ID работы: 8904616

На каблуках

Слэш
NC-17
Завершён
504
автор
Caefyss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 131 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Время, как это обычно и бывает, когда его мало, стремительно заканчивалось — Чимин и оглянуться не успел, а уже прошёл почти месяц. Он заметно нервничал, ведь совсем не укладывался в заданные заказчиком сроки, стащив информацию лишь с пары жестких дисков, да и то не слишком важную. Попытка же забросить в систему вирус окончилась полнейшим провалом — парню чудом удалось замести следы.       Но не это больше всего беспокоило шпиона. Он увяз, и увяз основательно. Чимин не хотел вредить этой компании, людям, что в ней работали и создавали невероятно уютную атмосферу в коллективе, а самое главное — он не хотел вредить Юнги. Как бы ни отнекивался Пак, как бы ни пытался сам себя убедить в обратном, но ему всё же пришлось смириться с мыслью о том, что он влюбился в своего временного босса. Совершенно по-глупому, как последний мальчишка, до красных щек и влажных фантазий. Директор Мин словно был воплощением идеального мужчины: властный, уверенный в себе и своих силах, а главное, имеющий основание для такой уверенности, красивый и галантный. Он ни на чем не настаивал и не давил на Чимина в их странных отношениях, но неизменно провожал «помощницу» до дома, а по выходным приглашал то в театр, то в ресторан, то ещё куда-нибудь. Юнги не давал шанса остаться к нему равнодушным.       Шпион чувствовал, что на смену простому физическому влечению приходило нечто более сильное и глубокое, то, о чем он боялся даже подумать. Симпатия к директору Мину пустила в его душе корни, прорастая всё глубже, и Чимин знал, что этот сорняк нужно выдрать оттуда как можно скорее, пока не стало слишком поздно.       Лежа в пять утра на кровати и созерцая полную луну в просвет между тюлевыми занавесками, парень безотчетно водил пальцами по губам и вспоминал, как всего несколько часов назад попрощался с Юнги под окнами своего дома. Подумать только — это был их первый настоящий поцелуй! Не чмок в щечку, не мимолетное прикосновение, а по-взрослому, с искусанными губами, пальцами, запутавшимися в волосах и сбитым дыханием. Нежно, сладко, страстно. И Чимин хотел ещё, но знал, что нельзя.       Потому что было бы сложно пояснить, откуда у девушки взялся стояк в штанах.       Перевернувшись на живот и уткнувшись лицом в подушку, парень отчаянно застонал — ведь угораздило же! Чуяла его задница, что не надо было соглашаться на это задание. А теперь он всю ночь не может уснуть, ворочаясь и не находя себе места.       Мучения прервал телефонный звонок — на экране отобразилось фото Намджуна. Чимин не стал того мучить и поднял трубку почти сразу:       — Да?       — Привет, Чимин, не разбудил?       — Нет, не разбудил, — терпеливо отвечает парень, который ненавидел бессмысленные, псевдозаботливые вопросы от начальства. Но с Кимом было проще ответить на все его вопросы сразу — экономило время. — Что-то случилось?       — Я хотел узнать, как у тебя продвигаются дела. Удалось добраться до чего-то стоящего? — голос на том конце провода звучал напряженно. — Сегодня последний день срока, отведенного заказчиком, и он уже успел мне об этом напомнить.       — Нет, Намждун, ничего нового. Было бы — уже бы отправил, — раздраженно процедил Чимин. — А вообще, знаешь что? — спросил он, делая небольшую паузу, а после сам же отвечая на вопрос: — У меня в контракте черным по белому написано, что я могу отказаться выполнять задание, если заказчик не выполняет свою часть сделки.       — Чимин…       — Дослушай, пожалуйста, — с нажимом в голосе произнес парень, не давая себя перебить. — Сегодня я в последний раз попробую достать какие-нибудь данные, но если у меня не выйдет — беру самоотвод. Я не собираюсь работать за бесплатно, так ещё и в условиях прессинга.       — Чимин, хоть понимаешь, что подставишь не только меня, но и всю компанию? Это слишком серьёзные люди, чтобы отказывать им.       — Об этом, босс, нужно было думать раньше, когда ты соглашался взять заказ, — холодно ответил Чимин. Он изначально не хотел участвовать во всём этом, но пошёл на поводу у друга и теперь расплачивался за свои ошибки, так почему бы тому не разделить груз ответственности? — Боишься мафии? Не узнаю тебя, Намджун. Подергай за ниточки, ты же не последний человек в этом мире.       — У меня нет шансов тебя переубедить? — послышалось с той стороны обреченно.       — Неа, — помотав головой, будто собеседник может его видеть, сказал шпион. — Ни малейших.       — Тогда я буду надеяться, что сегодня ты приложишь все силы, чтобы всё же выполнить задание.       Чимин на это ничего не ответил, просто завершив вызов. Парень не обольщался насчёт своих возможностей, но у него был план. Если выгорит — он в плюсе, нет — в общем-то, тоже, потому что тогда вся эта история с переодеванием и отношениями с Мин Юнги наконец закончится. Больше не будет надоевших лодочек, вечно рвущихся колготок, макияжа, от которого в глаза будто песок насыпали, и, конечно, чувства вины за постоянное вранье.       Но сегодня ещё нужно пережить.

***

      Цокая каблуками по мостовой, Чимин торопливо шёл в офис — в столь ранний час он умудрился застрять в очереди в Старбаксе. А теперь он опаздывал, и это могло накрыть все его планы медным тазом. Буквально влетев в офис, парень вскочил в пустой лифт и, наплевав на правила этикета, нажал на свой этаж и кнопку закрытия дверей.       Зайдя в приемную, Чимин быстро скинул плащ и прошёл дальше, в кабинет генерального директора, аккуратно водрузив на стол стаканы с кофе в картонной подставке и два сэндвича с курицей. Садясь за ноутбук Юнги, он особо не таился и даже не думал пытаться отключить видеонаблюдение — это было бы намного подозрительнее, чем вид помощницы, что залезла в компьютер босса, ведь, кто знает, может, тот сам её попросил. Главное успеть до прихода хозяина кабинета.       Как шпион и предполагал, у директора компании был доступ почти ко всем файлам, так что он принялся рыскать по архивам в надежде наткнуться на «святой Грааль». Спустя полчаса мучений парню всё же улыбнулась удача, но, стоило только начать копировать данные на съемный жесткий диск, он услышал какой-то шум в приемной. Выдернув шнур USB из порта и закрыв все папки и программы, Чимин едва успел захлопнуть крышку ноутбука и принять расслабленную позу, когда дверь в кабинет открылась и внутрь вошел Юнги, почти тут же застыв на месте, с недоумением глядя на секретаря.       — Доброе утро, оппа, — всё ещё чувствуя себя жутко неловко из-за необходимости обращаться к Мину подобным образом, улыбнувшись, поприветствовал того шпион.       — Доброе, Мина, — улыбнулся в ответ Юнги, проходя к столу. — Что ты тут делаешь?       — Решила устроить тебе сюрприз и принесла кофе с сэндвичем, — освобождая директорское кресло, произнес Чимин, не забывая при этом улыбаться и строить глазки. — Я же знаю, что ты часто не успеваешь позавтракать. А что, ты не рад?       — Нет, рад, просто удивился, — взяв в руки миниатюрную ладошку девушки, мужчина оставил невесомый поцелуй на тыльной ее стороне. — Спасибо.       Такие жесты были абсолютно неожиданными и непривычными для Чимина, поэтому, когда он почувствовал, как кровь прилила к щекам, приближая его вид к спелому помидору, то совсем даже не удивился.       — Тогда почему бы нам не выпить кофе вместе? — как ни в чем не бывало, спросил Юнги, и шпиону ничего не оставалось, кроме как согласиться.

***

      Стрелка часов достигла отметки с цифрой шесть, и здание наполнилось привычным шумом торопящихся домой сотрудников. В воздухе так и веяло радостным нетерпением, привкусом свободы, и только в приемной генерального директора корпорации «MinInc» царило уныние.       Собрав последние сколько-нибудь значимые вещи и покидав всё в сумку, Чимин с тоской оглядел своё рабочее место. Сколько он тут пробыл? Два месяца? Парню казалось, что он проработал тут намного дольше. Всё в мире имело свойство заканчиваться и сейчас Чимину нужно было перелистнуть эту страницу своей жизни, но как же не хотелось…       — Мина, подождешь меня минут двадцать? Я сейчас закончу, и сможем съездить поужинать вместе, — выглянув из своего кабинета, спросил Юнги, прервав грустные мысли шпиона.       — Эм… — немного подзавис Пак, но через мгновение всё же смог выдавить из себя улыбку. — Нет, прости, я сегодня не смогу. Обещала помочь подруге с одним проектом и уже спешу, — придумывал он на ходу отмазку.       — Оу, ну тогда, может, завтра? — не расстроившись, предложил мужчина.       — Да, конечно, — тут же кивнул Чимин, удивленный, как это ещё все мимические мышцы не свело от его пропитанного фальшью радушного выражения лица.       — Тогда до завтра? — голос Юнги был пропитан каким-то внутренним теплом. Теплом, которого его «Мина» точно не заслужила.       — До завтра, — кивнул шпион и поспешил выйти, не особо сейчас заботясь о том, как это выглядит.       С души воротило — ещё никогда ранее он не чувствовал себя такой мразью. Хотелось поскорее прийти домой и прополоскать рот хлоркой, только бы очиститься от всей той лжи, что с такой легкостью слетала с его языка, но Чимин знал, что даже так он не избавится от всепоглощающего чувства вины.       Добравшись до съемной квартиры, будто в бреду, парень вытащил из шкафа чемодан, начав быстро скидывать части своего мужского гардероба внутрь. К счастью, таких вещей было немного, и он достаточно скоро со всем управился. Два часа на заказ билета, такси до вокзала, и вот Пак уже в поезде на полпути к Пусану.       Только закрыв за собой на замок дверь его старого дома, что достался в наследство от родителей, Чимин смог дать волю чувствам. Скатившись по стене спиной вниз, он завыл, подобно собаке.       Точка невозврата пройдена, о Юнги нужно забыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.