ID работы: 8904240

Коллекция воспоминаний

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Захват двуногого

Настройки текста
      Из воспоминаний бывшего Старшего Инфильтратора юго-западной области, Плюрит. (Понивилль, год 1208 от Нового Улья)       Уже третий день наблюдаю за этим че-ло-век-ом. Медленный, слабый, неуклюжий, постоянно кутается в одежду. Церка явно преувеличила его опасность. Да еще наплела, что он древесными волками управлять может. Вот выдумщица. Наверняка испугалась какого-нибудь чучела. Нету тут волков, я уже всё дважды вокруг осмотрела. Местность открытая, всего несколько отдельно стоящих деревьев и кустов, спрятаться ему тут негде. Пока в доме никого не было, заглянула во все окна, внутри тоже ничего похожего на волка нет. Если только двуногий не прячет его под кроватью, но это уже смешно.       И что в нем такого особенного? Ну да, высокий, но чем выше дерево, тем громче падает. И что её понесло соблазнять этого лысого алмазного пса? Усыпила бы, а мы потом с сестрами его бы отволокли в убежище. Так нет же, решила сначала сама попробовать его на вкус. А мне теперь изображать ниппоньского лазутчика, потому что зверь теперь настороже. Придется брать его во сне.       Вот в доме наконец затихли звуки, и погас свет. Выждав еще полчаса, я стала пробираться к открытому окну над входной дверью. Лететь было нельзя, шум мог разбудить спящих, а превращаться в пегаса, чтобы долететь бесшумно, а потом обращаться обратно тратило неоправданно много сил. Так что будем действовать тихонечко, пешочком по стеночке. И зачем он только решетки на окна первого этажа ставил, если наверху всё настежь? Странный.       Подобраться к дому не составило проблем, темная броня хорошо маскировала передвижение в тенях. Но стоило мне поставить ногу на стену дома, как неожиданно зашумел листвой кустик, по которому я до этого мазнула хвостом. Уже собираясь зашипеть, чтобы прогнать мелкую тварюшку, прячущуюся в листве, я осеклась. Куст внезапно начал расти в размерах и быстро выбираться из земли.       — Великая Мать! — вырвалось у меня, стоило только осознать, что же скрывалось под видом куста.       Большой… Нет, огромный древесный волк, больше, чем их описывали в самых страшных сказках улья. Он встал во весь рост, встряхнулся и вперил в меня свои сияющие голодом глаза.       От страха время как будто замедлилось, а мысли судорожно заметались. Это плохо, это очень-очень плохо. Убежать или улететь я не успею, ему одного прыжка хватит чтобы меня догнать. Пытаться драться тоже бесполезно, чтобы такого оглушить, на него нужно уронить хорошую такую скалу. Что же делать?       Может, этот двуногий и правда может управлять волками? Других идей у меня всё равно нет. Я напрягла память и свои скудные запасы магии, стараясь как можно точнее повторить образ двуногого. Еще никогда мне не приходилось столь спешно создавать новую личину. Пускай не самая точная, но надеюсь волк признает во мне своего хозяина.       От страха, те несколько секунд, что я потратила на обдумывание и превращение, тянулись очень медленно. И вот, я предстала перед древолком в образе человека. К моему облегчению, зверь не стал нападать, а всё так же стоял и смотрел прямо перед собой.       Про себя выдохнув, я стала думать что же делать дальше. Личину развеивать нельзя, стоит мне обратиться, как волк тут же набросится. Но и уйти в таком виде я не могу, «пустой» личиной я могу управлять лишь чуть больше, чем кончиком своего хвоста.       Тут налетел порыв ветра и я начала заваливаться на бок. А двуногий высокий. И до земли далеко. Как он вообще ходит на этих ходулях? Тут одна нога подломилась и, изогнувшись полукругом, подбила вторую.       — Мама! — мысленный вскрик совпал с моим падением лицом в траву.       Ау, ау, ау, ау, бедный мой носик. Если бы это была жесткая форма, не обошлось бы без трещин в хитине, а так, надеюсь, обойдется ушибами. Ну хотя бы дальше падать некуда и древолк так и не напал. Всегда стоит искать плюсы в своем положении… Если ничего другого не остается.       Нужно выбираться отсюда. Стоит отползти хотя бы на десяток метров и я уже успею улететь от волка. Для того чтобы перекатываться у этого образа слишком длинные конечности и неудобная форма, придется ползти на животе. Ну-ка напрягла силы и правую переднюю вперёд! Раз! Не пойдет. Лапа лишь слегка трепыхнулась, но не сдвинулась. Еще раз! Раз! Вот, уже лучше. Удалось выбросить желеобразную конечность на пол скачка вперед. А теперь другую. Два! И ногу! Три! И другую! Четыре! А теперь все вместе, подтягиваем тело. Пять! Ф-фух. Тяжело… И еще! Раз!..       Хорошо хоть тут земля относительно ровная, в таком состоянии даже небольшой уклон был бы мне не по силам. Только бы в доме никто не проснулся, тогда мне точно несдобровать. Сбрасывать такую кривую личину сложнее и дольше полноценного образа, если не быть аккуратной, можно обратиться не полностью, потом замучаешься исправлять последствия.       Так, походкой осьминога–паралитика, мне за полчаса удалось отползти на достаточное расстояние. С трудом оглянувшись, я с облегчением убедилась, что древолк не стал меня преследовать. Переведя дух, я сбросила личину, со всей возможной скоростью оторвалась от земли и взлетела повыше, поставив личный рекорд по скорости превращения и набору высоты. И только после этого я позволила себе обернуться.       Древесный волк так и продолжил стоять возле двери глядя в пространство.       Нет, этого двуногого определенно нужно захватывать командой и желательно подальше от его дома. Всё, хватит с меня приключений, вернусь в улей и пойду в няньки. Лучше возиться с нимфами, чем попасть на зуб древолку. А уж что мог бы сделать тот, кто ими управляет…       Нет, права была Церка, человек — страаашный.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.