что он летит во мглу, куда-то падая, а тело было легче пёрышка. Забрак вздрагивал и приоткрывал глаза на секунду — чтобы затем погрузиться в более глубокий сон. … Отвернувшись к окну, она стояла, одетая в багрово-золотое платье, и на подоле пламенели оранжевые фонари. Задумчиво глядя в окно на ряды шагающих дроидов, она повернулась и посмотрела прямо в глаза ситху… … образ сменился. Ее улыбчивое лицо погасло, радость сменилась тревогой за секунду… … сбегая с корабля по трапу, она едва виднелась в густом дыму, но ситх видел, что она ждёт ребёнка. Прикрыв глаза, он прошёл мимо и осознал, что детей двое. И снова — гроб, устланный голубыми цветами, уплывает прочь… а сам Мол ощущает дикую боль в туловище, будто что-то горячо обожгло торс, исполосило кожу, разорвало живот и обрубило позвонки. Хрипло вздохнув, он поднялся, озираясь, и обнаружил, что сидит на своём тюфяке, положив руку на живот.

***

Каждый шаг — уверенная поступь хищника, спущенного с цепи. Он прячет руку в складках плаща, чтобы снять ладонью с пояса рукоять светового меча. Зажигая его алым пламенем, он освещает лицо под капюшоном, и Падме вздрагивает, потому что это лицо демона. Он откидывает капюшон на плечи, медленно и холодно обводит яркими глазами замявшихся кругом алиенов — и вдруг атакует, так стремительно, что Падме видит лишь смерть вокруг него… — Наконец-то мы встретимся с джедаями. Наконец-то мы отомстим. Голос, вопреки его облику, тихий и даже бархатный, глубокий, с приятными обертонами. Падме очарована его звучанием, но затем слышит, что именно он произнёс — и приходит в ужас. Кто он такой? Этот темный мститель? Сон меняется, картинка быстро чередуется одна с другой, и Падме видит другого мужчину: красивого, высокого, улыбчивого. Волнистые светлые волосы обрамляют лицо, он одет в форму джедая. Падме растеряна, потому что этот человек сменяется красно-чёрным чудовищем, скрестившем руки на груди и внимательно кого-то слушающем. … мужчина в военной форме, усмехаясь, приставляет к татуированной мощной груди шприц и, подключив к торсу датчики, до упора вгоняет иглу — дважды. Вздрогнув, забрак поднимает на него глаза и вглядывается в лицо, словно запоминая… Уже после она видит, как молнии терзают его тело, превращают одежду в тряпки, а плоть — в кусок мяса, от которого даже исходит пар. — И помни, — звучит ледяной голос. — Есть только двое: учитель и ученик. Крик разорвал тишину, и Падме слышала, как этот непроницаемый красно-чёрный убийца яростно рычит и воет от боли, но не разрешает себе даже пошевелиться, продолжая стоять на коленях перед… перед кем? Молнии охватили его, удар за ударом заставляя содрогаться в конвульсиях, пока наконец он не упал на пол, кашляя и затихая… … и вот новое видение — два солнца и он, облачённый в чёрное, с головой, покрытый капюшоном, под стрекотание дронов уверенно направляется к спидеру, каких Падме ещё не видела — экспериментальная модель? — чтобы оседлать его и исчезнуть за склоном скалы… … тугие струи воды хлещут тело, брызжут на агрессивный рисунок татуировки. Но перед этим, устало снимая свою одежду, кажущуюся броней больше, чем просто облачением, он бросает ее на пол, делая новый шаг к прозрачной душевой кабине, чтобы там, уткнувшись в руки лицом, замереть и закрыть глаза. По плечу и руке медленно струится алая кровь. Красное на красном не видно, но Падме замечает, как каждая капля падает в воду, раскрашивая ее в алый цвет… … боль. Боль, разрубившая тело пополам, заставляет Падме скорчиться, и она видит, как он выдыхает, глядя в пустоту и непонимающе морщась. Откинувшись назад, он изящно падает в пустоту бездны, переворачиваясь и исчезая… … алый меч он погасил в руке, провожая глазами корабль Падме, «Нубиан», на планете, озарённой двумя солнцами. Падме страшно.

***

Веселая и лёгкая, как весенний ветерок, она бежит по лугу, смеясь и путаясь в длинном платье… … а затем падает на платформу кипящего от жара Мустафара, полуживая. Вместе со свитой, облачённой в оранжевые одежды, она сходит с трапа корабля, и за ее спиной он взрывается… … взрыв поглощает Дарта Мола, но он не реагирует, выставив щит Силы и закутавшись в него, как в плащ. Огонь опаляет его плечи, однако он не убыстряет шага, надвигаясь на лежащего на земле чисса, словно палач. Глаза, как две пригоршни огня, горят на лице, а огонь за его спиной поглощает звездолёт, уничтожая его и все бортовые данные… Инопланетная птица летит над волнами к платформе, повисшей над океаном, вздымающем высокие волны. Что это за место? Она тихо спит в постели, укрытая простыней из блескошелка, и кажется, что лицо ее такое же неживое, как в том гробу, укутанном голубыми цветами. Дарт Мол оказывается в просторной светлой комнате и долго стоит возле девушки, оглядываясь и ожидая, когда видение сменится. Но этого не происходило. Он бесшумно шагнул раз, второй, приблизился к ней и вгляделся в юное, доверчивое лицо. Складка губ, очерченная чёрным, стала жёстче. Он прикрыл глаза, отвернувшись, и неожиданно услышал, как она спрашивает: — Кто ты? Резко повернувшись, он успевает встретиться с ней взглядом прежде, чем он перенесёт сознание обратно в своё тело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.