ID работы: 8904949

Петли

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
— Я всю жизнь что-то ищу. — И что же? — Я и сам не знаю. Возможно то, что когда-то потерял. В Сеуле осень встречает прохожих промозглым дождем. И поэтому Сынри сильнее укутывается в пальто и раскрывает зонтик навстречу ветру. Прохлада проталкивается через петельки связанного шарфа и мажет легкой дрожью. Ли вдыхает полной грудью свежий утренний воздух и привычный шум большого города, смешанный с барабанной дробью капелек дождя. Спешным шагом Ли добирается до метро, которое должно было помочь доехать до злополучной работы. Ли, в свои двадцать пять, уверенно идет вверх по карьерной лестнице. Но если сказать, что работа, мягко говоря, не самая захватывающая в мире, то Сынри лишь утвердительно закивает и согласится. Но взрослый мир жесток и деньги в Сеуле с неба не сыплются в отличие от дождя. Но надо заметить, Сынри никогда не унывает, он оптимист. Друзья шутят временами, что, возможно, в детстве он как-то совершенно случайно проглотил лампочку, как будто это возможно и теперь он не унывающий светлячок в этом непроходимом сером мире. Сынри на это лишь улыбается еще ярче, хотя куда дальше, но в душе зная, что это полная чушь. Лампочка давно разбилась и лишь временами слышен его тихий звон. Перед Ли сегодня стояла лишь одна задача: придумать идеальную отговорку и отпроситься у начальника, чтобы уйти пораньше с работы и затем не менее безупречно оказаться в уютном пабе на свидании. На самом деле, чем больше свечек становилось на его самых любимых клубничных тортах к дням рождениям, тем больше Ли разочаровывался в самой концепции романтических отношений, тем самым сократив эти самые свидания к минимуму. Но так получилось, что парень, который позвал его на свидание, работает с ним в одном месте. И чтобы избежать дальнейших обид, Ли подумал, что одно свидание никому не повредит. И, честно говоря, Джун кажется по-настоящему милым парнем. Так почему бы и нет? И работают они вместе, но не в офисе как изначально можно подумать, а в местном уютном пабе, где у них должно было и состояться свидание. Джун работает там менеджером, а Сынри заходит туда уже поздно вечером, садится за высокий стол на сцене и, аккуратно обвив ладонями микрофон, поёт. Он любит это место всем сердцем, здесь он освобождает свои лёгкие от городского дыма с помощью музыки. Его нежный голос окутывает помещение в лёгкий плед и будто гладит по голове, успокаивая. Там Сынри спокойно и хорошо, поэтому два-три раза в неделю он никогда не ленится идти туда после работы и просто петь. Иногда лениво и не спеша, будто размешивая лёгкую усталость и звуки акустической гитары, а иногда с ноткой дыхания грусти и серого дождя.

***

Сынри часто просыпается среди ночи. Его мучают кошмары почти с раннего детства. И все бы ничего, если бы сны не были похожи, почти идентичны. Одни сны были кошмарами, от них Ли просыпался чуть ли задыхаясь, чувствуя фантомную боль в груди, а от других, открывая глаза, он нежно улыбался. Но чаще всего ему снится один сон. В этом сне он гуляет по красивому зимнему саду, а затем он слышит голос: — Я знал, что ты будешь здесь. Он хочет обернуться на обладателя голоса, но в этот момент все пространство проглатывает тьма. И Сынри падает. Он открывает глаза. И ему кажется, что этот голос он когда-то слышал. Возможно когда-то очень давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.