ID работы: 8904240

Коллекция воспоминаний

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Музей имени Артура

Настройки текста
      Вырезка из Понивилльского вестника.       Сегодня, после реставрации, был открыт для экскурсий дом-музей почетного гражданина Эквестрии профессора Артура Меркушева. По фотографиям, чертежам и рассказам очевидцев была восстановлена обстановка. Из нескольких музеев и личных коллекций были привезены личные вещи, артефакты, фотографии, письма и модели проектов.       Смотрители музея проделали огромную работу и теперь комнаты выглядят так, как будто жильцы всего на минуту вышли и в скором времени вернутся. У входа в дом вас встретит вешалка, сделанная из цельной ветви, принесенной из Вечнодикого Леса. Рядом расположен небольшой столик, под которым расположен большой мешок, доверху наполненный письмами, а на самом столе лежит россыпь писем в разноцветных конвертах от множества влиятельных пони. На стенах развешено множество фотографий жителей дома, каждая с небольшой табличкой с датой и описанием. На журнальном столике в гостиной лежит несколько книг, коробка с крекерами и банка арахисовой пасты. На каминной полке лежит несколько кристаллов и артефактов. И про каждый предмет дружелюбные экскурсоводы могут рассказывать часами. Вот отрывок стенографии одной из экскурсий.       — А здесь, леди и джентельпони, представлен первый прототип портального вычислителя. Да-да, господа, то, что сейчас за доли секунд может выполнить любой накопытный вычислитель, раньше требовало отдельного узкоспециализированного устройства, размером с большой стол. — эмоционально стала рассказывать молодая единорожка.       — Это устройство всё ещё использовало отдельные кристаллы в качестве элементной базы и электрические импульсы в качестве сигналов, вместо БИК — больших интегральных кристаллов системы Меркушева-Шарм и магической запутанности Спаркл-Луламун, как в современных компактных устройствах. А теперь пройдемте на второй этаж, где расположены личные комнаты друзей и помощниц Артура. Предвосхищая ваши вопросы, нет, по информации из мемуаров Артура и интервью из газет того времени, эти кобылки не были частью его табуна. Экспозиция личных вещей Артура и его табуна представлена в его спальне, к ней мы перейдем в конце экскурсии. А сейчас, пройдемте наверх.       И целого выпуска не хватит для описания всех вещей и историй, поэтому заинтересовавшимся советую в любой будний день посетить дом-музей Артура. Указатели к нему есть на всем пути от Понивильской ратуши до музея.

Корр. Вайолет Глоу.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.