ID работы: 8904949

Петли

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
Джиён быстро подбирает ключи от квартиры со столешницы, параллельно допивая остывший кофе. Квон коротко зевает перед выходом из дома. Он не смыкал глаз всю ночь. Уже которую неделю Джиен никак не мог написать что-то достойное, слова вечно путались между собой, а ноты упрямо висели в воздухе, не доходя до бумаги. А за спиной Джиена, как обычно, длинная нить неонового света из окон многоэтажного дома. Нью-Йорк встречает его утренней пробкой и душным воздухом города мегаполиса. Квон ритмично постукивает по рулю машины и откидывается назад на спинку сиденья. По радио крутят прилипчивую песенку из верхушки чартов и Квон поспешно вырубает, боясь, что она застрянет у него в голове. Джиен оглядывается по сторонам и его взгляд цепляется за интересную вывеску антикварного магазинчика в конце улицы. Так получилось, что Квон испытывает некую слабость к старинным вещицам. Если признаться, Квон находит в них свою прелесть, ему кажется, что в маленьких трещинах старинных вещей затерялось время, словно пылинки, которые уже не смахнуть. Но, к слову, Ёнбэ называет их просто одним чудесным словом «барахло». В свою очередь Джиен не согласен с другом, ведь иногда это «барахло» могло стоить целое состояние. Квон делает заметку — как-нибудь зайти в антикварный магазинчик.

***

Джиен стоит на тротуаре, вглядываясь в пустоту. По правде говоря, он не в очень хорошем расположении духа. После тяжёлой недели работы над своей новой песней, Джиен надеялся хорошенько отдохнуть и спрятаться в своей квартире не меньше, чем на трое суток. Но Джиен не в лучших отношениях с удачей, иначе говоря, последняя с поразительной частотой ускользала от него сквозь пальцы. И поэтому, Джиен за один день умудряется, магическим образом, попасть в маленькую аварию и поругаться с директором компании, в которой он работает продюсером и пишет песни для их артистов. И, вдобавок ко всему блюду, в виде вишенки на пирожном стала ссора с Дахен. Его лучшей подругой детства. Вечно жизнерадостной и красивой Дахен. Его девушкой Дахен. Жизнерадостная Дахен, переставшая так часто улыбаться рядом с ним. В этом чувствуется закономерность, Квон готов признать. Джиен винит себя, ведь знал изначально, что вся затея разобьется о скалы, и осколки вонзятся в их же тела. Однажды Дахен застенчиво сказала, что любит его, а перед глазами Квона прошлись воспоминания из детства, как они вдвоём убегали с занятий в школе, чтобы прогулять, а затем и в университете. Воспоминания теплились в сердце как угольки, а затем Квон посмотрел в искрящиеся от страха глаза Дахен и сказал, что никогда не должен был: «Я тоже». И теперь вот он, Квон Джиен. Одиноко стоит на тротуаре, на том же месте, где его бросила Дахен. Джиен один. Он всегда один. В конце концов. Холодный ветер обдувает его лицо. Квон прищуривается и видит знакомую вывеску на противоположной стороне дороги. Джиену хотелось как-то скрасить свой вечер и поэтому он быстро перебегает через дорогу, и заходит в антикварный магазин с тихим скрипом и звоном колокольчиков на входных дверях. Помещение оказывается небольшим, но взгляд Квона сразу цепляется за интересные вещицы. Джиен сначала хочет подойти и рассмотреть старинные часы, но затем он отвлекается на украшения, которые полностью захватывают его внимание. Квон изучает мелкие узоры на кольце и его глаза загораются от интереса. Он хочет приобрести его в свою коллекцию, но сначала просит разрешения у хозяина магазина взять в руки украшение, чтобы получше рассмотреть его. Получив разрешение, Квон осторожно берет кольцо с витрины. По шее бегут мурашки от прохладного ветра, который будто покрывает все его тело мелким инеем. Но он ведь в помещении? — Джиён, — чей-то шепот, будто через стекло. Квон оглядывается по сторонам, а потом покачивается на месте. Он подкладывает пальцы к вискам. Голову будто разрывает по швам. Каждое движение вынимает воздух из лёгких. Джиен от боли крепко жмурит глаза. Силуэт убегающего от кого-то мальчика возникает словно туман перед глазами. Солнечный свет застилает Джиену глаза. Он ничего не видит. Вдруг наступает темнота. Джиен падает в оглушительный обморок от внезапного бессилия прямо в помещении. Сознание начинает испаряться с каждой секундой. К нему подбегают люди. Джиену кажется, что этот голос он уже когда-то слышал. Когда-то очень давно.

***

— Я всю жизнь что-то ищу. — И что же? — Я и сам не знаю. Возможно то, что когда-то потерял.

***

— Не надо переживать, — Джиен оглядывает комнату, проверяя на наличие вещей, которые он мог бы оставить. — Мне просто нужна смена обстановки, вот и все. И я давно там не был. Джиен закрывает последний чемодан на замок и встает с насиженного места. — Я уже опаздываю, Енбэ. Позвоню, когда доберусь. Джиен вытаскивает ключи с кармана и закрывает квартиру снаружи. Квон минуту смотрит на дверной замок, обдумывая все происходящее, а затем запускает пальцы в волосы, немного взъерошивая. Квон поднимает голову наверх. Внезапно в голове звучит голос, который он слышал в приступе обморока. — Джи…ен. Квон яростно качает головой. Он начинает сходить с ума. А чтобы не сделать это окончательно, ему надо сменить что-то в своей жизни. Возможно, тогда он сможет наконец написать что-то или просто отдохнуть. Ему это жизненно необходимо. Джиен с легкой душой вытаскивает билет на самолет из кармана и набирает на смартфоне номер, чтобы вызвать такси. Вылет: 12:30. 23 октября. Нью-Йорк. Прибытие: 03:30. 24 октября. Сеул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.