ID работы: 8904980

Упавшая голубая звезда

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
138 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 174 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 27: Я покажу тебе забвение

Настройки текста
Эльза сидела и морщась смотрела на то, как лейтенант осторожно снимал окровавленные повязки с её руки. Лейтенанту было безумно жаль видеть, во что теперь превратилась конечность блондинки. Огромные шрамы навсегда теперь останутся с ней, как напоминание о тех страшных днях, что изменили её жизнь. А возможно даже и сломали. Трудно было сказать, однако Леониду очень хотелось надеяться на то, что Эльза не винит его в чём-то.       Очень бережно, чтобы не причинить лишнюю боль, он обнажил её раны. Вколов несколько уколов с обезболивающим, диверсант взял медицинскую иглу и, заправив её нитью, начал зашивать наиболее крупные повреждения.       Благодаря тому, что принцесса смогла заполучить еще и вещи карателей, медикаментов у них сейчас было предостаточно. Да и вообще, у убитых солдат при себе были в основном только аптечки да боеприпасы. Командование логично предположило, что всё остальное бойцы смогут добыть себе и здесь. Только вряд ли оно догадывалось, что таким образом сильно облегчило жизнь своему бывшему оперативнику.       Раньше лейтенант думал, что принцесса, как и многие девушки, боится вида крови. Но события последних дней или искоренили гемофобию, или же её никогда не было.       Ран было достаточно много, но не все они требовали наложения швов. Заштопав самые крупные из них и обработав всё антисептиком, Леонид наложил несколько свежих повязок. Напоследок, вколов комбинацию из парочки мощных антибиотиков, лейтенант закончил с лечением принцессы. Нет, конечно это не могло претендовать на профессиональную работу квалифицированных врачей, но, тем не менее, этого было достаточно, чтобы Эльза пошла на поправку. Ничего другого и не требовалось. - Я её совсем не чувствую. – Подвигав своей перебинтованной рукой, удивлённо произнесла принцесса. – Какая же удивительная магия. - Всего лишь наука и медицина. – Улыбнулся солдат. – Ничего более. Совсем скоро и ваши учёные мужи создадут подобное. - Спасибо вам. – Вернула Эльза улыбку. - Право не стоит. – Начав собирать все вещи, ответил лейтенант. – Ну что, теперь в путь? - А Вы? - Я себе уже достаточно помог в лесу. Этого хватит для того, чтобы добраться до Эренделла. А там уже и всё сделаю, как надо. - Вы уверенны? – Нахмурилась Эльза. - Да, абсолютно. - Хорошо.       Единственное, что он сделал, так это вколол себе пару уколов анестетика, дабы убрать ноющую боль в теле. Затем Леонид, встав с холодной земли, закинул все вещи назад в повозку и помог Эльзе устроиться на сидушке. После же, заняв место рядом, взял в руки вожжи.       Всё еще стояла глубокая ночь и, похоже, рассвет будет еще нескоро. Ночной лес по виду ничем не отличался от всех остальных, которые лейтенант видел на Земле. Но всё же, была здесь какая-то неуловимая глазу атмосфера. Атмосфера таинственности и волшебства. Первый час поездки они провели в полной тишине, слушая лишь свист ветра среди многочисленных ветвей, да скрип повозки. - Я не была дома всего пару недель, но такое ощущение, что прошла уже целая жизнь. – Тихо произнесла Эльза, разбудив слегка прикорнувшего лейтенанта. - Слишком много событий произошло. – Улыбнулся диверсант. – Интересно, что Анна скажет на это?       Блондинка ничего не ответила, лишь с задумчивым видом смотрела на оленя, который лениво перебирал копытами. - Леонид. – После нескольких минут молчания, Эльза нарушила тишину. - Да? - А я ведь вам никогда не говорила, как зовут мою сестру.       Солдат прикусил язык и молча посмотрел вперёд. Если бы лейтенант сейчас был на очередном боевом задании, то такое могло расцениваться не иначе как провал миссии. Полный и безоговорочный. Несмотря на то, что Леонид больше не являлся армейским разведчиком и подобная оплошность не могла особо навредить ему, он всё равно был обескуражен своим просчётом.       Не находя особых слов, лейтенант уставился на дорогу, освещенную лишь огнём небольшого факела. Эльза ждала, пока Леонид хоть как-то объяснит свою осведомлённость. - Что ж – Глубоко вздохнув, начал диверсант. – Мои слова могут показаться вам невероятными, но тем удивительнее, что это правда.       Принцесса, не перебивая, внимательно смотрела на лейтенанта. Увидев этот взгляд, диверсант не удержал усмешки: «Я даже не знаю как вы это воспримите, Эльза» - Может вы уже просто всё мне расскажете? - Когда-то совсем давно, когда мне было примерно лет шестнадцать, в моём мире создали одно кино. Мультфильм, если точнее. – Начал свой неторопливый рассказ. - Мультфильм? – Непонимающе переспросила Эльза. - У вас наверняка уже есть такие аппараты, где много изображений вращается в шкатулке, а вы смотрите, и кажется, что нарисованные люди двигаются. - Да, у меня в детстве была такая шкатулка. Раскручиваешь барабан и смотришь в окошко как лошадка скачет. – Подтвердила блондинка. - Мультфильм это примерно то же самое, только вот изображение это показывается на большом полотне, идёт два часа и полностью озвучиваются все звуки. - Чудеса. – Покачала головой блондинка. - И там была рассказана история про девушку Эльзу, умеющую управлять льдом и про её сестру - Анну. Про верного снеговика – Олафа, который был создан магией, про Кристоффа и Свена. История та была о том, как Эльза смогла примириться со своими силами, попутно ранив свою сестру, а потом её же вылечила силой своей любви.       С каждым словом Леонида, блондинка становилась всё мрачнее и мрачнее. - Это всё, что я помню из той истории. – Закончил свой короткий рассказ диверсант. - В общих чертах вы рассказали совсем недавние события, произошедшие в моей жизни. Но как это вообще возможно? - Я не знаю. – Покачал головой Леонид. – Но это был первый раз, когда я увидел вас. Кто ж мог предположить, что сказка станет явью? Принцесса обдумывала слова лейтенанта и внимательно смотрела на дорогу. - Когда я впервые увидел вас, моей несбыточной мечтой было встретиться с вами. – Нарушил неловкое молчание Леонид. - Что вы еще обо мне знаете? - Только то, что в детстве вы ранили сестру, поэтому много времени провели в одиночестве. А во время коронации, все узнали про вашу силу. - Вы довольно неплохо осведомлены о моей жизни. – Улыбнулась принцесса. – Но считаю, что это нечестно. Вы знаете обо мне многое, а я о вас - нет. - Моя жизнь не настолько интересна как ваша. – Усмехнулся лейтенант. – Обо мне не пишут историй. Последняя фраза заставила блондинку покраснеть. - Но всё же. - Ладно. – Улыбнулся диверсант. – Раньше, меня бы объявили предателем и судили, если бы знали, что я расскажу вам некоторые аспекты своей жизни. Но сейчас скрывать что-то...       Леонид поудобнее устроился на сидушке и, мечтательно взглянув на тёмное небо, стал обнажать душу девушке. Эльза же внимательно следила за дорогой и слушала исповедь лейтенанта, лишь изредка уточняя непонятные ей моменты.       Когда же он закончил, солнце стояло уже в зените, а на горизонте показались острые шпили башен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.