ID работы: 8903765

Чудовище

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
96 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 61 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Никита сидел у костра, лениво подбрасывал в огонь мелкие ветки. Спать не хотелось, дракон вытянувшись, лежал по другую сторону костра. Глаза его были плотно закрыты, но Никита каким-то шестым чувством понимал, что зверь не спит. И, да, надо, в конце концов, узнать у дракоши его имя, постоянно называть напарника то драконом, то дракошей или: " Эй, ты!" - как-то неудобно.       Никита уперся спиной в туго набитый рюкзак. Это они удачно зашли в таверну. Арс, напуганный до заикания, отдал деньги, вырученные за продажу Никиты, а Никита еще взял дань за моральный ущерб и издержки. И пусть кто-то там скажет, что поступил парень как разбойник с большой дороги, то такому "говорильщику" Никите есть что предложить! Поездку в караване, поляну с магическими ловушками и взрывающимися за спиной огненными шарами, и весь спектр "очучений" от встречи с дракошкой, хотя эта встреча не моральный ущерб, а даже наоборот - большой, просто огромнейший плюс.       В рюкзаке лежали необходимые для долгого путешествия вещи. В кладовой кроме этих вещей Никита нашел и свои. Он сидел у костра упакованный в свой кожаный сюртук и сапоги, которые он экспроприировал, своей обувкой он так и не обзавелся. Никита смотрел на пламя и думал, что он будет делать, когда доведет этого странного дракона до комплекса? Выходило только одно - двигаться к людям в какую-нибудь населенную территорию, где ему можно затеряться. Парень позавидовал дракону, тот спал, ему не мешал отблеск костра, и всякие мысли не лезли в голову. Еще раз, посетовав на свое положение, Никита вытащил из рюкзака тонкое, но довольно теплое одеяло, расстелил его и разворошил костер так, чтобы он тлел, но не горел. Закутавшись в расстеленное одеяло, парень быстро уснул.       Дракон осторожно пошевелился, но парень не среагировал на его действие. Дракон встал и обошел место стоянки. Парень поставил защиту, но защита была хлипкой. Пора парня учить всему, что он знал сам. Эх, если бы он мог вернуть себе способность оборачиваться человеком! Насколько бы все стало проще.       Дракон обошел стоянку, поправил несколько криво поставленных защитных плетений, улегся возле потухающего костра, глянул на спутника. Тот в позе эмбриона старался поплотнее закутаться в одеяло. Дракон с любопытством смотрел на эти попытки, затем видно не выдержал мучений парня, осторожно подсунул свой гибкий хвост под тело человека, свернул его кольцом, и в этой своеобразной "переноске" переместил парня к своему туловищу и прикрыл крылом. Никита даже не почувствовал перемещения, только почмокал во сне и повернулся на другой бок.        Проснулся он до рассвета и спросонья не понял где он. Над головой висело полотнище серебристо-серого цвета, да и к телу прижималось нечто круглое, упругое и горячее. Он пощупал это нечто, оно пошевелилось и уползло. Уползло?! Змея! Никиту подбросило как на пружине, головой он задел полотнище, оно пружинило, в довершение откуда-то сверху донеслось хмыканье, и полотнище исчезло. Только сейчас до Никиты дошло, что ночь он провел подле ящера! То-то ему было так тепло!       - Спасибо !- пробормотал парень и поднялся.       Наступало утро фиолетового солнца. Никита быстро скинул с себя всю свою одежку и быстро встал под первые лучи поднимавшегося светила. Лучи скользнули по его фигуре и привычно засветились-заклубились змеями по всему телу. Дракон вгляделся в рисунок, хаотично двигающийся по телу парня. Его что-то настораживало в сплетение линий.       Нет, совсем не так должны выглядеть фамоори. Его память помнила, как его буквально силой заставляли вызубрить все рисунки и их значение.        Хоран должен проходить четко по позвоночнику, а в районе копчика делиться на три линии: Мэл, Согуж и Димара. Димара, разветвляясь, опускается на ягодицы, охватывая их мелкой сеткой. Ягодицы парня светились белой кожей, где не просматривалась ни одна линия фамоори. Не выдержав такого " безобразия", дракон коротко рыкнул и сделал шаг к медитирующему парню. Дракон высунул язык и очертил им полукружия ягодиц, застыл в районе копчика, кончик языка с усилием нажал на копчик, а затем, как кистью, прошелся по позвоночнику, ставя заключительную точку в районе основания черепа. Никите показалось, что по его коже пробежала огненная полоса. Кожа горела, он повернулся, чтобы спросить, что это учудил дракошка, но покачнулся и кулем свалился под ноги дракона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.