ID работы: 8903700

Тайна в тебе

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Я!?— воскликнула я. Объясню ситуацию: стоит босс посреди фотостудии и говорит, что с Леви - великой фотомоделью и самой красивой девушкой мира, буду работать я. Господи, да я тут даже неофициально! Мама будет горда мной! — Я очень попросила твоего босса, и он любезно согласился,— промурлыкала Леви и хотела обнять меня, но я отскочила. — Без объятий!— руками я сделала крест. — Почему? — поинтересовалась модель. — Я... Не люблю прикосновения, — я покачала головой. Стоило ли отмечать, что это касалось прошлого? Думаю, нет. Мицуки сверлил меня взглядом, как будто я сделала ему самое плохое зло на этом свете, поэтому я решила отойти. — Ладно, я тебя услышала, — кокетливо улыбнулась Леви мне и пошла на площадку. — Мануэла, давай приступим к работе. — А... Да, хорошо, — я кивнула и поспешила взять в руки камеру. На телефон пришло сообщение от Люциуса о том, что я ещё пожалею о своих словах. Только не собиралась я этого делать. Демонов я не боюсь уже очень давно. Лет с девяти, когда один из них ворвался в нашу с мамой жизнь, заключил с ней контракт, а затем потребовал жизнь матери после контракта. Будучи маленькой, мне хотелось это остановить. И я нашла мамину книгу, а затем призвала молодого демона и попросила его расторгнуть сделку мамы. Увы, он этого не смог сделать, поэтому и наша сделка не состоялась. Но он подсказал мне, как расторгнуть контракт. И я с трудом выбила из демона слова «я согласен», да и из мамы тоже, а потом я просто кровью подтвердила эти слова, и контракт был расторгнут. Мама была удивлена моей сообразительности не по годам, а затем демон ударил меня магией. Только что-то пошло не так, и она не убила меня, а стала единым со мной. До сих пор не понимаю, как так получилось, но через месяц пришла пара демона, которые извинились за своего, как оказалось, брата. И когда они учуяли во мне магию демонов, то упросили мою маму на время отдать меня этим демонам, чтобы я научилась контролировать себя и свои магические порывы. Конечно, совсем оторвать от матери меня было нельзя, я на выходных возвращалась домой, но все же та история была большим стрессомя и это отложилось во мне. С тех пор много воды утекло, знаю. Но все же детские раны, в которые веришь годами, победить непросто. Съёмка вышла замечательной! Несмотря на то, что Леви показывала себя легкомысленной, к фотосъемке она отнеслась серьезно и профессионально позировала для моих фотографий. Более того, модель настояла на том, чтобы я сменила свою специальность и пошла в модели, утверждая, что мне там самое место, а уж о моей удаливости в делах мне она поможет. Странно было слышать такое от незнакомого человека. Странно до жути. Она ведь и часу меня не знает, а ведёт себя так, будто мы знакомы лет двести. Я оглянулась на Мицуки, который взглядом как бы говорил: «Смирись, это нормально». Ему лучше знать, он ведь ее телохранитель. — Так ты сменишь свою специальность в университете!? — спросила вечером Леви, когда съёмки подошли к концу. — Дай мне ночь для размышлений, ладно? Я хотела стать фотографом, но и перспектива фотомодели тоже классная. Мне надо определиться, — ответила я со смущением, ведь было неловко отталкивать такое предложение. — Хорошо. Но завтра утром я из тебя вытащу ответ, — модель игриво поругала меня пальцем. — Буду ждать с нетерпением, — хохотнула я. — О, кстати, может, тебя подвезти? Я тут же натолкнулась на холодный взгляд Мицуки. Он с помощью одних глаз давал понять, что против этой затеи. Поэтому я его послушала. Леви слишком настойчива. У меня болит от нее голова. Надо отдохнуть хотя бы в пути. — Нет, Леви, не стоит, — отвечап я на вопрос, — я пешком дойду, мне ещё надо по магазинам сходить, к маме заскочить. Дел не в проворот, конечно, но я люблю выполнять свои обязанности одна. Извини. — Да вы с Мицуки просто два сапога пара, — модель надула щеки. — Да оба на левую ногу надеты, — продолжила я поговорку и улыбнулась, закидывая рюкзак на плечо. — До свидания. — До завтра, Мануэла, — кивнула Леви, тяжело вздохнув, и направилась к выходу. Мицуки бросил на меня последний взгляд, в котором не было эмоций. Этот тип меня пугает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.