ID работы: 8904726

Из ничего всегда появляются двое.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отгорел закат и полумесяц одарил земли блаженным серебром. Она поселилась возле озера, посреди пустующей опушки леса. Опушка представляла собой выбритую от деревьев землю, которые когда-то черпали воду из озера. Видимо, тут часто остаются на ночлег ночные странники, это можно понять по недавнему истлевшему углю и мусору, который за собой оставляли проходимцы. Почему это место? Всё просто: отсутствие деревьев, рядом с которыми любят селиться шайки насекомых, заложенная следами земля, гарантирующая безопасность от диких зверей, недалеко располагающийся прилавок с известным в этих землях купцом - Пантеоном, и просто спокойное место, где можно забыться от окружающей суеты. Ривен осталось шагать не так долго. Путь её прошёл через столицу духовенства - Ионию, где её приняли как "сестру" Ирелии. Позади неё остались великие стены Демасии, с отзывчивыми и честелюбимыми гражданами и, конечно же, её клетки с рождения - Ноксуса. Про Ноксус Ривен знала многое, потому что сама лично являлась левой рукой верховного полководца этого бесчестного государства, давая клятву рунным богам о сохранении тайн политики, внутренних дел и прочей грязи, которая скрывалась за братьями Ноксуса и правой руки Державы - Свейна. *Правая рука Ноксуса на одной из битв с Ионией лишилась своей же правой руки. Вот такая вот Ирония.* -Шутила или успокаивала себя Ривен. Всё-таки она была объявлена в розыск за побег с, мягко сказать, шумом, который устроила прорываясь через мясные щиты на трёх слоях столицы. Да и "Башне Славы", которой более двухста лет, досталось. Которую она свалила, чтобы укрываться от града стрел. Ноксус не прощает малейших оплошностей, а уж за такое сразу в яму Зауна, к гниющим в ней Урготу, Сетту и прочим лицам, которые пытались сбежать. У Ривен было то, чего не было у прошлых беженцов. У неё была одна из редчайших рун - руна ветра, а также знания и опыт захвата городов, которым она воспользовалась вспять. Остановившись возле оголённой от коры Ормы, она перекинула тяжёлый рунный клинок за правое плечо, поправила наплечник на которым виднелся запыленный герб Ноксуса и свежие царапины, которые оставляли рикошетящие стрелы. Наплечник нужен был ей с целью подпитки памяти о том, что она дитя Ноксуса. Для того, чтобы никогда не стоять на месте и пытаться искоренить из себя то, что она приняла в Ноксусе. Идя в торговую столицу этих земель она не думала ни о чём кроме мести, свержения власти Тёмного царства, и, конечно же - его разрушения. В этом мире много хорошего, но Ноксус, как крепкое государство, постепенно очерняет его, всё больше завоёвывая земель, пуская свои метастазы на нетронутые земли, по которым она сейчас и ступала, успешно оторвавшись от гончих Свейна. По дороге к Хилентору она сорвала себе лекарственных трав на случай внезапной драки, несколько хороших грибов, которые обзывались медвежьими и знакомых из детства ягод, которыми сразу же и перекусила. В Хиленторе, в городе построенном из обломков кораблей, она хотела найти временное убежище, зарабатывая деньги в добывающем роскошь ремесле, работая на одного из широко-лицых купцов с явно золотыми зубами. Ей нужен был напарник для высвобождение Ургота и Сетта из ямы, пользу которых она смогла понять только сейчас. Плыть пришлось под водой, осторожно и без шума. Даже находясь под водой сторожевые собаки могли подать сигнал о незваном госте. Так вышло, что этот город собой представляет чёрный рынок, на который без заранней договорённости попасть без проблем практически невозможно. У неё не было в нём лиц с которыми она зналась и могла договориться, поэтому выбрала для себя сложный и безопасный путь. Ривен не хотела пренебрегать лишний раз силой, которая ей дана, и что важно: силой, за которую ей нести ответственность. Спустившись к дну Ривен окончательно обезопасила себя от острого нюха собак и привыкших к темноте глаз сторожей окрестностей города. Полученная военная подготовка сошла ей на пользу: она спокойно плыла с несколькими десятками килограмм за спиной, спокойно контролируя дыхания. В каряжнике спал сом. На это Ривен обратила своё внимание, потому что наличие такого брюхастого сома говорит о наличии в реке достаточного колличества рыбы и..съедобностей, как любил говорить Сайлас, о котором она в последний раз слышала лет пять назад. Подбираясь к берегу она не поспешила выходить на сушу, слишком всё это рискованно. Подплыв к берегу она лишний раз убедилась: рядом, на мостиках, были лишь пьяные рыбаки, которые от безнадёги ловили рыбу на кусок ткани, который был бездушно содран с их же вещей. Боятся было только разве что простудиться, выйдя из воды на обдувающийся Северными ветрами город. Она отжала свою обувь, сделанную по заказу у лучшего портного в Ноксусе, встряхнула волосы, поправила клинок и бесшумной поступью направилась по дороге, которая должна будет вывести её к заселённым кварталам. В городе горели фонари, хорошо освещающие центр дороги, не замечая светом края улиц, поэтому ривен спешила обтираясь об стенки домов. Ей послышался скрежет металлической обуви. Присев, она выглянула из-за угла одного из домов, приклонив голову к земле Ривен осторожно посмотрела за-угол. Это была ночная кавалерия, кони которой были подкованы металом. Затаившись, и не хотя неприятностей, выженная уткнулась спиной к стене дома и затаила дыхание. Мокрая одежда не должна была выдать её, собаки не должны почувствовать незнакомый запах из-за её влажности. Кавалерия с отзвоном копыт миновала Ривен. Ни один из стражей не удосужился посмотреть за угол дома. Что бы было, не будь это она, а, например, шайка разбойников, которые не редкость в торговом городе? Делетанты. В далеке виднелось большое здание с шифером на крыше. Судя по всему это был амбар. Да и табличка с надписью "Сельскохозяйственный район' говорила об этом. Сара Фортуна блеснула улыбкой ночной госте. Ривен оказалась там, где можно было спокойно переночевать, скрывшись в тележке со стогом сена и худо-бедно, но главное - поесть, сорвав пару-тройку плодов нектара с деревьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.