ID работы: 8903912

Don't play with me

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 99 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Я вернулась в офис, будучи напрочь выбитой из колеи. Вечером мне предстоял серьёзный разговор с Питером, и мы с Майклом оба это понимали. Он сказал писать и звонить ему в любое время. Я так благодарна ему за поддержку, он не учит меня, как «надо» что-то делать, он не навязывает свое мнение. Он просто поддерживает, говорит, что я со всем справлюсь. Это мне в нём и нравится. Майкл перевернул мою жизнь, появившись в ней, но сейчас... Сейчас я даже не представляю исход сегодняшнего вечера. Мне уже ехать собирать вещи? Я думала, у меня есть время, чтобы привести мысли и чувства в порядок, но судьба распорядилась иначе, преподнеся неприятный сюрприз. Стеф уехала по делам, и на работе мне не пришлось никому объяснять причину моего поникшего состояния. Захожу в квартиру, и в глаза сразу бросается полумрак. Прохожу на кухню. Стол сервирован, рядом – несколько блюд, вкусный запах от которых заполнил всю комнату. Из освещения – лишь свет зажженных свечей. Он постарался, это видно. Но зачем? Опять в чем-то провинился? – Детка, ты уже пришла, – Питер вышел из соседней комнаты, незамедлительно подошёл ко мне и поцеловал в губы. Чувствовать его губы на своих теперь так непривычно. Мне хочется ощущать совсем другой вкус и запах. Запах ментоловых сигарет. Запах кофе. Запах того дорогого парфюма. Запах Майкла. Теперь Питер мне казался кем-то чужим. Каюсь, может я и не любила его, но всё же это необъяснимо, как быстро Майкл вытеснил другого человека из моей жизни. Осталось только чувство вины. Вины за измену. За то, что говорила, что люблю, хотя на самом деле нет. За зря потраченное друг на друга время. Кажется, мой мозг сейчас разорвется на части. – Питер, постой, – я мягко отстранилась, – мне нужно с тобой серьёзно поговорить... – Детка, мне тоже нужно сказать тебе что-то очень важное, только позволь я первый, – он получил моё немое согласие и жестом пригласил за стол. – Вина? – предложил он. – Я не... – я не успела договорить, как он уже начал наливать напиток в бокал, – ... хочу – продолжила я сама себе под нос. – Сара, на самом деле я очень волнуюсь... – он робко улыбнулся и замолчал. – Ну, в общем. Мы с тобой уже достаточно давно вместе... Нет-нет-нет, только не это. ... – Я знаю, я не идеальный, я делал тебе больно... поступал плохо... Чёртов Питер... Ну почему именно сегодня, сейчас, боже. ... – Но я хочу, чтобы ты знала, что я тебя люблю, я делал ошибки, но ты дала мне шанс, и я тебе очень благодарен... К этому моменту я уже всё поняла. И я поняла, что, наверное, ещё больше разобью ему сердце в этот вечер. ... – Поэтому, – он встал из-за стола и опустился прямо передо мной на колено, – Сара, ты выйдешь за меня? – он протянул коробочку с кольцом. Я застыла, не зная, как правильно ответить, ведь знала – в любом случае обижу. – Питер... – я закрыла лицо руками, как бы отстраняясь. – Прости меня, но я... Я не могу... Сначала суть моих слов не дошла до него, он на несколько секунд завис с улыбкой на лице, анализируя сказанное. Но потом улыбка вмиг исчезла, и появилось выражение полного непонимания и раздражения. – В смысле не можешь? Почему не можешь? – резко спросил он, продолжая сидеть передо мной. – Ты на меня ещё злишься? Или что? Я думал, мы достаточно встречаемся... что пора двигаться дальше. Но в ответ было лишь моё молчание и тихие всхлипы из-под ладоней. – Ты что, плачешь?.. Сара! Скажи хоть что-нибудь... – он потянулся к моим рукам, чтобы забрать их от лица, но я не позволила. – Питер, я... Я, кажется, не люблю тебя... – В-в смысле? В смысле тебе кажется? – заикаясь, он продолжал заваливать вопросами. – Я... Я плохо поступила по отношению к тебе... – Что за глупости? Как? – искреннее недоумевал он. – Я тебе изменила, Питер, – я снова сжала лицо ладонями и заревела ещё сильнее. – Что? – нервно улыбнулся он, – это розыгрыш какой-то?.. Сара?! – Питер подскочил ко мне и с силой одернул мои руки, схватив моё лицо своими, – посмотри на меня, сейчас же! Сара, смотри мне в глаза! Из-за пелены слёз ничего не было видно, я всхлипывала, пытаясь вырваться, но он крепко держал меня. – Ты мне изменила?! Это правда?! – кричал он. – Да! Да! Я же сказала, отпусти меня! – завопила я, разрываясь от слёз, встала, но тут же почувствовала его руки, обхватывающие кольцом мою шею. – И давно ты мне изменяешь, тварь?! Ловила меня на измене, благородно прощала, а сама! – его руки сильнее сдавили моё горло, что я не могла произнести и слова. – Кто он?! Кто этот ублюдок?! – кричал он, перед моими глазами уже всё начало темнеть, как вдруг его руки отпустили меня, и я упала на пол, хрипло дыша. Питер обезумел. Ещё чуть-чуть, и он бы точно задушил меня. У него бывали приступы гнева и раньше, но сегодня случай из ряда вон. Сейчас он стоял у окна с бутылкой вина и пил из горла. Я потянулась к телефону, пока он не смотрел на меня, и набрала сообщение.

Майкл, пожалуйста, прошу, приезжай скорее, он сошёл с ума

Я рядом с твоим домом, сейчас буду Через минуту я услышала, как входная дверь тихо открылась, но чёртовы полы заскрипели, и Питер обернулся. – Какого чёрта? – он пошёл в сторону коридора, но Майкл его опередил и оказался на кухне первым. Увидев меня на полу всю в слезах , Майкл ужаснулся и присел ко мне. – Сара, ты как? Боже, что с тобой... Идти можешь? – Д-да... – Новый клиент, значит? – прокомментировал Питер. – И давно ты трахаешься с моей девушкой? Эй, я к тебе обращаюсь! Но Майкл игнорировал его, помогая мне собираться, из-за чего Питер ещё больше разозлился и налетел на него с кулаками, но тот резко увернулся и заломал ему руку за спину. – Мне жаль, что так вышло, Питер, но это жизнь, – тот пытался вырваться, извивался, на что в ответ Майкл ещё сильнее прижал его руку. – Если ещё хоть пальцем её тронешь, приблизишься к ней, пеняй на себя... А за то, что ты сегодня с ней сделал, тебя бы стоило сдать в полицию, но... это не мне решать, к сожалению, – Майкл взглянул на меня, как бы взглядом спрашивая, готова ли я идти, на что я кивнула. Он отпустил Питера и оттолкнул чуть вперёд, чтобы обезопаситься, взял меня за руку и повёл в сторону выхода. – Неужели ты меня совсем не любишь?! – прокричал Питер, выбегая за нами в коридор. – Прости меня... – тихо сказала я, захлопывая за собой входную дверь. Да, знаю, я ужасна. Не любишь – расстанься и встречайся с другим, но случилось так, как случилось. В машине Майкл принялся осматривать мою шею, попутно пытаясь успокоить. – Сара, всё позади, слышишь? Ты справилась, ну же, – он нежно погладил мою щеку, пальцами стирая следы размазанной от слёз туши. – Всё хорошо, – прошептал он и оставил нежный поцелуй на губах. Майкл привёз меня к себе домой, уложил на диван и ушёл набирать мне ванну. Моя шея до сих пор ныла, голос похрипывал, а мозг представлял раз за разом, как руки Питера смыкаются на горле, и тело пробирала дрожь, хотя так мне и надо, наверное... – Я набрал ванну, пойдём? – я раскрыла глаза, приподнялась и позволила Майклу подхватить меня на руки, сил в теле после стресса совсем не осталось. Майкл посадил меня на кушетку в ванной и принялся раздевать. Я молча наблюдала за тем, как заботливо он возится со мной, почти как с маленьким ребёнком. Он снова приподнял меня и медленно опустил в горячую воду, от которой я сначала вздрогнула, но быстро привыкла. – Можешь тоже залезть? – попросила я, всё ещё хрипя, на что он мило улыбнулся, кивнул и стал снимать одежду. Через минуту он залез в ванну, усаживаясь вплотную позади меня. Майкл гладил мои плечи, спину, поливал водой и, водя носом, щекотал шею. Так ласково, играючи и одновременно заботливо. Тело покрывалось мурашками, но уже не от прикосновений, – мурашки бежали от собственных мыслей и чувств. – Что ты делал возле моего дома? – шёпотом спросила я. – То, что должен был, – прервался он, поцеловал в макушку, после чего продолжил, – ждал тебя и был готов в любую минуту прийти на помощь... Если честно, я брал в расчёт, что помощь может понадобиться, но не предполагал, что это в реальности произойдёт. От его слов стало тепло на душе, а лицо невольно содрогнулось в улыбке. – Майкл, – шёпотом обратилась я, – что ты ко мне чувствуешь? На мгновение он удивился моему вопросу, но ответил. – Это сложно объяснить словами, – он задумался. – Я с ума от тебя схожу, Сара, – он обхватил мою талию и прижался ещё ближе зарываясь в волосы. – Ты так внезапно появилась в моей жизни, но... Я уже не представляю себя без тебя. Мне хочется быть с тобой рядом. Заботиться, защищать. Я влюблен, Сара. Я очень сильно влюблен в тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.