ID работы: 890352

Where Angels and Demons Collide

Слэш
NC-17
Завершён
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
536 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 298 Отзывы 94 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Картинка к фику, made by my dear friend LAPUSIK! http://s020.radikal.ru/i711/1306/95/300f3538689e.jpg       Никто уже сейчас не вспомнит, когда началась эта война двух миров тени и света, продолжающаяся и по сей день; она древняя, как само мироздание, и бесконечная, как воздух. Так сложилось испокон веков, с тех времен, когда рассвет начал приходить на смену закату, а день - ночи, когда круг жизни сделал свой первый оборот и принялся за свое бесконечное движение. Именно тогда Рай и Ад, два вечно живых мира, обреченных на непримиримую борьбу, впервые ступили на тропу войны.       Они сосуществуют бок о бок, как зима и весна, черное и белое, жизнь и смерть. Можно до бесконечности проводить параллели, искать ответ на вопрос «почему?», хотя в итоге правда все равно ускользнет, как песок сквозь пальцы, а спор так и останется нерешенным. Так уж издавна повелось, и теперь истоки этой розни уже никогда не всплывут даже в самой древней памяти, ведь они канули в лету, оставив после себя лишь множество весьма заметных старых шрамов.       Итак, эти два мира раскинулись настолько далеко, насколько не хватит ни одного человеческого взора. Вечно светлый и теплый Рай, с его цветущими садами, зеленой травой, не меняющей свой цвет круглый год, с его прекрасными белоснежными снежными макушками, где даже снег никогда не бывает холодным — царство Ангелов и светлых воинов. И Ад — мир вечной темноты, смрада, пепла и греха. В нем не растет ничего, лишь текут бурлящие реки лавы, царит мрак и слышатся стоны грешников. Порывы неприкаянного раскаленного ветра веются по его просторам, разнося запах тлена и мертвечины. Это мир Демонов — низших и порочных созданий, пленников порока и разврата.       А между ними, на перекрестке, зажат и третий мир — мир людей со своими правилами и законами. Говорят, что в этом мире нет ничего своего, все смешалось под его луной. День здесь приходит на смену ночи, лето — зиме. Добро здесь соседствует со злом, а обитатели подвержены самым разным эмоциям. Говорят, что это происходит оттого, что и Ангелы, и Демоны, некогда часто посещавшие это место, вели за него борьбу. В этом мире соседствуют самые несовместимые на первый взгляд вещи. А еще в нем живут люди — простые существа, тоже ищущие место под солнцем. Они умирают и рождаются, смеются и плачут, скучают и радуются, любят и ненавидят, устают, спешат каждый по своим делам и мечтают о том, чтобы прожить то время, что им отведено, достойно.       Где-то здесь и начнется наша небольшая история, примерно в тот момент, когда что-то в законах мироздания пошло не так и немного смешалось в трех вселенных, таких разных и в то же время таких похожих друг на друга. Она началась тогда, когда настало время принимать важные решения и искать ответы там, где их совсем не ждешь. О чем будет эта история? Ну конечно, о дружбе, любви и понимании. А вы что подумали?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.