ID работы: 8904240

Коллекция воспоминаний

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Небесная канцелярия

Настройки текста
      Несколько пожелтевших тетрадных листов, исписанных немного корявым почерком. Пони не перестают ломать мой мозг, рвать шаблоны, нарушать логику, меня удивлять.       Сегодня мне нужно было передать несколько запросов и подписать горсть бумаг по поводу грантов на исследования и всё такое прочее. Поэтому, как не хотелось бы без этого обойтись, пришлось отдаться на растерзание бюрократам.       На вопрос «Как пройти в канцелярию?», стражник озадачил меня в ответ вопросом в какую именно канцелярию мне нужно. После краткого обсуждения выяснилось, что мне нужно в «Небесную Канцелярию». Это уже должно было меня насторожить. Как и то, что они распоряжаются выдачей средств из казны, включая выделение средств для Кантерлотского Университета и Клаудсдейлской Погодной фабрики.       Следуя указаниям, я добрался до нужного места, которое встретило меня огромными золочеными дверями, способными посоперничать размерами с дверями тронного зала. Эти ворота были украшены искусным изображением сада в раме из переплетенной лозы. У входа меня встретил светло-голубой земнопони с жёлтой с проседью гривой, представившийся Брайт Стоуном. Он, при помощи ключей, открыл почему-то закрытые врата и впустил меня в огромный светлый зал.       Не успел я войти, как меня заставил вздрогнуть громкий рокочущий бас, звучащий как будто со всех сторон: «Приветствую тебя, Артур! Мы давно тебя ждали!» Осмотревшись, я наконец заметил говорившего — в дальнем конце зала из-за широкого стола встал крупный светло-бежевый пегас, одетый в подобие тоги.       «Меня зовут Сильвер Мейн, глава Небесной Канцелярии, к твоим услугам», — представился он, подходя ближе, его зычный голос многократно отражался от стен, создавая звонкое эхо. «Прошу прощения за это эхо, гобелены сейчас находятся в чистке. Пройдем к моему столу. Чаю? Моя знакомая недавно привезла замечательный мёд, просто амброзия!»       Несмотря на острое желание спрятать лицо в ладонях и побиться головой о стол я всё-таки сумел подписать все нужные бумаги и утрясти необходимые формальности. И даже не слишком поспешно сбежать в свою комнату. И вот, наконец, я могу выплеснуть все эти воспоминания на бумагу и постараться забыть о… обо всём этом. По крайней мере до следующего посещения канцелярии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.