ID работы: 8904852

Королева за 30 дней

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14 "Да здравствует парад!"

Настройки текста
Мы сидели у короля в кабинете и лично я не знала, куда деть глаза: либо смотреть на потолок, изучая его красивую лепнину, либо на свои туфли, либо на короля и Ричарда рядом с ним, что с интригой смотрели на нашу троицу. Мысленно я уже окрестила нас Гарри, Роном и Гермионой, а вот король Генри и Ричард представляли собой профессора Макгонагалл и профессора Дамболдор. Адам рассказывал о нашей поездке, не особо углубляясь в подробности: он очень хотел перейти к сути дела, а точнее в просьбе эксгумировать тела его предполагаемых родителей. Мы с Эммой молчали, выпивая кружку за кружкой зеленого чая с жасмином. Подруга порой поглядывала на короля Генри, но ничего не говорила. Она вела себя тихо, кротко делая маленькие глотки чая. Я решила, что она так нервничает из-за присутствия короля - вряд ли раньше у нее было много аудиенций с ним. Но если уж Эмма была напряжена, то что уж говорить про меня? Я не знала куда себя деть! Я старалась держать спину ровно, плечи прямо, не зажиматься, но все равно я боялась сделать какую-то глупость и опозориться перед королем. А еще была проблема в том, что рядом с королем стоит Ричард. Он поглядывал на нас всех, но его взгляд задерживался на мне дольше остальных. Он был удивлен нашим приходом к королю и просьбе к аудиенции, так что он не успел мне ничего сказать. Это и к добру - не знаю, как отреагировала бы. Все же мне неприятно все это, но пришло осознание того, что я заигралась в принцессу, вокруг которой крутится весь мир. Ричард - кронпринц, а я - туристка из Нью-Йорка. Пора опускаться на землю и делать что-том действительно полезное, а не витать в облаках. Например, помочь Адаму с его прошлым. И Эмме с ее настоящим. И я хочу, чтобы Ричард стал королем. Как бы я не чувствовала себя от его поступка, я не могу отрицать, что он будет отличным королем. Я старалась не смотреть на кронпринца, чтобы держать себя в руках и никак не показывать эмоций, которые, на самом деле, все же кружили во мне, словно птицы. - Той же ночью, когда мы забрали документы, кто-то пробрался в клинику и проник в архивы. Мы забрали бумаги очень вовремя, иначе утеряли бы их навсегда. Адам рассказал о нашем маленьком приключении королю, что сидел за своим большим столом с резными ножками, внимательно слушая и не перебивая. Изредка он задавал вопросы, но больше он молчал, сложив руки под подбородком. - И теперь я хочу попросить вас разрешить нам эксгумацию тел Блейвов. Просьба Адама повисла тяжелой гирей в воздухе. Ричард был удивлен, мы с Эммой осторожно смотрели на короля, стараясь понять его реакцию. Сам же король Генри сидел не шелохнувшись, будто он знал, чего хочет от него Адам. - Для начала я хочу сказать, что мне с самого начала показалось, что отсутствие документов о тебе странным, - начал медленно король. Он убрал руки от своего лица, теперь они лежали на подлокотниках его кресла. - Я забрал тебя из детского дома во дворец, решив заняться всем более внимательно, но, к сожалению, все мои изыскания кончились несколькими бумагами, которые я спрятал в королевском архиве. Они не говорили ничего полезного, а так же там говорилось, что сын Блейвов погиб с родителями. Лишь мой адвокат стал разбираться со всем более тщательно - и его убили. Дело не такое простое, как казалось с самого начала. Мы все молчали, слушая короля. Говорил он медленно, но голос его был сильным, уверенным, завораживающим. Он мог лишь парой фраз привлечь к себе внимание всей толпы. Вот что значит - король! - Перед принятием решения по поводу эксгумации тел, я бы хотел поговорить со своими доверенными лицами, которые могут выяснить о анализах ДНК семьи Блейв. Вдруг в базе ДНК что-то есть? Ты согласен со мной? - Да, Ваше Величество, - Адам выдохнул, будто он не дышал все это время, почтительно склонив голову. - Благодарю вас. - Я прошу оставить наш разговор в секрете, - король быстро глядел всех присутствующих в кабинете. - Скоро будет парад и не хотелось бы, чтобы люди и пресса болтали. Мы все кивнули, соглашаясь с королем и, поклонившись, ушли из кабинета. После дороги хотелось поесть горячей еды, поспать и принять горячую ванну с пеной. Не обязательно в таком порядке. Ричард что-то тихо сказал отцу и вышел вместе с нами. - Ну и история, - Ричард подошел к Адаму и положил тому руку на плечо. Адам вздохнул и прикрыл глаза на несколько секунд. Разговор был быстрым, но Адаму все далось не просто. Ричард поддерживал друга, было видно, как блондин волнуется за него. - Ты как, Адам? - Растерян и голоден. - Идите отдохните, завтра тяжелый день. - А что за парад? - я поглядела на Эмму, надеясь, что она мне ответит на этот вопрос. - Парад в честь королевской семьи. Военные будут показывать небольшое представление, а потом фуршет и салют. - Сколько же тут праздников-то в Сагаре? - удрученно спросила я, положив руку на ноющую шею. Видимо, я как-то неудобно сидела в машине и вся шея затекла. За моими движениями следили глаза Ричарда и Адама, что вызвало во мне негодование. Черт бы вас побрал, мужчины! - Много, особенно сейчас, - Эмма не видела взглядом мужчин, чему я была рада. Она не стала бы злить меня или обижать, но намеками бы закидала, чем вызвала бы у меня желание придушить ее подушкой. - Праздник Летнего Солнцестояния, а сейчас еще время коронации, а после нее по правилам свадьба короля и будущей королевы. Я еле заметно вздрогнула от ее слов, с удивлением отметив, что и Ричард странно себя повел: он тоже вздрогнул и посмотрел на меня со странным выражением глаз, из-за которого я хотела дать ему пощечину и обнять, кинувшись ему на шею. Сжав кулаки и зубы, я заставила себя улыбнуться. - А что принято надевать на этот парад? - Платья. Лучше надевать самое лучшее, что есть. На празднике присутствует король и королева. Они будут оценивать все и всех. Я вздохнула, понимая, что за сегодня я не отдохну. Значит нужно платье, украшения, туфли, прическа - а парад уже завтра? Нас с Эммой ждет бессонная ночь. Вот повезло же мужикам! Натянули парадные мундиры, причесались, умылись - и они великолепны. - Что ж, у нас много дел, - я хотела уйти от Ричарда подальше, так как видела, что он хочет мне что-то сказать. Говорить с ним сейчас нет настроения. Нет, я не бегаю от него! Но после долгой дороги я бы хотела немного отдохнуть, чтобы мыслить здраво. - Надо хотя бы душ принять. - И зайти к Море, - кивнула мне Эмма. Я не знаю, как Мора успеет сделать нам платье так быстро, но я лишь согласно покачала головой. - Джессика, - Ричард сделал ко мне неуверенный шаг, будто хотел остановить меня. - Мы могли бы поговорить? - Прости, Ричард, но мне хотелось бы привести себя в порядок, - я улыбнулась ему, показывая, что все в порядке, но я в этом не была уверена. Я не ждала согласия Ричарда и, подхватив Эмму за руку, повела ее в сторону наших комнат. Когда мы отошли на значительное расстояние от Адама и Ричарда, то Эмма скосила на меня глаза: - Ты теперь будешь от него бегать, как от чумного? - Я не бегаю от него. Я правда хочу привести себя в порядок, принять душ в конце концов. И о чем нам говорить? Что он теперь с Джулией? Я не так глупа, я все и так поняла. - Не накручивай себя, - Эмма сжала мою руку, стараясь меня утешить. - Я уверена, что тут просто какое-то недопонимание. Я лишь фыркнула, показывая, что говорить ни о чем не хочу и не особо верю в это ее "недопонимание". Пора снять розовые очки с глаз.

***

Я быстро приняла душ и, как бы не соблазняла меня постель своими мягкими подушками, ласковыми одеялами, я подошла к зеркалу и подправила макияж: тушь на ресницы, золотистые тени на веки, подчеркивание скул. Заплела себе косу, украсив ее заколками с искусственными цветами и переоделась в белое платье. Эмма подошла ко мне через 15 минут. Она тоже привела себя в порядок и мы вместе пошли к Море. Когда мы пришли, женщина крутилась вокруг манекена, поправляя красивое и пышное платье цвета морской волны во время шторма. Юбка у платья была пышной и состояла из нескольких слоев красивого материала, создавая впечатления волн. Я даже воскликнула от удивление и восхищения. Дизайнер улыбнулась нам, не отрываясь от работы. - Доделываю заказ для одной дамы, - она держала в зубах пару булавок, так что она говорила с небольшим шипением. - Платье красивое, но в жару в нем будет жарко. Но леди настояла на своем. - А наши готовы платья? - Эмма подошла к небольшому кофейному столику и налила себе в стакан воду с лимоном. Как только я услышала стук кубиков льда о стеклянные стенки стакана, я тут же подошла и налила себе освещающей воды. - Да-да, все как ты просила. Они находятся в моем отдельном кабинете, сходите и посмотрите. Эмма повела меня к двери, что я раньше не замечала и вошла. Кабинет был большим и светлым, огромную часть помещения занимали ворохи различной ткани всех текстур и оттенков, на полочках лежало сотни видов бисера, что сверкали на свету. Сбоку стоял огромный стол для черчения, забитый разными бумагами, эскизами и около него лежало пара карандашей. Но все мое внимание было приковано не к вещам и хаосу кабинета, а к двум платьям, что стояли прямо в центре помещения. Одно было нежно-кремового цвета с красивым узором, что обвивал узкую юбку и корсет. Пышная и переливающая ткань шлейфом увивалась вокруг основной юбки, создавая впечатление его пышности, а золотистый стеклярус повторял мотивы узора на корсете. Невооруженным глазом бисер было не видно, но стоило только свету попасть на платье, то оно будет озарено всполохами света и искр. Другое платье было небесного цвета с невероятным бантом на спине. Оно было словно из сказки о принцессе, но современной принцессе: легкие фонарики-рукава, изящный и небольшой шлейф, узор из стразов на подоле. Мы смотрели на мечту многих девушек мира и были шокированы мастерском Моры. - Ну, чего стоим? Примеряйте! - Мора подошла к нам, делая небольшие глотки из чашки с водой. Она помогла нам примерить платья - мое было кремовым, а Эммы голубым. Ходить в таком платье одно удовольствие! Нигде не жмет, не мешает ходить, оно даже не чувствуется почти. Словно вторая кожа. Я в восхищении покружилась около зеркала, рассматривая себя и не узнавая. Я любила платья, но в Нью-Йорке ходила в основном в джинсах или в юбках-карандашах. В Сагаре я почувствовала себя словно из сказки Шарля Перро. Эмма так же рассматривала себя в зеркало и улыбалась от удовольствия. Все же девушки остаются девушками - мы рады обновкам! Поблагодарив Мору за ее волшебство, мы поспешили в свои комнаты на обед. Эмма призналась, что перед поездкой на поляну попросила Мору сшить нам платья для парада и как она так быстро управилась для меня останется загадкой. Эмма попросила слуг принести ее обед ко мне в комнату, где мы развалились на диване, поедая вкусную курицу в винном соусе с гарниром из свежих овощей. Наши головы не покидало скорая экспертиза ДНК и к тем событиям, что может повлечь ответ теста. - Думаю, что тот, кто убил Ронгесса, хотел скрыть эти документы. Адвоката убили именно из-за них, - я старалась не чавкать и не говорить, пока жую, но все же мысли бежали дальше паровоза. Эмма же от моих слов вздрогнула. - Ты так думаешь? - Да. Ронгесс знал что-то и пытался спрятать эти документы. Думаю, он хотел понять причину смерти семьи Блейв - это убийство или несчастный случай? И из-за убийства Ронгесса я уверена, что их убили. - Да, ведь Адама принесли в детский дом не приведения, а люди, - Эмма даже есть перестала, задумавшись. - Думаешь, Ронгесс мог понять, кто причастен к смерти Блейвов? - Мужчиной он был не глупым, раз смог стать адвокатом самого короля. Наверное, крутился тут в высшем обществе, услышал кое-что и начал копать. Эмма больше не задавала вопросов, задумавшись о чем-то. а я все не могла забыть ее состояние после того, как Ронгесса убили - ведь тогда она поссорилась со своим "другом". Он сказал ей что-то сделать, а она не смогла. Вдруг, этот ее друг как-то причастен к смерти Ронгесса? Или сам является убийцей? Нет, быть не может. Эмма умная девушка и никогда бы не стала влюбляться в такого человека, который может убить другого. Я косо глянула на блондинку - она допивала липовый чай, задумчиво глядя в окно. Нет, Эмма никогда бы не позволила причинять боль другим. Мы быстро управились с обедом и обе решили, что самое лучшее сейчас - это прогулка по уже полюбившемуся саду. Мы переоделись в легкие платья и, прихватив бутылочки с водой, медленно побрели к зеленым садам, что при манят любого своей тенью и свежестью. Эмма говорила о чем-то незначительном, в основном о сплетнях в высших кругах, но я видела, что она какая-то зажатая, будто боится сделать или сказать что-то лишнее. Со своими драмами я упустила из вида тот момент, когда Эмма стала еще более зажатой. Теперь я взяла себя в руки и буду следить за ней. - Эй, мальчик, сюда! - услышали мы детский голос. На зов откликнулся собачий задорный лай и я сразу поняла, кого мы сейчас встретим. Мы повернули за большой куст и увидели Эндрю, что весело играл с большим псом в мячик. Собака, весело виляя хвостом, бегала за хозяином, пытаясь отобрать у него мячик. Я запоминала этого мальчугана грязным, запуганным, но отважным. Сейчас передо мной Эндрю - а это был именно он - словно расправил маленькие крылья, что были спрятаны у него за спиной. Он смеялся так весело и искренне, что невольно на лице появлялась улыбка. И тут меня что-то кольнуло в груди: я же его куратор и, вероятно, больше должна проводить с ним времени. А я со всеми делами совсем обо всем забыла. Ну ты и "молодец", Джессика! Собака, увидев меня и Эмму, тут же кинулся к нам, но злобы или агрессии в нем не было - он весело вилял хвостом, глаза радостно горели. Как только большой и с виду страшный пес подбежал к нам, то он, обнюхав нас, и тут же пристроился к нам, выпрашивая у нас ласки. Мы с Эммой, засмеявшись, начали гладить огромную собаку, что повизгивала от восторга. - Здравствуйте! - к нам подбежал Эндрю, улыбаясь на все 32 зуба. Я видела его таким маленьким, таким напуганный в тот раз, в полицейском участке. Теперь же передо мной веселый, шабутной мальчуган, что резвиться на солнце. Теперь на его лице нет той бледности, коричневые волосы вымыты и прямо чистотой. Даже взгляд изменился - из побитого и подавленного он стал сияющим и ярким, как солнечный свет. - Привет, - поздоровались мы с мальчиком, не переставая гладить собаку. - Как у тебя дела, Эндрю? - Все отлично! Я очень хорошо подружился с Кристианом - он слуга во дворце. Он дал мне много игрушек для Бутча и помогает мне обучать Бутча командам. - А он уже умеет что-нибудь? - Бутч, сидеть! - мальчик громко и грозно отдал приказ, а собака послушно села на свой зад, ожидая еще команд от маленького командира. - Бутч, голос! Собака тут же залаяла несколько раз, повинуясь хозяину. Мы с Эммой похлопали в ладони, будто смотрели на великолепное представление. Эндрю весь раскраснелся от чувств и низко поклонился, как залу с людьми, что наблюдали за его фокусами. - Вы часто гуляете в парке? - мы с подругой поправили наши наряды и медленно пошли по дорожке. Эндрю шел рядом с нами, периодически кидая собаке мячик, за которым пес с радостью бежал в кусты. - Да, мне тут очень нравится. Тут так много мест для игр. И сокровищ! Я улыбнулась, вспомнив рассказ о детстве Ричарда и Адама - они тоже перерыли сад в поисках сокровищ, за что получили нагоняй от садовников и нянь. - А ты уже нашел что-нибудь интересное? - Эмма с интересом смотрела на мальчика. Видимо, она любит детей. Или ей нравиться именно Эндрю: он спокойный, веселый, умный. Да. этот мальчишка очаровывает своим детским энтузиазмом. - Да! - мальчик тут же полез в карман своих джинс и что-то достал. - Вот! Эмме на ладонь лег небольшой, покрытый кое-где ржавчиной маленький ключик. Он был в половину ладони подруги, но ключ был изящный и сделан из прочного металла. Эмма озадаченно покрутила его в руках, рассматривая со всех сторон. - А где ты его нашел? - Тут недалеко, - Эндрю указал в другую часть сада, где были большие кусты. - Бутч побежал за мячиком и потерял его в кустах, а когда мы его искали, то я вот, ключик нашел. Но он не подходит ни к какой двери во дворце - я проверил. - Вряд ли он от двери - очень маленький, - я осторожно взяла ключ у Эммы, разглядывая его. Мое сознание неприятно кольнуло: Эндрю нашел ключ там, где мы с Адамом нашли тело Ронгесса. Я вопросительно посмотрела на Эмму, но она лишь пожала плечами. - Я вам его дарю, - весело отозвался мальчик, увидев, как тщательно мы с Эммой разглядываем находку. - Вы точно найдете то, что он открывает. А потом мне расскажете мне! - Большое спасибо, Эндрю, - я улыбнулась мальчику, мысленно подмечая, что ключ нужно почистить и спрятать. Мало ли что.

***

Утром я проснулась достаточно поздно и с раскалывающейся головой. Все мои думы и планы, которые я вынашивала в голове, дали о себе знать стучащим по вискам молотом, что не оставлял меня в покое ни на секунду. Мысли крутились вокаруг Адама, его прошлого и ключа, что нашел Эндрю. Когда мальчик подарил нам ключ, то мы с Эммой, попрощавшись с ним, озадаченные потопали во дворец. Мы уже не верили в случайности и были уверены, что этот ключ обронил Ронгесс или тот, кто его убил. Эмма странно реагировала на мои мысли о том, что убийца что-то знает о Ронгессе и его планах на документы. Она осторожно говорила мне, что убийца вряд ли делал бы что-то такое, от чего потом были бы такие серьезные последствия. Она была уверена, что человек просто запаниковал и удушил адвоката. Я же в это не особо верила: он же взял с собой леску - значит, она все продумал. Эмма была нерешительна в своих словах, будто она хотела кого-то отгородить от будущих проблем. Мысли о том, что Эмма может защищать убийцу, я решительно выкинула из головы. Она не настолько глупа, понимая, что дело зашло в слишком темные воды: убийство, сокрытие улик, подстава Ричарда, чтобы тот лишился трона... Я уверена что все это связано, но мысли, будто гусеницы, ползут в разные стороны, стараясь убежать от головной боли. Холодный душ не особо помог мне справиться с болью, но хоть немного "протрезвил" мой ум - раньше у меня была словно белая пелена перед глазами, теперь я взбодрилась. найдя зеленую таблетку обезболивающего и быстро выпив ее, я вспомнила, что парад будет в два часа дня. Сейчас 12, а значит, у меня всего лишь два часа на сборы. Эммы вчера сказала, что ко мне с утра вряд ли получиться зайти, так как она сама будет занята прической и макияжем. Я села за небольшой туалетный столик и начала колдовать над лицом - оно было немного бледным, а под глазами легли черные круги, будто я не спала двое суток. Вот вам и каникулы... Замазав тональным кремом мешки под глазами, я сделала легкий мейкап, подчеркнув светло-золотым глиттером веки, создавая гармонию с платьем. Легко подвела скулы, провела небольшую стрелку на веки, мягкий и не вызывающий блеск для губ - и встречайте, собранная и свежая Джессика! На голове я сделала прическу из косы, что была увита красивыми заколками с цветами и небольшими стразами. Сиять, как новогодняя елка не хочу, но я хотела бы приковывать к себе взгляды. К счастью, шнуровка на платье очень легкая и я легко надела эту красоту, поправив бюстье платья. Колье с небольшим камнем - вот это уже искусственное золото и обычная стекляшка, но все гармонировало, да и вряд ли ко мне будут подходить близко ценители ювелирного искусства, чтобы понять, что это подделка. В 13:45 ко мне постучались и в комнату заглянул Адам. Стоило ему меня увидеть, как он на минуту потерял дар речи, что польстило мне. Нет более искренних комплиментов от мужчин, как их шокированное от восхищения молчание. - Кхм, - Адам быстро пришел в себя и прочистил горло. - Давай я провожу тебя до места проведения парада? - Давай, - я легко согласилась и обхватила его руку своей. - А где будет проходить парад? - На площади. Королевская семья будет находиться на балконе в одном из зданий парламента, а люди будут внизу, на улице. - А аристократы где будут? - Этажом ниже королевской четы. - А ты где будешь? С аристократами или с королевской семьей? - Вообще, по правилам, я должен быть за спиной у Ричарда - наблюдать и анализировать. Но, если хочешь, то могу сопровождать тебя и Эмму среди дворян. - Нет, что ты, - мы выходили из дворца, парадные двери перед нами галантно открыли мужчины, что стояли по правую и левую сторону. - Будь около Ричарда, а мы с Эммой не пропадет в толпе. Адам облегченно выдохнул, радуясь тому, что ему не придется проводить врем я среди всех этих людей. Я прикусила губу, чтобы не напоминать ему о том, что высока вероятность того, что сам Адам такой же аристократ. Но зачем портить ему настроение? Мы шли к черной машине с тонированными окнами, весело обсуждая парад - Адам решил разогреть мой интерес историями о подготовке к этому событию. Было приготовлено множество угощений, увеселительных программ, шампанского и вина в честь праздника. Этот парад обычно проводили, чтобы показать, что Сагар - не просто солнечное и радостное место, а так же сильная, независимая и готовая защитить себя страна, что не даст в обиду свой народ. Постепенно величественный парад стал больше очередным праздником, который стал поводом для веселья и шумных сборищ. Ричард, если верить Адаму, в будущем хочет вновь возродить военное величие Сагара. Мы подъехали к старинному, сделанному из серого камня, зданию. около входа стояло четверо охранников, входная дверь была загорожена. Адам поправил свой костюм и открыл дверь машины, пропуская меня. Стоило охране увидеть Адама, как мужчины тут же поправили осанку и бегло оглядели друг друга, проверяя, все ли в порядке. Но Адама они встретили радостными приветствиями, делились впечатлениями от начала этого сумасшедшего дня. Мужчина, улыбаясь, побеседовал с ними минуту, а после повел меня на второй этаж. - Тебя уважают, - я с интригой поглядела на Адама, что вел меня в большой парадной лестнице, устланную красным ковром. - Я долго служил с этими ребятами. Да и работа у нас схожая. - Схожая? - все мы следим за аристократией. Кто-то ближе, кто-то дальше, но так или иначе все мы находимся рядом с "голубокровыми". - Высока вероятность, что и ты имеешь голубую кровь. Я ожидала, что Адаму это не понравится, что он будет возражать мне или разозлится, но он лишь пожал плечами. - Это пока точно не известно, так что я не загадываю. Но Ричард покопался в документах и сказал, что у Блейвов есть твое поместье. Оно рядом с тем городом, куда мы ездили в клинику. - Интересно, какое оно... - Если мои анализы и ДНК Брейвов совпадут, то я отвезу тебя, Ричарда и Эмму в поместье первыми, - Адам улыбнулся, помогая мне подняться по лестнице, предложив свою руку. Я улыбнулась ему, принимая его руку. - Обещаешь? - Конечно. Двое парней в костюмах, когда мы подошли к большим массивным дверям, украшенных позолотой, взявшись за ручки, открыли передо мной мир блеска, золота, платьев, званых обедов, звона бокалов и смеха. Но все это лишь мишура - мир королей, королев, принцев и принцесс куда сложнее. К нам тут же подошла Эмма, покружившись в своем платье, показывая мне, как же оно ей идет. Голубые оттенки оттеняли ее глаза, делая их еще глубже, волосы были сложены в сложный пучок, украшенный заколками со стразами, что отбрасывали во все стороны отблески света. - Эмма, великолепно выглядишь! - Адам оглядел ее с ног до головы, улыбаясь, словно чеширский кот. - Что ж, дамы, теперь я вас оставлю. Я поблагодарила его и мы с подругой пошли в глубь зала, а Адам поднялся на третий этаж. Эмма подвела меня в шведскому столу, где были фрукты, десерты, птица, мидии, креветки - все, что душа пожелает. Я с удовольствием взяла попробовать маленькую корзинку с заварным кремом. Эмма же мне рассказала о тех, кто находиться тут на празднике. Половину имен, что она назвала, мне были незнакомы, но я старалась на всякий случай все запомнить - вдруг пригодится? Мы с Эммой взяли по бокалу шампанского и отошли к открытому панарамному окну, наслаждаясь свежестью ветра. Люди на улице, проходившие мимо здания, с интересом заглядывали к нам в окна. К моему удовольствию, многие из знати улыбались и махали людям, желая им приятного дня. - О, какие вы красавицы, - к нам подошли двое мужчин, которых я сначала даже не вспомнила, но змеиный взгляд одного из них заставил меня вспомнить этих людей. - Матс, - я удивленно взглянула на мужчину, рядом с которым стоял его друг Симон, поправляя свои очки. - И вы тут? - Конечно. Как же мы могли пропустить такой праздник? Я быстро оглядела мужчин, что выпрямились перед нами, словно они манекены. Костюмы-тройки им очень шли, подчеркивая их сильные стороны. Но что-то темное и ядовитое скрывала в себе натура Матса, даже жизнерадостная улыбка у него выходила у него какой-то мерзкой. Эмма в миг переменилась, улыбка с ее лица пропала, а глаза стали холодными, словно лед. Я тут же заметила эти изменения, но на кого они направлены? Матса или Симона? И чем ей не угодил мужчина? - Я надеюсь, что праздник вам очень понравится, - Матс взъерошил свои волосы, посылая нам с Эммой парочку острых взглядов, то ли заигрывая с нами, то ли намекая на что-то. - Надеемся, что он понравится и вам, - я старалась говорить учтиво с ними, чувствуя нутром, что тут что-то не так. - Эмма, дорогая! - Матс вовсю рассматривал блондинку, будто только что ее увидел. - Красота в чистом виде! - Благодарю, Матс, - Эмма говорила без каких-либо интонаций. Не было ни злости, ни радости. Ее будто выключили. Но глаза ее горели не добрым огнем. Мужчина раскланялись с нами, то и дело бросая на нас - в частности на Эмму - странные взгляды. Матс будто намекал ей на что-то, но на что? Они дружат так сильно? Я не видела между ними на скачках особых отношений. - И что это было? - я покосилась на подругу, что ледяными глазами смотрела мужчинам вслед. Холода добавляло ее платье, делая ее из небесного создания Снежную Королеву. - Не обращай внимания, - Эмма сделала большой глоток из бокала, даже не поморщившись от вкуса алкоголя. - На это сложно не обращать внимания. - Просто у нам с Матсом кое-какие разногласия - вот и все. - Ты не обижайся, но это все странно. Подруга лишь пожала плечами, не соглашаясь, но и не оспаривая мои слова. Она быстро выпила один бокал, но второй - к счастью - в руки не взяла. Думаю, свежо было еще в памяти мое поведение на поляне, когда я пила бокал за бокалом. - Давай выйдем на балкон. По залу располагалось несколько входов на небольшие балконы, где можно было постоять и посмотреть на улицу, спрятаться от духоты помещения. Зал очень удобен, так как, благодаря панорамным окнам, парад будет великолепно видно. Но, думаю, что большинство людей пришло сюда поболтать - парад проходит тут из года в год и все к нему привыкли. То, что на балконе никого не было, обрадовало меня: можно будет поговорить без свидетелей. - Эмма, прошу, расскажи мне все. Девушка, широко раскрыв глаза, уставилась на меня. - Что рассказать, Джессика? - А то ты не понимаешь! Ты в последнее время очень тихая, на твоем лице был синяк, ты чаще теперь думаешь о чем-то, теперь и с этим Матсем какие-то разногласия. Я не прошу у тебя подробных рассказов - личная жизнь неприкосновенна - но я же вижу, что что-то не так! Эмма открыла рот, чтобы мне ответить, но она вдруг осеклась, задумавшись о чем-то. В ее глазах смешалась печаль, решимость, тревога, паника... Столько эмоций было на ее лице! - Хорошо, я все тебе расскажу, но прошу - не здесь! Давай сегодня спокойно посмотрим парад, а вернемся - я все тебе расскажу. Идет? - Обещаешь? - Обещаю. Я серьезно посмотрела в лицо девушки, выискивая там ответ на вопрос - не лжет ли она? Не испугается ли потом? Было ни была, придется тут уступить. Я вздохнула и кивнула головой, соглашаясь с ее просьбой. Блондинка выдохнула. Наверное, переживала, что я буду настаивать на моментальном объяснении. - Добрый день. Я резко обернулась, ожидая увидеть кого угодно, но только не ее - Джулия. Как бы я не была зла или недовольна ее появлением, я не могу отрицать того факта, что выглядит она великолепно: золотое платье, подчеркивающее ее стройную талию и пышную грудь, золотые украшения, что отбрасывают блики света в нашу сторону. на голове элегантная прическа из волнистых локонов. Мы поприветствовали девушку и уже хотели уходить, как неожиданно Джулия мягко сказала: - Джессика, останься. Я бы хотела поговорить с тобой. Эмма и я переглянулись озадаченными взглядами. Я хотела огрызнуться и послать ее куда подальше, но я засунула злость в самый дальний уголок своей души. Тут совсем не место для ссор. Я улыбнулась Эмме, сказав, что после найду ее в зале, а сама подошла к Джулии, что все это время наблюдала за праздником в городе. - На самом деле я не должна говорить с тобой об этом, - начала тут же девушка, стоило мне подойти к ней. - Ричард будет злиться на меня, но сам он вряд ли справится. Я тут же почувствовала, как мое сердце падает куда-то в район живота. Что она хочет мне сказать? Что Ричард просто играл со мной, развлекался перед тем, как стать королем и образцом для горожан? Что Джулия станет его женой и это не изменить? Я сжала губы в тонкую линию, стараясь сдержать в себе негодование и злость. - То, что ты увидела тогда, в лесу, было запланировано. Маленький спектакль, - продолжила говорить брюнетка, не замечая или не обращая внимания на мою реакцию. - Не стоит тебе злиться на Ричарда. - Неужели? - я старалась говорить максимально спокойно, не выдавая ураган в своей душе. Спектакль? Для кого? Что это за шутки? - Ричард не знает, как подступиться к тебе. Он чувствует, что ты в миг изменилась, избегаешь его. А потом и Леонард рассказал ему, что вы с ним гуляли и увидели нас... Ричард очень переживает. - Джулия, я рада, что ты хочешь Ричарду помочь, но поверь, мне все равно на то, что... - Джессика, хватит, - Джулия резко повернулась ко мне, серьезность ее лица и огонь в ее глазах заставили меня замолкнуть. - Можно долго кормить свою гордость, давая своим чувствам угасать, словно пламя во время дождя. Можно долго придумывать отговорки, чтобы избегать важного разговора. Но все это приведет к тому, что ты потеряешь того, кто тебе дорог. Будешь несчастна ты, и тот, кого ты любишь. Я даже не моргала, наблюдая за девушкой. Она, не отрываясь, наблюдала за мной, словно стараясь понять, воздействовали ли на меня ее слова. Я чувствовала потрясения, растерянность, стыд. Но так же я чувствовала и печаль. Но не за себя, а за нее. - Почему-то у меня появилось чувство, что ты знакома со всем этим. - Возможно, - Джулия снова поглядела на город, где куча людей гуляло, смеялось, танцевало под музыку музыкантов, что стояли около фонтана на площади. - Есть моменты, когда гордость необходимо укрощать. - Но почему ты решила заговорить со мной об этом? - Мы с Ричардом друзья. Многим делимся друг с другом. И недавно он сказал, что ты избегаешь его: молча уехала с Адамом в другой город, не стала слушать его, когда он пытался с тобой заговорить. Он мужчина смелый в делах военных или политических, но вот в романтике он неуверенный мальчишка. - И что же ты советуешь? - тихо спросила я, после недолгого молчания. - Поговори с ним. Сегодня, после парада королевская семья спуститься сюда. Он постарается заговорить с тобой, но ты не отталкивай его. - Почему ты мне помогаешь? - Во-первых, я помогаю не тебе, а Ричарду. Он - мой хороший друг. - А во-вторых? - А во-вторых... - Джулия смолкла на минуту, словно задумалась о ответе. - Если вы любите друг друга, то не должны делать больно. Не надо вести себя, как дети - поговорите и решите все. Я почувствовала, как огонь гнева потух во мне, выпуская спокойствие и какую-то опустошенность. Я старалась не признаваться себе в том, что Ричарда мне не хватало, что я соскучилась по нему. Странно, но я уверена, что Джулия не подставляет меня: она стоит передо мной серьезная, печальная... Будто у нее была похожая ситуация и она не хочет, чтобы страдал тот, кто ее дорог. Да, хватит вести себя, как подросток и избегать его. Пора брать себя в руки. - Спасибо. Джулия улыбнулась мне и медленно ушла с балкона, оставляя меня наедине с собой и моими мыслями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.