ID работы: 8903765

Чудовище

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
96 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Идти по девственному лесу было трудно. Никита в своем «путешествии» никогда не углублялся в лес, только иногда ему приходилось идти меж деревьями. Но путешествие с драконом было выматывающим и трудным.       Дракон вообще не выбирал удобные места для передвижения, он не обращал внимания на то, что человек просто-напросто не успевает за ним, и шла эта ящерица- переросток «челночным ходом» Так рыскают по лесу охотничьи собаки. Он безошибочно возвращался к Никите с окровавленной мордой, видимо, удачно поохотился. А Никита только иногда успевал сунуть в рот то, что удалось на ходу вынуть из рюкзака. На третий день Никита восстал. Он уселся посреди поляны, а потом вообще улегся, подложив под голову рюкзак.       — Эй, ты чего? — изумился дракон. — Солнце еще высоко. На ночевку рано располагаться!       — Ночевка? — переспросил Никита, — Нет, у нас будет дневка! Или ты думаешь, что у меня столько же сил как в тебе. Ты хоть замечал, что я ем, как иду? Нет! Ты заботился только о себе. Давай, я нарисую тебе карту, ты её запомнишь, и пойдем мы каждый в свою сторону? Дракон оскалился и спрятал морду под крыло. Никита понял, что так Дракоша показывает, что ему стыдно.       Разделиться, конечно, он не захотел и в последующие дни послушно шел за Никитой, выполняя все его распоряжения.       Через несколько дней пути они вышли к трактиру с все также покосившейся крышей. Или Арсу не хватило монет, которые он получил за Никиту, или лень было делать ремонт. Никита хмыкнув вошел внутрь трактира. Арс протирал свою «барную» стойку, но услышав стук дверей, поднял голову и хотел произнести подобающие слова, приглашая посетителя сесть за стол. Но увидев посетителя, так и замер, раскрыв рот и не произнося ни одного звука.       Никита вальяжно двинулся к нему, оперся о прилавок руками и, наклоняясь почти к лицу трактирщика, характерным жестом потер пальцы и сунул табличку под нос.       — Делиться будешь? — прочел трактирщик. Никита увидел, как мелко задрожали руки Арса, трактирщик гулко сглотнул, проталкивая невесть откуда-то взявшийся ком в глотке и произнес чуть заикаясь.       — Ккак? Почему ты здесь?       — А что ты думал меня уже нет на свете? — написал Никита, беря горсть очищенных орехов, лежащих в глубокой миске на прилавке. Арс покорно полез под прилавок. Никита, памятуя, что именно там находилась касса, лениво жевал орехи. Арс вылез из-под прилавка держа в руках маленький взведенный арбалет.       — Что, щенок, не ожидал? — спросил он, наводя на Никиту оружие.       Внезапно окно за трактирщиком распахнулось, он обернулся на шум. Этого мгновения хватило Никите, чтобы наложить на себя щит. Но выстрела не последовало. Арс даже выронил оружие из рук. Никита взглянул на окно. В нем торчала огромная улыбающаяся морда дракона. Дракон вытянул палец, «прицелился» в трактирщика и негромко сказал: «Буу!»       Трактирщик сполз на пол и затих. Никита бросился к телу, нащупав на шее пульс, он успокоился, жив.       Побрызгал водой в лицо Арса и лихорадочно стал соображать, что ему нужно спросить у трактирщика.       За стеной переваливался с ноги на ногу удрученный ящер. Он не ожидал, что от безобидного возгласа представитель двуногих упадет в беспамятстве! Ведь Никита тоже человек, но его не испугался, и общается с ним. Он с интересом посмотрел на прилавок, где валялась восковая табличка с гладко оструганной, острой с одной стороны и широкой лопаточкой с другой, палочки. Дракон мотнул головой от пришедшей к нему в голову мысли. Человек не мог говорить с себе подобными, хотя общался с ним. К нему пришло понимание, что с Никитой он пользуется мыслеречью.       И тут же его мысли стали множиться с невообразимой скоростью.       Это означало, что между ними образуется связь. Но невозможно, чтобы эта самая связь образовалась, когда дракон находился не в человеческой ипостаси. А вот у них получилось. Он с бОльшим интересом глянул на Никиту. Тот видимо почувствовал этот интерес, понял его как гастрономический и непроизвольно сжал в руках арбалет, выпавший из рук Арса.       — Ты чего так смотришь? — спросил он дракона, продолжая сжимать арбалет.       Неизвестно, что бы ответил ящер, но в это время на полу зашевелился трактирщик. Он безумным взглядом обвел помещение, не акцентируясь особо на Никите и снова увидел окно с драконом. Второй раз уплыть в забытье ему не дал Никита. Он хлестко ударил Арса по щеке. Голова трактирщика дернулась, на щеке появился след от руки Никиты, но взгляд у него стал вполне осмысленным. Никита протянул руку, нашарил свою дощечку и написал на ней.       — Ну, говорить будем? Арс так закивал, что Никите показалось, еще немного и шея у трактирщика переломится.       — Так, а сейчас ты все рассказываешь подробно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.