ID работы: 8904852

Королева за 30 дней

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 "Огненная Заря"

Настройки текста
В дверь настойчиво стучали. Мысленно проклиная всё и всех, я накрыла голову подушкой, чтобы хоть на пять минуток продлить сладостный сон. - Джессика, открывай! Я мигом открыла глаза. Все события вчерашнего дня ворвались в мою память - я же во дворце! А в дверь стучали все настойчивее. Я резко подскочила с постели, чуть не упав, запутавшись ногами в коконе из одеяла, и побежала открывать дверь. Мои догадки подтвердились - это была Эмма. У нее в руках был поднос с двумя кружками кофе, от которых исходил бодрящий аромат, и венские вафли, украшенные горячим шоколадом и свежей клубникой. От вида аппетитной еды у меня тут же раненым китом заворчал желудок. Эмма улыбнулась мне и я, открыв дверь пошире, пропустила девушку. Она аккуратно поставила поднос на стол и повернулась ко мне. В ее глазах сиял огонек авантюризма, ей явно хотелось что-то мне рассказать. - Вчера ты произвела фурор! Все шептались о том, кто та девушка, с которыми ушли Адам и Ричард! - Представляю, что барышни о мне напридумывали, - я захихикала от своих догадок, а мысленно подметила, что пижамку с котиками мне стоило бы переодеть. - Кто какие напридумывал истории - ты у нас и принцесса из неизвестной страны, и богатая особа... - Знали бы они, что действительность намного проще их фантазий, - я быстро перебрала свою одежду и решила, что остановлюсь на светло-голубом платье чуть выше колена. Погодка нынче жаркая. - Не говори ерунды, - Эмма подошла ко мне и помогла переодеться. - Знала бы ты, как на самом деле по дворце скучно. Очень многое контролируется обществом, знать должна вести себя осмотрительно. И это очень утомляет. - Ты тоже из знати? - я постаралась скрыть удивление из голоса, но Эмма все и так поняла. Она лишь пожала плечами. - Эмилия де Гиз, леди Сагара, - она чуть склонила голову, с любопытством за мной наблюдая. Я взяла подол платья в руки и поклонилась ей, как это делали в фильмах девушки перед принцами или королями. Эмма засмеялась, но тоже поклонилась мне в ответ. - На самом деле у меня не такой большой статус, как можно подумать - связей не так много, как хотели бы мои родители, - на минуту в голосе девушки прозвучала невероятная грусть, но она тут же взяла себя под контроль. - Так,кофе и вафли стынут. Идем завтракать. Пока я с восторгом уплетала вафли - какие же они вкусные! - а Эмма рассказывала мне о том, кто что обо мне придумал во время танцев. В общем, все как я и думала - либо я его тайная сестра, либо тайна любовница. Довольно скучные варианты, которые далеки от истины. Когда Эмма перестала рассказывать о леди Кроуфорд, что утверждала всем, что я как-то связана с американской мафией, что хочет завладеть алмазными рудниками, она достала из своей сумочки какую-то небольшую коробочку. - Вот, держи. Вчера вечером Адам рассказал Ричарду, что у тебя нет телефона и Ричард распорядился, чтобы тебе новый купили. Номера близких по памяти вспомнишь? Я взяла у нее коробочку из рук и подавилась воздухом - Honor 20, эта модель только недавно вышла на рынок! - Я не приму такой дорогой телефон! - я решительно вернула девушке смартфон, но она и пальцем не пошевелила, чтобы забрать его у меня, только поудобнее уселась в кресле. - Эй, не волнуйся. Когда воришку найдут, то вернут тебе твой старый телефон, а с этим что захочешь, то и сделаешь. Черт, мама и Меган не слышали от меня вестей уже больше суток. И представить страшно, как они переживают за меня. - Хорошо, я верну телефон, когда мой старый вернут. Спасибо большое за него. - Это Ричарду потом спасибо скажешь, - Эмма сделала большой глоток кофе, допивая его. - Вот, держи сим-карту. Через пару минут манипуляции с сим-картой были закончены и я уже набирала мамин номер. Она отреагировала именно так, как я и думала - радость, что со мной все хорошо и упрек за то, что я ей не позвонила сразу по прилету. Меган тоже была возмущена моей забывчивостью, но вот она, в отличии от мамы, в эпитетах не сдерживалась. Особенно когда я ей рассказала про Марка. Мама дала мне совет забыть об этом мерзавце и отдохнуть в солнечном Сагаре. Меган похвалила меня, когда я рассказала, что ударила Марка и теперь у него фингал на пол лица будет. Даже Эмма прыснула от смеха. - Ладно, подруга, уверена, что ты там отлично проводишь время- всего день в новой стране, а уже гостья королевской семьи! - голос Меган был полон восторга. - А о Марке не думай - радуйся, что теперь ты освободилась от этого козла. Мне пора бежать. Звони! Я положила новый смартфон на кофейный стол и вздохнула. Да, пересказывать о вчерашнем дне казалось довольно странно. Такое ощущение, что все это происходит не со мной, а я просто со стороны за всем эти наблюдаю. - У тебя на сегодня есть планы? - Эмма встала с кресла и подошла ко мне. - Неа, совсем ничего не планировала. - Тогда сходишь со мной в ювелирный салон? Мой отец в хороших отношениях с лучшим ювелиром Сагара. Он давно просил меня зайти к нему, но все времени не было. - Я с радостью. А что это за ювелир? - Ченуто Беллани. Он давным давно переехал сюда из Италии, так что не удивляйся его манерам. Мужчина он добродушный, но язык за зубами редко держит, так что будь готова, - Эмма чуть усмехнулась. Наверное, своим позитивом она хотела показать мне, что волноваться не о чем, но немного заинтриговало замечание, что "не держит язык за зубами". Даже любопытно теперь на него посмотреть. Я сделала быстрый "конский" хвост на голове и, взяв сумочку с телефоном, мы вышли из комнаты.

***

Мы сели в машину с затемненными окнами. Пока мы ехали я осматривала все вокруг - парки, дома, людей, цветы - и заваливала Эмму вопросами о жизни в Сагаре. Хоть и королевство небольшое, но процветающее - в Сагаре добывают алмазы, которые входят в список самых лучших алмазов мира. С Сагаром многие страны пытаются заключить сделки на продажу алмазов - Северная и Южная Америка, Австралия, Россия, Канада, Англия и тд. Но король тщательно подбирает фирмы, с которыми королевство будет иметь бизнес, так что договоров пока заключено очень мало. И так же Эмма по быстрому рассказала мне про Беллани - мужчина примерно за 50, прилетел сюда из Италии. Он всегда мечтал стать ювелиром, но ему не нравилась политика стран по отношению ювелирного бизнеса. Так как Ченуто быстро добился признания среди знаменитостей, то многие решили отобрать у него бизнес. Хорошо, что обошлось без разборок с пистолетами, но на Беллани обрушились проверки, куча запретов на партнерство с теми или иными странами и Ченнуто переехал в Сагар. Тут он начал все сначала и быстро стал ювелиром королевской семьи. После в Сагар переехал и брат Ченуто с женой и дочерью. Через пятнадцать минут мы остановились у красивого двухэтажного здания с красивой вывеской "Ченуто Беллани. Ювелирный дом". Подмигнув мне, Эмма толкнула дверь. Зазвенела музыка ветра, что висела над входом, но саму музыкальную принадлежность я не увидела - я щурила глаза от белого, бежевого цвета, что с непривычки начали резать глаза. Прошло около минуты, прежде чем мои глаза привыкли к яркому цвету и я увидела множество шкафов и витрин, где стояли на специальных подставках ювелирные украшения. На них так выгодно падал свет ламп, что бриллианты, рубины, сапфиры и, вероятно, все драгоценности мира сияли, словно тысячи солнц. - Эмма! - мы с Эммой быстро повернулись на голос и увидели, как низенький и пухленький человечек бежит к нам, улыбаясь так широко, что от его белых зубов даже скакали зайчики. - Ты все горошеешь! - Благодарю, мистер Беллани, - мы с Эммой синхронно наклонили головы в приветствии. - Хочу познакомить вас с моей подругой, Джессикой. Она совсем недавно в Сагаре и я решила показать ей самый лучший ювелирный дом Сагара. Надеюсь, вы не против моей маленькой вольности? - Ну что ты! - глаза Ченуто засияли, когда он посмотрел на меня. В них заплясал какой-то огонек, который разгорался все сильнее. Он начал ходить вокруг меня, бубня себе что-то под нос. - Тут несомненно подойдет бригианты! И рубины, да... Нет! Не рубины, они сгишком дерзки! Аметисты! Точно! Бегое зогото пятьсот восемьдесят пятой пробы, аметисты, аквамарины и бригианты! - Эм, мистер Беллани?.. - я вопросительно посмотрела на Эмму, в поисках поддержки, но она стояла в стороне, закусив губу, чтобы не засмеяться от танцев с бубном, что описывал вокруг меня Ченуто. - О, прошу прощения, дорогуша! - Ченуто тут же остановился и восхищенно мне улыбнулся. - Когда я вижу подходящую модель для своих работ, то тут же решаю, какие камни применить в работе. Не обращайте внимания. Беллани быстро повернулся к Эмме и начал спрашивать ее о здоровье ее родителей, а я стояла, немного шокированная такому приветствию. Это было странно, но весьма забавно. И как странно, что он сходу угадал, что мой любимый камень - аметист... Эмма подмигнула мне чуть заметно и, когда Беллани отошел, тихо мне сказала: - Он человек искусства - если видит хорошую модель, которая может его вдохновить, то тут же делает мысленные пометки о том, какие ей драгоценности идут. Даже может угадать твой духовный камень. - Духовный камень? - Да, камень, что подходит тебе по знаку зодиака или характеру. - А он и угадал, - я не скрывала своего тихого восхищения мастерству ювелира и его зоркому глазу. - Аметист. - Камень спокойствия и гармонии, - Эмма чуть задумалась. - Да, думаю, тебе камень этот подходит. Мой камень, если верить Ченуто - изумруд. Я снова осмотрела витрины ювелирного магазина - как же тут все красиво и изысканно! Вот колье с большими камнями, что отливают множеством оттенков красного (написано, что это колье из белого золота и александрита), серьги из сияющих сапфиров, что напоминают звездную ночь. Как же девушке не соблазниться на эти драгоценности? - Вот, держи, дорогуша, - быстрым шагом к Эмме подбежал Ченуто, протягивая ей небольшую коробочку, плотно завязанную шелковой лентой. - Все, как просига ваша матушка. Эмма еле заметно вздохнула, но коробочку приняла с благодарностью. - А вы, мигоя моя, - Белани повернулся ко мне. - Пригядели что-нибудь? - Ох, ваши ювелирные изделия - произведения искусства! - от моих слов Ченуто сладко улыбнулся. А, он падок на лесть. - Но я пришла сюда просто за компанию с Эммой. - Девушка не может не оценить красоту драгоценностей. Никто не может. Это просто заложено природой! А знаете, - Беллани вдруг заговорил чуть тише и начал озираться по сторонам, будто нас мог кто-то подслушать. - Сегодня у меня важный день. Вечером показ моей новой когекции! И там будет моя звезда, что с таким трудом мне досталась! Я хотел бы показать ее вам! Мы с Эммой переглянулись, не зная, что сказать на его слова. Его звезда? Он сделал украшение из метеорита? Вдруг дверь в магазин открылась и в зал вошла красивая девушка в нежно-розовом платье. Мне в глаза тут же попали ее черные локоны и мое сердце забилось быстрее - неужели и тут Джулия?! - но у этой девушки волосы были длиннее и я успокоилась. Она подняла на нас свои темные глаза, явно удивляясь нашему тут нахождению. - Дядя, добрый день, - она улыбнулась нам и подошла к Ченуто, быстро целуя его в щеку. - Прости, если отвлекла. Обычно ты в это время закрыт на перерыв. - Ничего, ничего, душа моя! - Беллани улыбнулся девушке, ласково взяв ее за руку. - Девушки, познакомьтесь - это моя пгемянница Альва. Альва, а это Эмма и Джессика. Девушка улыбнулась нам и чуть склонила голову в приветствии, мы тоже ей улыбнулись и поздоровались. - Ты как раз вовремя, - мужчина улыбнулся ей. - Не могла бы ты табгичку на дверь повесить, что у нас перерыв? Я хотел бы показать кое-что девушкам. Альва быстро выполнила его просьбу и закрыла дверь на замок, после чего Беллани повел нас куда-то в другой зал. Я вопросительно поглядела на Эмму, но она сама только пожала плечами. Через минуту мы оказались в большом помещении, где были странные станки для работ с металлами, щипцы, на полу лежало много опилок от металлов, на полках стояли пустые кольца без украшений. Мы оказались в мастерской мастера. Мы с Эммой встали около стены и старались ничего не трогать. Я где-то читала, что мастера очень оберегают свои мастерские и, если кто-то что-то трогает без разрешения, то это сравнимо апокалипсису. Все должно быть именно так, как сделал сам мастер. Эмма интуитивно чувствовала, что лучше ничего не трогать и стояла рядом со мной. Альва же чувствовала себя тут свободнее, но тоже ни к чему не прикасалась. Ченуто закрыл за нами дверь на специальный ключ, что висел у него на шее и подошел к большому шкафу из темного дерева. Он быстро открыл двери и перед нами был огромный сейф. - Тут я храню свои драгоценности и самые дорогие украшения, - Ченуто начал быстро вводить пароли, настолько быстро, что мы не смогли бы узнать все коды, даже если бы захотели. - Я очень долго сдегил за этой вещью, мечтал обгадать ею... и вот! Тут он достал на специальной бархатной подушке огромный рубин, что засиял тысячью огнями, отражая свет от окон. Размером он был с кулак взрослого мужчины и мне не верилось, что существуют драгоценные камни таких размеров. Но Ченуто так спрятал его, что не возникало вопросов о подлинности камня - такой ювелир, как он, мог быстро понять, где подделка, а где нет. - Этот рубин называется "Огненная Заря". 630 карат. Даже у королевы Англии бригиант меньше! - в голосе Ченуто слышалась гордость. - Вы и представить себе не можете, как долго я охотигся за этим камнем. И вот, он перед вами! Мы с Эммой открыли рты, взирая на это чудо света. Рубин был огромен! И тут я заметила небольшую цепочку, которая обвивала камень. - Это такое колье? - Да, золото высшей пробы. Сегодня "Огненная Заря" будет гвоздем программы! - Беллани прикрыл глаза в блаженстве. Наверное, он представлял, как люди будут смотреть на рубин. - Даже не представляю, сколько этот рубин будет стоить. Вероятно, его смогут купить только призеденты или короли, - Эмма с восторгом смотрела на рубин. - О, нет-нет, рубин не продается, - Беллани быстро вернулся с небес на землю. - Это подарок для будущей королевы Сагара. - Что? - спросили мы хором. Сначала я думала, что удивились только мы с Эммой, но потом я увидела, что удивилась и Альва. Ее глаза широко раскрылись, рот то открывался, то закрывался, будто она хотела что-то сказать, но передумала. - Да, я решил, что королевская семья, которой я столько обязан, имеет право на такую драгоценность. И какую бы королеву не выбрал бы Его Высочество Ричард, во время свадебной церемонии ее будет украшать диадема с этим рубином. - Но сейчас ведь это ожерелье. - Переделать ожерелье в диадему не сложно, главное камень не особо трогать. Мы с Эммой с восторгом смотрели на Беллани - и пусть он делал это не без личных интересов, но подарить такую драгоценность на свадьбу кронпринца было великодушно с его стороны. - Но мне казалось, что ты оставишь "Огненную Зарю" тут, под охраной, - видимо, Альва не могла понять, как он может расстаться с рубином. Наверное, Ченуто долго искал возможности заполучить камень, а тут он добровольно отказывается от него. - Мигоя, пойми, - Ченуто подошел к своей племяннице и взял ее за руку. - Сколько бы я не работал с драгоценностями, я понял одно - важен не блеск бригиантов и рубинов, а улыбки друзей и семьи. Корогевская семья Сагара помогла мне в самую трудную минуту и я хотел бы поблагодарить их. Альва чуть заметно кивнула головой, но глаза ее были пусты, руки и плечи опущены. Она была очень расстроена. Когда Ченуто убрал рубин в сейф, мы добродушно расстались с ювелиром. Я была удивлен тому, что он показал рубин и мне - незнакомце. Но он объяснил свой порыв - он увидел по моим глазам, что я человек честный и мне можно доверять. А так же со мной дружит Эмма, а это является доказательством того, что я хороший человек. Эмма с другими людьми не дружит. Когда мы вышли из ювелирного магазина, то решили немного погулять и перекусить где-нибудь. Мы дошли до ресторана "Вкусы Венеции". Отделка из темного дерева и красных оттенков ткани делали это заведение с виду дорогим, но, стоило открыть меню, как я удивилась - вполне приемлемые цены. - Интересно, - задумалась я, сделав заказ официанту. - Почему Альва так расстроилась из-за рубина? - Наверное, она надеялась, что он перейдет к ней как фамильная ценность, - Эмма откинулась на спинку дивана. - У Ченуто нет своих детей и, если таковых не будет, то все его состояние перейдет к Альве. - А что сделала для него королевская семья, что Беллани так ей благодарен? - Самой интересно, - Эмма задумалась. - Я уже рассказывала, что у него были проблемы, но в Сагаре он получил определенную свободу действий. Может, он за это благодарен? - Такой огромный рубин и просто за свободу в творчестве? Хотя, он человек творчества, а такие люди ценят свободу. Мне быстро принесли овощи на гриле и куриную грудку с соусом песто, а Эмме форель с картошкой с золотистым соусом. За едой мы рассказывали друг другу о своих увлечениях, о жизни. Я рассказала о том, почему выбрала именно такое направление в учебе, какие книги читаю, а Эмма поведала о жизни во дворце. Оказывается, жизнь во дворце не такая замечательная, как принято думать - за тобой вечно следят, куча незнакомых людей делает выводы о тебе, каждый хочет познакомиться с тобой, чтобы иметь свои связи... Такая жизнь больше трудна, чем весела. - А что сделал для тебя Ченуто? Какое-то украшение? - я почему-то вспомнила коробочку, которую передал ювелир Эмме. - А, это, - Эмма невесело рассмеялась. - Мои родители мечтают о высоком положении в обществе. Им трудно принять тот факт, что мы не являемся личными советниками короля, не обладаем своей шахтой с алмазами или что-то в таком духе. И, в пору карнавала невест, они хотят, чтобы я нашла выгодную партию, вот и делают заказы у портных и ювелиров, чтобы я хорошо выглядела. Будем во дворце, посмотрим, что мне там сделал Ченуто на праздник. - А ты не хочешь выгодного положения в обществе? - я старалась не лезть не в свое дело, но было жутко любопытно. Я думала, что каждый человек хочет хорошего в жизни места, какой-то выгоды. - Меня не особо интересует положение в обществе. Мне всего достаточно, - Эмма медленно пила крепкий чай с лимоном. Я ожидала, что она начнет что-то рассказывать, но она все молчала и я решила увести тему в другое, менее болезненное русло. - Извини, если я покажусь тебе слишком наглой, но мою историю про марка ты знаешь. А ты встречаешься с кем-нибудь? Эмма глубоко вздохнула и прикрыла глаза, словно раздумывала над ответом. Видимо, я с одной мозоли перепрыгнула на другую мозоль. Я уже хотела извиниться за то, что лезу не в свое дело, но Эмма медленно приоткрыла глаза и задумчиво уставилась на чашку с чаем. - Все довольно... сложно. Я пытаюсь разобраться во всем - с обществом, с родителями, с парнями - сама, но порой это бывает слишком трудно. - Знаешь, - я уверенно взяла ее за ладонь, которая мирно покоилась на столе. - Самое трудное порой - попросить о помощи. Я знаю, как порой бывает плохо, когда ты один на один с проблемами. Например, мой вчерашний день - чем не сюжет для драмы? Если бы не Адам, делила бы я газетку с каким-нибудь бездомным, - Эмма смотрела мне в глаза и наконец-то она улыбнулась. - Если тебе будет нужна помощь, знай - друзья всегда рядом. Я, Адам, Ричард - мы все тебе поможем! Эмма сжала мою ладонь в ответ, благодарно улыбнувшись. Порой достаточно показать человеку, что он не один, что ему есть с кем поговорить - этот факт уже облегчает камень, что висит на душе в тяжелые моменты. Вдруг у Эммы зазвонил телефон и она, глянув на имя звонившего, взяла трубку. - Адам, привет... Да, я с Джесссикой... Тут в кафе, недалеко от ювелирного Ченуто... - лицо Эммы было все более озадаченным и обеспокоенным. - Что-то случилось? Нам подойти к ювелирному?.. Хорошо, жди там. Эмма убрала телефон в сумочку. Она была очень удивлена чем-то, с лица не сходило беспокойство. Я заинтересованно смотрела на нее. - Адам у Ченуто, что-то случилось. Адам просит подойти к ювелирному. Я коротко кивнула, задаваясь вопросом- что же могло произойти? Мы ушли всего час назад от Беллани! Мы расплатились за еду и быстрым шагом подошли к ювелирному магазину. Дверь была закрыта на замок, висела табличка "Закрыто", но, стоило нас постучать, как дверь быстро открылась. Перед нами стоял высокий мужчина. Через футболку проглядывали стальные мышцы, торчком стоящие волосы темно-русого цвета зашевелились от сильного ветра на улице. Он разглядывал меня и Эмму с ног до головы, совершенно не стесняясь наших взглядов. - Ох, девочки! - к нам из-за спины мужчины выбежал Ченуто. Он был бледен, его руки тряслись. - Мистер Беллани, что случилось? - мы с Эммой зашли в магазин под пристальным взглядом мужчины, что быстро закрыл за нами дверь на замок. - Моя "Огненная Заря"! - глаза Беллани покраснели, будто он вот-вот заплачет. - Моя драгоценность! Она пропала! - Как так?! - хором воскликнули мы с подругой. Мы ушли совсем недавно, как могли так быстро похитить этот рубин? - Мистер Беллани был в магазине, когда услышал шум в мастерской, - к нам подошел Адам, лицо его было очень серьезно. - Окно на улицу было открыто - хотя на нем специальный замок и открыть его можно только ключом - сейф взломан и пропал рубин. - Адам, будь другом, - мужчина с русыми волосами строго посмотрел на Адама. - Не рассказывал этим девушкам о том, что тут случилось, пока я сам с ними не поговорил. - Даниэль, они не подозреваемые! - Адам не менее строго посмотрел на мужчину, по его лицу ходили желваки. Минутку. Подозреваемые? Я ведь уже слышала имя "Даниэль" - точно, вчера Джулия что-то говорила о нем. Он из полиции? Так вот почему нас позвали обратно - можно сказать, что мы последние, кто видел рубин. Но мы ведь были под присмотром у Ченуто, он видел нас! Мы к сейфу не подходили даже! - Подозреваемые? - Эмма шокировано уставилась на Адама. - Мы ушли чуть больше часа назад из ювелирного магазина мистера Беллани и пошли поесть во "Вкусы Венеции". Можете попросить там записи с камер слежения - мы не уходили никуда и украсть рубин никак не могли. - Рассказывать мне будете все тогда, когда я сам вас спрошу! - лицо Даниэля в миг окрасилось красным от злости. - Даниэль. ты разговариваешь с дамами! - Адам тоже не сдерживал злости. Лишь один Ченуто стоял ни жив-ни мертв. - Мистер Беллани, - я сделала пару шагов к бледному, словно смерть, мужчине. - Вы никому, кроме меня и Эммы, не показывали сейф? - О нем знаги рабочие, что устанавгивали его, - Ченуто стал усиленно вспоминать. - Охранники, что ставили датчики... Вы, мисс Джессика, и мисс де Гиз... - А как же ваша племянница, Альва? - деловито спросил Дениэль, пройдя пятерней по своим волосам. - Нет! - Ченуто вмиг переменился и сурово посмотрел на Даниэля. - Они никогда не предала бы меня! Она моя родственница Я посмотрела за спину Ченуто и впервые, как зашла, увидела Альву. Она стояла почти такая же бледная, как и Беллани - руки чуть дрожали, глаза смотрели в пол. Когда Ченуто стал говорить, что она не украла бы рубин, глаза ее наполнились слезами. Эмма тоже увидела ее состояние и быстро подошла к девушке. Блондинка положила руку на плечо Альве, приободряя. - Никто ее не обвиняет, - тон Даниэля был непреклонен. - Но мне нужно знать всех, виноват он или нет. - Даниэль, - к нему подошел Адам. - Я понимаю, ты капитан полиции, тебе мешать нельзя, но в зале уже собираются люди. Нужно что-то думать. - О черт! - Ченуто схватился за голову. - Сегодня же показ моей новой коллекции! Собрагся весь высший свет! Что мне делать?! Ченуто начал заламывать руки в припадке горя, но его тут же начала успокаивать Эмма. - Вы же не говорили никому о "Огненной Заре"? - Нет, я хотел, чтобы этот рубин стал гвоздем сегодняшнего вечера. Я хотел подарить его Его Высочеству! - Тогда можно начинать вечер спокойно, словно ничего не произошло, - глаза Даниэля лихорадочно блестели, было видно, что его мысли скачут быстрее арабских скакунов. - Мои ребята прошерстят весь зал, пробьем всех людей по базе. Вряд ли этот вор простой человек - о такой драгоценности знать могли только из высшего общества. - А с чего вы взяли, что вор будет на показе? - я с любопытством поглядела на Даниэля, ожидая, что он сейчас нагрубит мне, чтобы я не лезла не в свое дело, но на мое удивление, он мне ответил. - Мистер Беллани - один из самых знаменитых и влиятельных ювелиров в Сагаре. У него на показе сегодня соберется все сливки общества, - капитан чуть пожал плечами. - Даже если камень будет не в зале, то мои ребята найдут заказчика, можете быть уверены. - А нас позвали сюда, чтобы исключить из списка подозреваемых? - Эмма недовольно глянула на Даниэля. Тот невозмутимо поглядел на нее. - А я вас и не исключаю пока. Но тут вы будете у меня перед глазами. Никуда не уходите с показа, ведите себя, как гости. Адам недовольно что-то пробурчал, явно ругая Даниэля за его твердолобость, на что Даниэль не обратил ни малейшего внимания. Он подозвал себе какого-то мужчину в форме и начал давать ему указания по охране и осмотру зала. Пока капитан полиции был занят, Адам быстро подошел к нам. - Извини, что не удалось рассказать все по телефону, - Адам поглядел на Эмму. - Даниэль дышал в затылок, пока я тебе звонил. - Он весь на взводе. Что это с ним? - Эмма чуть покосилась на капитана. - А черт его знает, - мужчина пожал плечами. - С утра уже беснуется. Да и дело щепетильное - рубин Ченуто хотел подарить Ричарду. И как расценивать это ограбление неизвестно - просто ограбление или уже нанесение оскорбление знати? - Но ведь Ченуто хотел сделать сюрприз королевской семье! - в памяти тут же всплыл разговор с Беллани утром. - Как уверен сам ювелир, о рубине никто не знал. - Думаю, что узнать о рубине все же могли, - Адам пожал плечами. - Все же драгоценность не из простых. - Мистер Беллани, - воздух прорезал громкий голос Даниэля. Ченуто встрепенулся и поглядел на капитана. - Расскажите подробнее о рубине. - Ох... - Ченуто чуть задумчиво прикусил губу, словно вспоминал о чем-то. - На самом деле я ожидал подобной ситуации... - В смысле? - Этот рубин с большой историей, - мы все окружили ювелира, чтобы послушать его рассказ. Даже Альва подошла ближе к нам, хотя ее глаза до сих пор блестели от не пролитых слез. - И не скажу, что история у него хорошая. Жил когда-то бедный ювегир, в веке этак четырнадцатом или пятнадцатом. Он был вгюблен с аристократку - примегейшую девушку, что была тщеславна и себялюбива. Ювелир поклялся, что во что бы то ни стало завоюет ее любовь и он нашел этот рубин. Как его он нашел - неизвестно, но по истории он подарил его своей возгюбленной в знак любви. Камень так поразил ее, что она согласилась стать его женой. Но женой она была неверной - череда гюбовников сменялась так быстро, что даже сам ювелир не мог усгедить за женой. Однажды ювелир так разозгился на свою возгюбленную за вечные измены, что он убил ее ножом в сердце. По легенде кровь попага на рубин, что девушка носила всегда с собой, и камень пропитался ее кровью, проклиная всех неверных возлюбленных. - И вы такой камень хотели подарить королевской семье? - мои глаза широко раскрылись от шока. Я слышала, что есть проклятые драгоценные камни, но впервые сталкиваюсь с таким. - Если подарить его от всего сердца другому человеку, что не является твоей второй поговинкой, то проклятие должно исчезнуть. Ведь его дарили всегда то мужьям, то женам, то любовникам или любовницам. Тут я бы сделал иной ход и поменял его историю, - Ченуто поглядел на меня. - И по легенде рубин мстит только неверным возлюбленным. Я все же надеюсь, что Его Величество будет любить и будет любим женой. Я почувствовала, как мои щеки предательски краснеют. Все молчали, не зная, что сказать, все же тема поднялась довольно щепетильная. - Капитан, - к нам быстро подошел парень лет 20 и встал в стойку перед Даниэлем. - На показ начали приезжать гости. - Что ж, начинаем, - Даниэль чуть повел плечами, разминая их. - Дамы, - он повернулся ко мне и Эмме. - Адам и Его Светлость принц Ричард заверели, что вы ни за что не сделали бы такого поступка. У меня по телу распространилось тепло. Ну мальчики... - Но я на слово никому не верю, - Даниэль был непреклонен. Адам испепелил бы его взглядом, если бы мог. - Но, тем не менее, я сопоставляю факты и согласен с тем, что вы украсть рубин не могли бы. На показе соберется высшая аристократия и мне нужна будет помощь от всех, кто находится в этой комнате. Даниэль оглядел меня, Эмму, Адама, Альву и Ченуто. У всех на лицах была решимость помочь делу. - Эмма и Джессика - вы можете затеряться в толпе и услышать все, о чем говорят люди. Мистер Беллани и Альва - никому не рассказывайте об исчезновении рубина, ведите себя как прежде. Адам - будь рядом с Его Величеством и смотри в оба. Мы все кивнули, подтверждая слова капитана. Он расставил нас всех словно фигуры на шахматной доске, дав каждому важное задание и ожидая от нас полной отдачи. Мы с Эммой пошли в зал для приема гостей, который находился в этом же здании, но этот большой корпус от взора людей скрывали большие деревья и кусты. Большой зал был в темной отделке, все было украшено бардовым бархатом. Большой подиум п-образной формы, где должны ходить модели, показывая на себе произведения ювелирного искусства. В зале уже начали собираться люди - девушки в дорогих платьях, мужчины в костюмах. Все явно ожидали от этого вечера чего-то замечательного, хотя никто и в мыслях не мог себе представить о детективе, что развернулся на данном мероприятии. Вдруг присутствующие гости зашептали что-то, мы с Эммой как ни старались не могли их разобрать. Через секунду все стало ясно - приехал Ричард. Рядом с ним шел Адам. Как он так быстро добрался до Ричарда? Хотя, это его работа. Рядом с Ричардом шел молодой человек с копной темных курчавых волос. Странно, но первое мое впечатление от его чуть вытянутого лица вызвала ассоциацию лисы - те же хитрые и все видящие глаза, легкая улыбка на губах. Все здоровались с ними, кланялись. Эмма прошептала мне быстро, что, когда Ричард и этот парень подойдут к нам, мы тоже должны поклониться - таковы правила. Когда мужчины подошли к нам, мы поклонились им, как и все остальные. Если честно, то я молилась, чтобы не упасть. Мужчины тоже поклонились нам, приветствуя. - Эмма, Джессика, - Ричард оглядел нас с ног до головы. - Как вы? Адам все рассказал мне по телефону. - Ну, не плохо, - я улыбнулась Ричарду. - Мы стараемся помочь. - Я знал, что вы в стороне не останетесь, - Ричард раздраженно закатил глаза, но в его словах совсем не было злобы. - Я просил Адама, чтобы он сделал все, чтобы вы были в стороне. - Почему? - я озадаченно посмотрела на Ричарда. - Ничего опасного же не произошло. - Все может быть не так просто, как кажется, - Ричард в миг посуровел, а Адам быстро просканировал местность, проверяя не подслушивает ли кто. - Я не хочу, чтобы вы попали под удар, если что-то произойдет. - Не волнуйся, - Эмма чуть улыбнулась Ричарду. - Я прослежу за Джессикой. - А я за Эммой, - я подмигнула подруге. - И обещаем, что, если дело примет крутой оборот, то мы отойдем в сторону. - Хорошо, - принц вздохнул, принимая неизбежное. Он посмотрел в сторону, где стоял тот парень с курчавыми волосами. Он стоял чуть в стороне и разговаривал с какой-то особой в красном платье. - Вероятно, Джессика еще не знакома с моим младшим братом. - У тебя есть младший брат? - Сводный, - Ричард улыбнулся мне. - Леонард. Парень, услышав свое имя, подошел к нам, извинившись перед дамой. Подойдя к нам, он бело осмотрел Эмму, а на мне его глаза задержались. - Леонадр - Это Джессика, - мы поклонились друг другу. - Приятно с вами познакомиться, - Леонард хотел взять мою руку, но, заметив взгляд Адама и Ричарда, лишь кивнул мне головой. - Решили тоже посмотреть на новую коллекцию Беллани? - У него самые лучшие украшения, - Эмма расслаблено развела руками, будто объясняла самые простые вещи. - Никто с ним не сравниться. - Не знаю, я в ювелирном деле мало понимаю. Вот живопись больше мне по душе. - Вы пишите картины? - я с интересом поглядела на Леонарда. - Да, я люблю пейзажи, - Леонард улыбнулся мне. - Хоть какое-то окно свободы и простора. Хоть я и не стану королем, но дел почему-то на мне не меньше, чем на кронпринце. - Леонард, Эмма, - Ричард решительно взял меня за руку. - Вы не против, если я украду у вас Джессику на пару слов? - Конечно. Мы медленно пошли по залу, делая вид, что обсуждаем какую-то чушь о искусстве, о шторах, что тут висят, но, стоило нам зайти за сцену, в небольшой кабинет, как Ричард резко изменился. Он послал Адаму короткий взгляд и тот, поняв друга без слов, остановился около входа в служебный кабинет, охраняя конфиденциальность нашего разговора. - Джессика, - Ричард взял меня за руки, чуть сжал. Он снова осмотрел меня с ног до головы, но уже пристальнее. - Все хорошо? Адам все рассказал мне - и про кражу, и про обвинения Даниэля. - Ты ведь уже спрашивал и я не соврала - все правда хорошо. - В зале с гостями тяжело говорить искренне, - Ричард вздохнул и, словно в замедленной съемке я наблюдала, как он осторожно убрал локон с моего лица и заправил мне его за ухо. - Я заверил Даниэля, что ни ты, ни Эмма никогда подобного не сделали бы. - У него были причины подозревать всех, Ричард, - я расслабленно улыбнулась ему, надеясь, что моя улыбка передаст мое состояние. - Я на него не злюсь. - Тогда я говорил серьезно - будьте осторожны с Эммой. Мне и Адаму кажется, что тут дело серьезнее кражи. - Все настолько плохо? - я почувствовала, как Ричард напряжен. И Адам тоже очень серьезен. Неужели тут замешано что-то серьезнее кражи рубина? - Не знаю, но хочу быть готовым ко всему, - Ричард чуть обнял меня, явно стараясь разгрузить мои мысли, что уже быстро заметались в моей голове. Это как-то связано с Ричардом? Но причем тут он? Этот рубин даже не его ведь еще. - Ричард, - дверь в кабинет открылась и мы услышали голос Адама. Ричард тут же отпустил меня. - Тебя уже ищут. - Черт, - Ричард тяжело вздохнул. Я улыбнулась ему и взяла за руку. Он не один, я рядом. Он благодарно улыбнулся мне и пошел к двери. Я решила подождать немного - пусть идет вперед, я следом выйду. Подождав пару минут, я мысленно взяла себя в руки - Ричард будущий король, его интуиция и сила разума должны работать каждый день на полную катушку. Вероятно, тут дело не такое простое, как кажется с самого начала. Даже Адам сам не свой, а это тоже говорит о многом. Что ж, Джессика, ты хотела удивительных каникул? Ты их получила. Хмыкнув своим мыслям, я уже собралась идти к двери, как неожиданно я услышала, как открывается соседняя дверь. Я четко услышала, как в соседнее помещение зашли двое и уже собиралась уходить, как женский голос разнесся по кабинету: - Я... Я не знаю, что делать! - Хватит! - мужской голос, что ответил ей, был груб, жесток. - Мы договорились с тобой, все обсудили. - Но так ведь нельзя! - женский голос сильно дрожал. - Мы говорили не об этом... - Хватит вести себя, как маленькая девочка. Если ты сейчас пойдешь на попятную, то что скажет твой любимый Ченуто, когда выясниться, что это ты взяла рубин? Я затаила дыхание. Неужели это те самые воры? Они уверены, что соседний кабинет, где я нахожусь, пустой. Медленно сняв туфли, я подошла ближе к двери в другое помещение и прислушалась. - Ты просил меня его взять, но никогда не говорил, зачем он тебе... - Это уже мое дело, Альва! Альва? Неужели племянница Ченуто в этом замешана? Я медленно приоткрыла дверь, молясь, чтобы петли были смазаны и не шумели. Богиня фортуны услышала меня и я увидела в соседнем кабинете Альву - она плакала и дрожала. Около нее стоял мужчина в темное костюме с прилизанными волосами. Его кулаки были сжаты от злости. - Нет, уже не только твое! Я украла у дяди рубин ради тебя, а ты не можешь объяснить мне... - Нет, не могу, - голос парня стал еще грубее. - Я должен этим вечером отдать рубин, это не обсуждается. Просто скажи, куда ты его спрятала! - Я... - Альва схватилась руками за горло, словно слова застревали в глотке. Она закрыла глаза, будто собираясь с силами. - Я не скажу тебе, пока ты мне все не объяснишь... - Что?! - мужчина взревел, словно раненый зверь, его голос эхом отозвался в помещениях. Он тут же взял себя в руки, боясь, как бы их не услышали. Он сделал несколько шагов к девушке. - Подумай хорошенько, зайка, что ты собираешься сделать. Ты уже сама по горло в той же болотной тине, что и я - сама себя похоронишь, если предашь меня. Подумай хорошенько! Мужчина быстро вышел за дверь в зал, оставив Альву одну. Она уперлась спиной о стену и медленно скатилась по ней, не сдерживая слез. Что же это... Я медленно встала, не отрывая от нее глаз. Не знаю, удастся ли.. Но все же... Я тихо открыла дверь в соседний кабинет и подошла к девушке. - Альва, - я тихо позвала девушку. Она резко подняла на меня глаза, в них застыл ужас. - Ты... - Я все слышала, - я говорила тихо, будто со зверьком, что загнан в угол. Хотя, в принципе, она и была таким зверьком - что произошло в ее жизни сказать сложно, но это ломает ее. Я подошла к ней еще ближе и села рядом с ней около стены. - Тут очень тихо, в этих кабинетах. - Это... это специально так сделано, - Альва говорила с придыханием, в легких не хватало воздуха. - Дядя сделал так, чтобы тут могли спокойно ходить охранники и модели. И дядя тут договора порой важные заключает... Тут полная звукоизоляция, поэтому... - Поэтому вы говорили тут, - я чуть кивнула. - Я... Я не хотела предавать дядю... - Альва не переставала плакать, но она стала сама мне все рассказывать. Вероятно, се события очень ее вымотали, ей нужно было с кем-то поделиться. - Дерек так был добр со мной, так... мил... Вероятно, того мужчину, что кричал тут раненым китом зовут Дерек... Я молчала, лишь чуть кивнула головой. Пусть сама мне все расскажет. - Мы познакомились с ним год назад, на благотворительном вечере, - слезы перестали стекать с ее глаз, хотя ее плечи до сих пор дрожали. - Он был со мной мил, ласков. Я сама не заметила, как полюбила его. Но совсем недавно все изменилось - он стал вести себя так странно... Расспрашивал о дяде, о его делах в бизнесе... Я никогда не интересовалась бизнесом дяди, не лезла в чужие дела... Но я так его люблю, что стала узнавать все у дяди и узнала про "Огненную Зарю"... Что-то мне подсказывает, что дальше все будет проще простого. - Дерек стал просить, чтобы я рассказала все об охране, о рубине - обо всем! А потом он стал говорить о нашем будущем, что он хочет, чтобы я стала его женой, чтобы мы жили вместе... - Альва на минуту замолчала. ей было дико больно говорить об этом, но она сделала над собой усилия. - Но Дерек весь в долгах... Он начал говорить, что этот рубин - хорошая возможность нам начать жить самим, вдвоем. И я так этого хотела... Но украсть рубин я не могла... Тогда Дерек стал угрожать мне разрывом отношений. Я не могла его отпустить! И, когда дядя показал вам с мисс де Гиз рубин, я подсмотрела - пароли я и так знала, но там особая процедура открытия сейфа... Я все увидела и после вашего ухода украла рубин... О боже... Альва снова заплакала, закрыв руками глаза. Я обняла ее за плечи, давая ей выплакаться. Этот Дерек всего лишь хотел от нее рубин - вряд ли он любит Альву. Вот же засранец! Когда Альва успокоилась, я села на корточки напротив нее, и тихо заговорила с ней. - Альва, ты можешь все исправить, - она взглянула на меня, в ее глазах читалось неверие. - Твой дядя тебя так любит и, если ты ему все расскажешь, он простит тебя. - Он... он не простит! - Альва снова тяжело задышала. - Он так всегда старается для нас, для семьи, а я предала его - украла такую дорогую ему вещь! - Помнишь, что он говорил тебе сегодня? Важен не блеск бриллиантов, а улыбка семьи и друзей, - я повторила слова Ченуто. Альва, всхлипнув, снова посмотрела мне в глаза. - Ну разве может тот человек, что говорит такие слова, не простить тебя? Она не ответила мне, но отвела взгляд, задумавшись. Я была уверена, что Ченуто простит любимую племянницу. Но нужно, чтобы она сама ему все рассказала - это самое важное. - Я... я хочу поговорить с дядей! - в глаза Альвы засияла решимость. Она приняла выбор - любовь, что приносит боль или семья. - Давай я приведу его? Она кивнула мне, стирая с щек слезы. Я взяла с нее обещание, что она подождет тут и вышла в зал. На счастье, Беллани стоял около какого-то мужчины и рассказывал ему что-то о золотом перстне. - Мистер Беллани, - я постаралась вежливо обратить внимание ювелира на себя. Ченуто тут же повернулся ко мне и, извинившись перед мужчиной, отошел со мной в сторону. - Тут кое-кто хочет с вами поговорить...

***

Я и Эмма стояли в кабинете Ченуто и наблюдали со стороны, как Даниэль берет показания у Альвы. Она успокоилась, уже не плакала, говорила уверенно и четко. Беллани стоял рядом с ней, чуть улыбаясь племяннице. - Расскажи мне, - Эмма чуть наклонилась ко мне. - Как ты узнала, что тут Альва замешана? - Я была тут, в кабинете, и услышала, что Дерек пытается выяснить, куда Альва спрятала рубин. - Ничего себе! - Эмма шокировано смотрела на меня. Дверь в кабинет резко открылась и в помещение вошли Ричард и Адам. Оба были взволнованы. Они быстро осмотрели кабинет и, поняв, что крови нет, драки не было и все живы, успокоились. - Эмма, Джессика! - Адам не сдерживал эмоций. - Мы же просили не лезть на рожон! - Оно само как-то... - я чуть пожала плечами. Ведь правда, кто ж виноват в том, что я удачно оказалась в этом кабинете. - Что оно само? - тут уже злого голоса не сдерживал Ричард. - К вам надо охрану приставить, чем, вероятно, я и займусь, вернувшись во дворец. Мы с Эммой переглянусь - когда вся ситуация с пропажей рубина начала подходить к концу, то нервное напряжение стало сходить на нет. Мы с ней улыбнулись друг другу, представляя, как мы будем ходить с конвоем охраны. - Так, ясно, - Даниэль перестал записывать показания девушки и повернулся к своему подчиненному. - Всем искать Дерека Браунс, он должен быть в зале. Шумихи не наводить, увести его тихо и незаметно. - Есть, сэр! - подчиненный тут же вышел из кабинета. - Дерек Браунс, - у Адама и Ричарда тут же скривилось лицо. - Ну конечно. - А кто это? - я поглядела на друзей. Они все переглянулись, показывая всем своим видом презрение к этому человеку. - Лорд Сагара, что потерял все деньги в азартных играх, - Адам поглядел на Альву, но она уже стояла и о чем-то говорила с Ченуто. - Известный женский угодник - любит спать с девушками, а затем бросать их. Денег на ветер кидал больше, чем у него было. Вот и не удивительно, что теперь он сидит голой жопой в луже без средств, являясь должников всех знатных персон в Сагаре. - Вряд ли только в Сагаре, - Ричард нахмурился. - Говорят, что он является должником какой-то компании в Америке. - Да уж, парень пропащий, - Эмма вздохнула и тоже поглядела на Альву. - И начал отношения с Альвой, так как через нее мог получить доступ к драгоценностям. - Урод, - столько желчи и злости в голосе Адама я еще не слышала. Дверь в кабинет снова открылась и в дверь прошли трое охранников, которые вели Дерека. Он с презрением осмотрел кабинет, особенно выделил среди нас Альву. - Мистер Дерек Браунс, - Даниаэль подошел к мужчине и заговорил с ним железным тоном. - Вы обвиняетесь в крупной краже. Вам есть что сказать в свою защиту? Лицо Дерека скривилось, будто он съел кислый лимон, и его взгляд тут же метнулся к Альве. - Что, сдала меня? Готовь и свои руки для наручников, зайка - ты моя сообщница! Альва всхлипнула, Беллани тут же загородил ее собой, хотя к ней никто не подходил. - Парни, - Даниэль поглядел на своих помощников. - Думаю, что его слова можно принять, как признание. Увести его. - Вы сами не знаете, во что вмешались! - Дерек говорил с такой злобой и ненавистью, что я покрылась гусиной кожей. Глаза Браунса налились кровью. - В Сагаре есть такие силы, что сильнее даже самого короля. И за то, что вы помешали им, вас уничтожат! - Хватит, - Ричард был зол. Он говорил негромко, но его слышали все. Его глаза метали молнии, но королевская осанка была непоколебима. - Сейчас ты кидаешь в наш адрес проклятия и обещания, но они не имеют основания. Я не позволю тебе угрожать тем людям, что находятся в этом кабинете. Даниэль, - капитан полиции тут же встал прямее. - Уведи его и посади в камеру. - Да, Ваше Высочество. Увести его через запасной выход, - Даниэль кивнул своим людям и они увели Дерека. - А что по поводу Альвы... Девушка вздрогнула. - Думаю, что ею манипулировали. И делали это очень умело. Я не арестую ее, но попрошу мистера Беллани следить за мисс Альвой и раз в неделю в течении трех месяцев отправлять мне отчет о ее действиях. Мы все облегченно выдохнули. Ченуто улыбнулся и кивнул капитану, Альва чуть не потеряла сознание от облегчения. - Что ж, вынужден откланяться, - Даниэль вздохнул, готовясь к сложному опросу Дерека. - Ваше Величество, дамы, - он поклонился каждому из нас, а затем в дружеской манере пожал Адаму руку и ушел. - Вот это да, - я стояла, словно меня ударили по голове. Ничего себе у меня день прошел! - Думаю, что всем нам нужно расслабиться, - Ричард улыбнулся всем нам и мы мысленно согласились с ним. - Мистер Беллани, - Ченуто повернулся к нам. - Надеюсь, вы не будете злы на нас, если мы уедем с показа? День у нас у всех вышел очень запоминающимся. - Ах да, конечно! - Ченуто улыбнулся нам и закивал головой. Вдруг он будто что-то вспомнил. - Ох, Альва. Не могла бы ты принести рубин? Альва ушла на минуту куда-то и вернулась с коробочкой из темного дерева. Беллани взял коробочку из ее рук и быстро подошел к Ричарду. - Думаю, что теперь этот рубин не проклят - события этого дня сняги с него все проклятия! - мы все улыбнулись ему. - Пусть эта "Огненная Заря" станет украшением вашей будущем корогевы! Ричард поклонился и принял из его рук коробочку с рубином.

***

- Ну и денек у вас, да? - Ричард поглядел на меня и на Эмму. Мы сидели в лимузине, что вез нас во дворец. Ричард объявил гостям показа, что у него появились королевские дела и он срочно должен вернуться во дворец. - Ой, не говори, - я улыбнулась ему, хотя, стоило мне сесть в машину, как я почувствовала сильную усталость. - Тогда, думаю, вы не откажете мне в приглашении составить мне компанию в распитии вина? - Ричард загадочно улыбнулся всем нам. - Думаю, что коллекционные вина могут помочь нам всем расслабиться. Я чуть засмеялась от его слов. О да, сейчас я бы не отказалась выпить бокал или два вина. Но мысли снова и снова возвращались к шкатулке с рубином. Он для будущей жены Ричарда... И снова в голове всплыл вопрос - есть ли у Ричарда любимая? Кто я такая, чтобы спрашивать об этом? Не мечтаю ли я напрасно? Что ж, возможно, я выпью даже больше двух бокалов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.