ID работы: 890364

Приключения Ефры и её друзей.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава или мелкое отступление от темы...

Настройки текста
- Ням-ням! - сказала я, входя на кухню. - Не готово, - ответила Марго. - Ну, основной нямик, может, не готов. А вот бутербродик для меня всегда найдётся! - Да, кстати, мелкая, сегодня твоя очередь тут вошкаться, - как-бы невзначай сказала Лерка. - У меня бандитские раны.… Если меня сейчас заставить работать, я могу умереть.… А ведь я ещё так молода!.. - я картинно схватилась за порезы и упала в сторону стула, чтобы сесть на него, конечно же, не промахнулась. - А-а-а!.. Я умираю.… Умираю от недоедания… - я приняла соответствующую позу умирающего лебедя. - Хватит придуриваться! - Марго запустила в меня мокрой тряпкой. Я увернулась, и тряпочка попала в Леру. Лерка кинула «снаряд» обратно Марошке. Та не поймала, и её бывшая майка врезалась своей владелице прямо в лицо. Тут я поняла, что самое время спрятаться под стол. Стол на кухне был придвинут к стене, что очень способствовало баррикадированию. Я быстро шмыгнула под стол и приблизила все стулья, до которых дотягивалась, закрыв ими подходы к моему убежищу. К этому времени Марго вооружилась ухватом, а Лерка метлой (вот что значит настоящая фея), и давай на пару меня из-под стола выуживать. Я отбивалась ногами, не забывая держать стулья и орать, что меня никто не любит, я никому не нужна. Негромко, но достаточно для того, чтобы на мозги капать. На кухню просунулась Таня. - Девчонки, вы чего? - спросила она потрясённо. - Ничего. Картошку копаем! - ответила я, подпрыгивая. Танюха смылась и через полминуты появилась в сопровождении Варвары. Та с преспокойной душой взяла с мойки мокрую тряпку и шлёпнула Марго и Лерку по пятым точкам. - Ай! Варька! - взвизгнула Лера. - Больно же! - надулась Марго. - Мне лишние трупы в доме не нужны, - строго сказала Варвара. Потом она поставила один стул в нормальное положение, вытащила меня за шиворот из-под спасительного стола. Затем отходила бывшей майкой. - За что!? - спросила я тоном пятилетки. - За всё хорошее и доброе. Так, Таня, помоги девчонкам тут управится. А то, я чувствую, они будут ещё долго здесь вошкаться…- распорядилась Варя. - А точнее, до китайской пасхи… - Слушай, Ефра, иди-ка прогуляйся и черепную коробку проветри! Совсем уже мозги закисли… Я надулась и пошла в зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.