ID работы: 8904596

Кулстори про ЗВ

Статья
G
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 242 Отзывы 36 В сборник Скачать

Айгер против Кеннеди. Кеннеди против Айгера

Настройки текста
Примечания:
Вспоминаем главных действующих лиц: ДЛФ Лукасфильм при Диснее Боб Айгер Президент "Диснея", который уходит-уходит, да все никак не уйдет. (Есть надежда, что этот декабрь** все же будет для него в "Диснее" последним.) Кэтлин Кеннеди (пишу в этот раз её имя так), она же КК Президент "Лукасфильма", которая вроде бы кошка драная и сгубила "Звёздные войны", но в то же время при ней сняли боготворимого многими "Мандалорца", так что вроде как сама же "ЗВ" и спасла. Джей-Джей Абрамс Бездарный рассказчик, человек с огромным самомнением и протеже Спилберга. Последний, к слову, выжил из ума - это мы поняли из факта снятой им недавно заново "Вестсайдской истории". Кевин Файги Президент "Марвел", фанат ЗВ, но еще больший фанат самих Марвел, ибо под ним Марвел дивно прекрасны, как по мне. Мишель Реджван Вице-президент Лукасфильма, пришедшая в компанию летом 2018 года, когда съемки девятки были в разгаре, из "Бэд Робота" - компании Абрамса. В дохлой документалке к "верёвке" она, улыбаясь, произнесла: "В этом фильме очень интересно посмотреть на Бена Соло, оценить его потенциал на светлой стороне. Это такая трагедия, что он пробыл с нами так недолго". Улыбаясь. Пабло Идальго Мелкая сошка, член ничего не решающей Сторигруп. Много вырубается в Твиттере, мало значит в Лукасфильме. С чего начать, прямо даже и не знаю. Начну с главного, а там посмотрим. В ДЛФ действительно есть тёрки, и очень серьёзные тёрки - совсем как докладывают оппозиционно настроенные ютуберы. Только не внутри менеджмента "Лукасфильма", как они утверждают, а между "Лукасфильмом" и "Диснеем", а еще точнее - лично межу Бобом Айгером и Кэтлин Кеннеди. Не знаю уж, с чего именно и когда началась эта личная вражда, но первые отголоски ее появились в конце лета 2017 года, если мне не изменяет память. Тогда, в довольно краткий промежуток времени с августа по конец сентября, были сделаны несколько очень громких заявлений: 1. КК сняла режиссёра Колина Треворроу, который должен был снять девятый эпизод, из-за творческих разногласий. Как мы знаем теперь, когда сценарий Треворроу просочился в сеть, а сам он признал, что сценарий подлинный, по его сюжету, Кайло Рен окончательно скатился во тьму и стал каким-то киборгом; Рей закрутила роман с По Дамероном; а Финн возглавил восстание штурмовиков. Я согласна с мнением, что главной проблемой был роман Рей с По и гнусная гибель не менее гнусного Кайло Рена. 2. Боб Айгер объявил, что один из следующих фильмов ЗВ снимет Кевин Файги. Все оч. удивились и обрадовались, но удивились больше. Сам Файги раздавал комментарии в духе "О да, я большой фанат ЗВ, жду не дождусь, когда смогу рассказать свою историю в этом мире", а КК поддакивала, мол, нам не терпится поработать с Кевином вместе. 3. Боб Айгер запретил КК возвращать Джонсона на девятку и вернул Абрамса. Прошло несколько лет, прежде чем до меня допёрло буквально с месяц назад: никаких ЗВ Файги снимать не собирается. У чувака в своей компании дело спорится - куда ему там с чужими проблемами и фильмами возиться. Заявление Айгера про ЗВ от Файги - это был большой и смачный "фак ю" в адрес КК. Вы только попытайтесь представить себе, каково это - быть главой компании, которая сняла самую крутую франшизу в мире, опытным продюсером, человеком, который перезапустил ЗВ при Диснее и фактически отбил потраченные Диснеем на ЛФ 4 млрд долларов... И услышать - не в личном разговоре, не на совещании топ-менеджмента, нет - заявление на весь мир: один из будущих фильмов ЗВ спродюсирует и снимет глава компании-конкурента. Ребята, это демонстративное, хамское унижение. Дескать, поучись, как другие снимают и деньги зарабатывают. Это была прилюдная пощёчина. Помяните моё слово - проект от Файги еще повисит на imdb.com, а потом тихо исчезнет оттуда и больше его вспоминать не будут. Думаете, КК забыла оскорбление? Нет :) 14 ноября 2021 года интернет-издание с говорящим названием Puck публикует заметку "It’s Time to Take ‘Star Wars’ Movies Away from Kathy Kennedy" ("Пора забрать франшизу ЗВ у Кейтлин Кеннеди"), где сурово, и справедливо, разносит недостатки управления КК и вскользь отмечает достоинства ("Мандо" выше похвал). Также статья возлагает вину на Мишель Реджван за отложенную на неопределенный срок дату выхода фильма Патти Дженкинс. На мой взгляд, это очень тонкий момент. Все плохое, что было сказано в статье о КК, уже на следующий день было опрокинуто новым известием. 15 ноября 2021 года КК продлевает на новый 3-летний срок своего президентства в Лукасфильме. "Дисней" продолжает верить в нее, несмотря на критику с разных сторон. Вице-президент "Лукасфильма" Реджван заняла должность главы подразделения игровых фильмов и сериалов, когда ее бывший босс и коллега Абрамс принялся за "девятку". Она отвечала за разработку таких сериалов, как "Кеноби", "Андор", "Уиллоу", а также будущих фильмов новой трилогии. Надо ли говорить, что человек из команды Абрамса - это плохая характеристика в моих глазах? Так вот почувствуйте тонкость. Раскритиковать КК и чуточку задеть Реджван, чтобы на следующий день КК вновь вознеслась... Минус на минус дает плюс, а в остатке мы имеем... пинок в адрес Реджван, ставленницы Абрамса, ставленника Айгера. И всё, понимаете? Кто виноват в том, что фильм опять не выйдет в срок? Реджван - вон, у нее творческие разногласия с Дженкинс. Даты публикации критической статьи КК и возобновления ее контракта не случайно стоят так рядом. КК оставалось только дождаться ухода Айгера, счет шел на недели, и всё бы заверте...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.