ID работы: 8903912

Don't play with me

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 99 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Будильник пропищал ровно в 6.30 утра. Ненавижу вставать так рано. С каждым днём ощущаю только нарастающий упадок сил и безысходность. Не понимаю, в чем вообще смысл? Закончить университет, найти работу, выйти замуж, родить детей... И так до конца жизни: дом, работа... работа, дом... Эти мысли угнетают. Наверное, это не самая лучшая идея думать об этом с утра, когда и так тяжело пересилить себя и покинуть тёплую постель... Наслаждаюсь последними секундами блаженства и попадаю в прохладный воздух вне одеяла. Поежившись от холода, надеваю тёплый халат и ползу в ванну, чтобы привести себя в порядок и выглядеть не как труп. Голова гудит. Последний бокал вина вчера явно был лишним, но я не жалею. Только алкоголь помогает мне расслабиться. – Детка, доброе утро, – слышу я из спальни. – Доброе. Это Питер. Мой парень. Мы с ним вместе уже год. Съехались через четыре месяца отношений. Не знаю, люблю ли я его. С ним мне комфортно, он не раздражает. Интересы у нас более менее похожи. Питер не ревнует меня к каждому столбу. Наверное, он идеальный человек для меня. Но мне всегда чего-то не хватает, ненавижу себя за это. Я подумала, стоит дать ему шанс, но всё зашло слишком далеко, так, что я приняла это как данное и смирилась. Лучше него всё равно не найду. Питер работает аудитором. Часто бывает в командировках – проверяет фирмы под заказ в других городах. Меня это устраивает, люблю быть в одиночестве. Наверное, я бы сошла с ума, будь мы с ним вместе сутки напролёт. Пока в голове крутится поток мыслей, сама не замечаю, как уже почти готова. Одежду подбираю не слишком тщательно, в любом случае, всё в рамках дресс-кода. Чёрная обтягивающая юбка. Чёрные полупрозрачные колготки. Нежно розовая блузка. Чёрные туфли лодочки. Лёгкий тренч. – Я побежала, до вечера! – Сара, а как же завтрак? – Питер выглядывает из кухни. На нём фартук, в руках – тарелка с омлетом. – Позавтракаю на работе... Я опаздываю. Только не обижайся, спасибо за завтрак. Вижу, как он молча возвращается на кухню, а после слышу звук падающей в раковину посуды. Питер думает, что я всё ещё злюсь на него. Может быть и злюсь. Неделю назад он пришёл ночью пьяный, а его рубашка была вся в следах помады. Я думала, что брошу его, но он умолял... Клялся, что это вышло случайно, что такого больше не повторится. Случайно. Как смешно. Я, конечно, всё поняла сразу. Зачем тогда дала шанс? Не знаю. Тяжело терять близкого человека, наверное. Всю неделю Питер пытается быть идеальным парнем. Завтраки, ужины. Ванна с эфирными маслами перед сном, массаж. Приятно, конечно, но это не он. Он делает это только для того, чтобы загладить вину. Настоящий Питер так себя не ведёт. Середина апреля – моё любимое время в году. Погода идеальная, можно надевать комфортную одежду, любимую обувь и наслаждаться запахами и звуками весны, пока идёшь на работу. Я люблю ходить на работу пешком, если погода позволяет. Путь не близкий, но любимая музыка в наушниках спасает, обволакивая мысли непередаваемой атмосферой. Я – юрист по работе с предметами искусства и их страхованием. Я не выбирала это специально, не планировала... Можно сказать, я попала туда случайно, но мне повезло. Платят здесь больше, чем обычным юристам. Я вообще раньше не очень интересовалась искусством. Но сейчас, в силу занимаемой мной должности, приходится учиться. Захожу в огромное многоэтажное здание. Мой офис на двадцать первом этаже. Нажимаю на кнопку и, когда дверь практически закрылась, слышу чей-то голос. – Придержите лифт, пожалуйста! В лифт забегает высокий парень в костюме, через который видны рельефы его мышц. – Спасибо большое, – улыбается он, стреляя изумрудными глазами в мою сторону. Какой красивый у него голос. Чувствую, как лифт заполняется запахом его парфюма, от которого перехватывает дыхание. – Не за что, пустяки, – быстро тараторю. Что со мной? Я будто смущена его мимолетным вниманием. Дурацкий трепет внутри. – Вам на какой? – спрашиваю я и тянусь рукой к кнопкам. – Двадцать первый. О, вам тоже, – говорит он, видя уже подсвеченную кнопку с нужным номером, от чего я слегка улыбаюсь, как бы соглашаясь, и молча еду дальше, не продолжая неловкую беседу. Вылетев из лифта, стремительно направляюсь к себе в кабинет и плюхаюсь в кресло, обхватывая голову руками. – Сара, ты чего? –спрашивает коллега и лучшая подруга по совместительству. Со Стеф мы познакомились ещё в универе. Потом нашли работу в одной фирме, и теперь мы не разлей вода. – Питер опять что-то сделал? – раздражённо спрашивает она. Естественно, я ей все рассказала ещё тогда. Она же моя лучшая подруга. И естественно, она меня чуть не убила, когда узнала, что я дала ему шанс. – Нет-нет, всё в норме. Голова болит просто. – Тебе определённо нужно снять нагрузку. – Я уже вчера пыталась снять. Но от вина только голова раскалывается... – Детка, ты не поняла. Тебе нужно оторваться. Развеяться... Решено, сегодня мы идём в бар... Или в клуб. На месте разберёмся. – Стеф... – О'Нил! Сегодня пятница, и мы идём расслабляться, поняла? – с наигранной грозностью сказала Стеф, вызвав у меня улыбку. – Мисс О'Нил, клиент ждёт вас в переговорной, – сказала секретарша, заглядывая в кабинет. – Бегу! Спасибо, Кэрон. Я сгребла в кучу нужные документы и пошла в переговорную комнату. Этот заказ должен был быть очень крупным. Работы полно, настоящая удача. – Доброе утро, извините за ожидание, мистер... – Тёрнер. Поднимаю голову и вижу перед собой пару уже знакомых изумрудных глаз. – Вы... – на секунду теряюсь от неожиданности и протягиваю руку для рукопожатия. – Приятно познакомиться, мистер Тёрнер. Меня зовут Сара О'Нил. Я ваш личный консультационный юрист. Но он не принимает рукопожатие, а берет мою руку в свою и оставляет лёгкий поцелуй на тыльной стороне ладони. – Мне тоже приятно с вами познакомиться, мисс О'Нил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.