Вижу, как его лицо содрогается в лёгкой улыбке.
Внутри меня будто бы все опрокидывается от его незамысловатых движений и слов.
Мы усаживаемся за стол друг напротив друга.
Чувствую, что он буквально прожигает меня взглядом.
– Что ж... Мистер Тёрнер, расскажите мне...
– О, нет, прошу вас. Просто Майкл, – прерывает он меня.
Опять смущаюсь и продолжаю.
– Хорошо... Майкл, расскажите мне о своей коллекции... – делаю паузу, чтобы заглянуть в бумаги, – картин?
– Верно, Сара, – он снова улыбается.
Почему он постоянно улыбается? И почему мне это нравится?! Сара! Возьми себя в руки, ну же...
– Коллекция досталась мне от отца по наследству. Казалось бы, никаких проблем, получил наследство – забирай. Но нет. Музеи начали предъявлять права на некоторые работы... Говорят, это мировое достояние. Пусть так, но... Они же принадлежали моему отцу, а теперь мне... В общем-то я здесь, чтобы всё застраховать и решить этот вопрос.
Я внимательно слушала его, делая пометки в ежедневнике, стараясь лишний раз не поднимать на него взгляд.
– Я поняла вас, мистер... То есть Майкл.
Он снова улыбнулся, ну сколько можно!?
– Для начала мне нужно будет увидеть вашу коллекцию. Всё перенести в реестр и отфотографировать, – продолжила я. – Когда вам будет удобно?
– Думаю, что в понедельник. Сегодня вечером точно узнаю и смогу сказать.
Я написала на листочке свой номер телефона и протянула ему, чуть привстав с места и скользя рукой по столу, потому что он сидел довольно далеко.
Майкл хищно взглянул на меня, принимая бумажку и придвигаясь мне навстречу.
– Позвоните или напишите, когда будете знать точно.
– Непременно, – ответил он вполголоса.
Сама того не понимая, я оказалась в очень неловком положении под его острым взглядом.
Опешив, я села на место, быстро собирая документы обратно.
– До встречи, – сказала я напоследок.
– Увидимся, Сара, – тепло ответил он.
– Увидимся, Сара, – я опустилась на стул в своём кабинете, передразнивая Тёрнера и корча смешное лицо.
Стеф незамедлительно отозвалась заводным смехом.
– Что, опять старикашка приставал?
– Слава богу нет, Стеф, но от этого не легче... Не хочу об этом.
– Как скажешь, подруга, как скажешь, – Стеф подняла руки, сдаваясь.
– Я решила, куда мы сегодня идём, Сара. Смотри, – жестом она подозвала меня к себе, приглашая заглянуть в экран компьютера. – Клуб «Ночное рандеву».
Я отпрянула от экрана, закатывая глаза.
– Это же какой-то идиотский клуб для знакомств на одну ночь, Стеф!
– Я тоже так думала, но, послушай, сейчас у них сменилось руководство. Концепция другая, просто хороший ночной клуб. Смотри, сколько положительных отзывов. Просто название сменить не успели.
Я стояла перед ней, скрестив руки на груди, и молча топала на месте ногой, обдумывая информацию.
– О'Нил! Ты достала! Какая разница вообще, куда идти. Мы идём отрываться. Всё. Решено.
– Чёрт с тобой... – сдалась я.
Будет ли Питер беситься, что я иду в клуб? Да. Выскажет ли он мне свое недовольство? Определённо, нет. Не в его положении.
– Я вообще-то завтра уезжаю в командировку в Анланту на целую неделю. Думал, мы хотя бы сегодня проведём вечер вместе.
Он говорил без возмущений или упрёков. Старался сдерживать себя, но я могла его прочесть по лёгким нарушениям в интонации и по дрогнувшим мышцам на лице. Он был в бешенстве.
– Мы со Стеф сто лет никуда не выбирались, я не смогла отказаться. И она права, мне нужно забыться. Всё так давит, я так свихнусь...
– Делай как знаешь, – разочарованно сказал он и скрылся в соседней комнате.
– Я так и собиралась поступить, – тихо ответила я сама себе.
Я подкрутила свои длинные светлые волосы на концах, оставляя лёгкие волны. После натянула на себя летящее бордовое платье, не доходящее до колена.
Бежевые лодочки и бежевый тренч.
Я вышла из квартиры, даже не попрощавшись с Питером. Не хотела нового конфликта, всего то. Пускай дуется. Я же не обижаюсь, когда он ходит с друзьями по барам.
Внутри клуба играла ритмичная музыка. Очень громко. На секунду меня начало это раздражать, а потом я всё отпустила и погрузилась в атмосферу с головой, потягивая мартини.
Мышцы расслаблялись, мозги затуманивались. То что нужно.
Вместе со Стеф мы предались танцам, очаровав весь танцпол.
– Я отойду, мне нужно в туалет, – прокричала я на ухо Стеф, чтобы она хоть что-то услышала сквозь оглушающий бас колонок.
Я зашла в кабинку и достала телефон, ожидая увидеть кучу пропущенных и смс от Питера, ведь уже было около часа ночи, а я всё ещё не вернулась домой. Но ничего не было, на что я только с вызовом хмыкнула.
Вдруг пришло смс с незнакомого номера.
Добрый вечер, Сара. Это Майкл. Извини, что так поздно пишу, раньше не вышло. В понедельник мы можем встретиться в 11.00, если тебе удобно.
:)
С каких это пор мы перешли с ним на ты? Очень интересно.
Я хотела набрать ответ, но от выпитого алкоголя руки совсем не слушались, и получилось то, что получилось.
Дп, конкчнл, увмдмся
Ты в порядке?
ДА
Случайно я переключилась на заглавные буквы.
Входящий вызов
– Да, – я взяла трубку, прижимая её вплотную к уху, чтобы было слышно. Даже в туалете музыка была громкой.
– Ещё раз привет. Я просто хотел убедиться, что ты в порядке.
– С чего это? И когда мы успели перейти на «ты»? – резко ответила я.
– Я подумал, так будет удобнее. Извини, если обидел.
– Ничего... – ответила я на выдохе, чувствуя, как начинает кружиться голова.
– Так ты в порядке? Ты дома?
– Не дома, я... Я в клубе. Мне кажется, я перебрала. Сейчас возьму такси и поеду домой.
– Хочешь, я тебя заберу оттуда?
– Что? – с недоумением спросила я.
– Одной по ночам опасно ходить... И, если тебя некому встретить, я бы мог...
– Майкл... Мы с вами... то есть с тобой знаем друг друга всего день...
– И?
– Приезжай.
– Диктуй адрес.