ID работы: 8903912

Don't play with me

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 99 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Вижу, как его лицо содрогается в лёгкой улыбке. Внутри меня будто бы все опрокидывается от его незамысловатых движений и слов. Мы усаживаемся за стол друг напротив друга. Чувствую, что он буквально прожигает меня взглядом. – Что ж... Мистер Тёрнер, расскажите мне... – О, нет, прошу вас. Просто Майкл, – прерывает он меня. Опять смущаюсь и продолжаю. – Хорошо... Майкл, расскажите мне о своей коллекции... – делаю паузу, чтобы заглянуть в бумаги, – картин? – Верно, Сара, – он снова улыбается. Почему он постоянно улыбается? И почему мне это нравится?! Сара! Возьми себя в руки, ну же... – Коллекция досталась мне от отца по наследству. Казалось бы, никаких проблем, получил наследство – забирай. Но нет. Музеи начали предъявлять права на некоторые работы... Говорят, это мировое достояние. Пусть так, но... Они же принадлежали моему отцу, а теперь мне... В общем-то я здесь, чтобы всё застраховать и решить этот вопрос. Я внимательно слушала его, делая пометки в ежедневнике, стараясь лишний раз не поднимать на него взгляд. – Я поняла вас, мистер... То есть Майкл. Он снова улыбнулся, ну сколько можно!? – Для начала мне нужно будет увидеть вашу коллекцию. Всё перенести в реестр и отфотографировать, – продолжила я. – Когда вам будет удобно? – Думаю, что в понедельник. Сегодня вечером точно узнаю и смогу сказать. Я написала на листочке свой номер телефона и протянула ему, чуть привстав с места и скользя рукой по столу, потому что он сидел довольно далеко. Майкл хищно взглянул на меня, принимая бумажку и придвигаясь мне навстречу. – Позвоните или напишите, когда будете знать точно. – Непременно, – ответил он вполголоса. Сама того не понимая, я оказалась в очень неловком положении под его острым взглядом. Опешив, я села на место, быстро собирая документы обратно. – До встречи, – сказала я напоследок. – Увидимся, Сара, – тепло ответил он. – Увидимся, Сара, – я опустилась на стул в своём кабинете, передразнивая Тёрнера и корча смешное лицо. Стеф незамедлительно отозвалась заводным смехом. – Что, опять старикашка приставал? – Слава богу нет, Стеф, но от этого не легче... Не хочу об этом. – Как скажешь, подруга, как скажешь, – Стеф подняла руки, сдаваясь. – Я решила, куда мы сегодня идём, Сара. Смотри, – жестом она подозвала меня к себе, приглашая заглянуть в экран компьютера. – Клуб «Ночное рандеву». Я отпрянула от экрана, закатывая глаза. – Это же какой-то идиотский клуб для знакомств на одну ночь, Стеф! – Я тоже так думала, но, послушай, сейчас у них сменилось руководство. Концепция другая, просто хороший ночной клуб. Смотри, сколько положительных отзывов. Просто название сменить не успели. Я стояла перед ней, скрестив руки на груди, и молча топала на месте ногой, обдумывая информацию. – О'Нил! Ты достала! Какая разница вообще, куда идти. Мы идём отрываться. Всё. Решено. – Чёрт с тобой... – сдалась я. Будет ли Питер беситься, что я иду в клуб? Да. Выскажет ли он мне свое недовольство? Определённо, нет. Не в его положении. – Я вообще-то завтра уезжаю в командировку в Анланту на целую неделю. Думал, мы хотя бы сегодня проведём вечер вместе. Он говорил без возмущений или упрёков. Старался сдерживать себя, но я могла его прочесть по лёгким нарушениям в интонации и по дрогнувшим мышцам на лице. Он был в бешенстве. – Мы со Стеф сто лет никуда не выбирались, я не смогла отказаться. И она права, мне нужно забыться. Всё так давит, я так свихнусь... – Делай как знаешь, – разочарованно сказал он и скрылся в соседней комнате. – Я так и собиралась поступить, – тихо ответила я сама себе. Я подкрутила свои длинные светлые волосы на концах, оставляя лёгкие волны. После натянула на себя летящее бордовое платье, не доходящее до колена. Бежевые лодочки и бежевый тренч. Я вышла из квартиры, даже не попрощавшись с Питером. Не хотела нового конфликта, всего то. Пускай дуется. Я же не обижаюсь, когда он ходит с друзьями по барам. Внутри клуба играла ритмичная музыка. Очень громко. На секунду меня начало это раздражать, а потом я всё отпустила и погрузилась в атмосферу с головой, потягивая мартини. Мышцы расслаблялись, мозги затуманивались. То что нужно. Вместе со Стеф мы предались танцам, очаровав весь танцпол. – Я отойду, мне нужно в туалет, – прокричала я на ухо Стеф, чтобы она хоть что-то услышала сквозь оглушающий бас колонок. Я зашла в кабинку и достала телефон, ожидая увидеть кучу пропущенных и смс от Питера, ведь уже было около часа ночи, а я всё ещё не вернулась домой. Но ничего не было, на что я только с вызовом хмыкнула. Вдруг пришло смс с незнакомого номера. Добрый вечер, Сара. Это Майкл. Извини, что так поздно пишу, раньше не вышло. В понедельник мы можем встретиться в 11.00, если тебе удобно. :) С каких это пор мы перешли с ним на ты? Очень интересно. Я хотела набрать ответ, но от выпитого алкоголя руки совсем не слушались, и получилось то, что получилось.

Дп, конкчнл, увмдмся

Ты в порядке?

ДА

Случайно я переключилась на заглавные буквы.

Входящий вызов

– Да, – я взяла трубку, прижимая её вплотную к уху, чтобы было слышно. Даже в туалете музыка была громкой. – Ещё раз привет. Я просто хотел убедиться, что ты в порядке. – С чего это? И когда мы успели перейти на «ты»? – резко ответила я. – Я подумал, так будет удобнее. Извини, если обидел. – Ничего... – ответила я на выдохе, чувствуя, как начинает кружиться голова. – Так ты в порядке? Ты дома? – Не дома, я... Я в клубе. Мне кажется, я перебрала. Сейчас возьму такси и поеду домой. – Хочешь, я тебя заберу оттуда? – Что? – с недоумением спросила я. – Одной по ночам опасно ходить... И, если тебя некому встретить, я бы мог... – Майкл... Мы с вами... то есть с тобой знаем друг друга всего день... – И? – Приезжай. – Диктуй адрес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.