Солнце
25 декабря 2019 г., 04:25
Каждый день смотрю на неё. Каждый день в пять утра. Смотрю, как Солнце курит, глядя на рассвет. Она уже привычно кивает мне и скрывается за балконной дверью. И каждое утро я проклинаю себя за слабость. Медленно оседаю на холодный пол балкона и держу себя за голову. И так было вчера. И позавчера. И много раз до этого.
Нас разделяют два метра воздуха на высоте девятого этажа. И мысль, что, попытаясь добраться до солнца, всё это прекратится, уже не пугала. Пусть и моей смертью. Ради солнца не жалко.
Я видела её в обычной жизни. Радостную, светящуюся, дарящую тепло и счастье всем окружающим. И уставшую от всего — каждое утро на этом балконе. В светлые локоны попадает облачко дыма от сигареты, а карие глаза, не замечая ничего, наблюдают за рассветом. Эта картина навсегда будет выведена на обратной стороне моих век.
Бессонная ночь. Лучше уже не ложиться, если хочу увидеть солнце. В голову лезет глупая мысль о букете полевых цветов, которые я собрала для неё. Какой это будет по счёту не отданный букет?
Выхожу на балкон и жду её. Закуриваю сигарету и думаю. Слышу, как открывается дверь соседнего балкона. Шорохи. Я не оборачиваюсь. Нужно немного подождать и без страха быть пойманной наблюдать. Сегодня что-то не так. Не слышно чирка зажигалки или спички, поворачиваю голову, сигарета выпадает из рук. Моё солнце стоит на краю балкона и смотрит безразличным взглядом на рассвет. Не понимая своих действий, залажу на выступ балкона и прыгаю навстречу своему солнцу. Удар. Удар о стену балкона вышибает воздух, но я успеваю толкнуть моё Солнце внутрь. И последнее, что я вижу перед падением, — это испуганные карие глаза моего солнца.