автор
_Antanasia_ бета
Размер:
65 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 49 Отзывы 76 В сборник Скачать

После щелчка...

Настройки текста
      — Еще раз, зачем мы именно здесь? — спросил Локи, оглядывая хаос вокруг. Вертолет врезался в здание, люди рассыпались, многочисленные аварии, крики, ужас и многое другое. А все из-за щелчка Камнями Бесконечности.       — Камень Смерти показал, что нам нужно это место, — ответила демон, задумчиво поглаживая черный камушек на слейв-браслете из иридия.       — Нужно как-то узнать о его свойствах, а то меня очень беспокоит, что ты им пользуешься, — сказал он, настороженно смотря на камень. — И почему именно Камень Смерти?       — Ну, я же буквально убила Смерть, — усмехнулась Эва, а затем наклонила голову и застыла. Локи выжидающе смотрел на ее почерневшие глаза. Наконец девушка сорвалась с места. Она бежала быстро, перепрыгивая через капоты столкнувшихся машин. Лофту оставалось только следовать за ней.       Эвелина — вековой магический прижизненный демон, дочь Суртура, огненного демона, и Фрейи, прекраснейшей богини, и полноправная правительница Муспельхейма.       Все в ее жизни было странным. Еще полгода назад она думала, что является обычным демоном, то есть мертвым, как это положено у Хель, которой она долгое время служила. Но встретившись с Локи, она смогла найти Камни Бесконечности и даже захватить Асгард. Правда, все это было ей не к чему.       Удивительно, что она влюбилась в Бога Лжи и Обмана, приемного сына Всеотца и вообще полуётуна. Демон продолжала его любить, но все равно ушла. Несколько лет прожив в Мидгарде со своим драконом Сумраком, она оказалась у одного мага, который владел Камнем Времени и отправил ее в прошлое, где она узнала, чей дочерью является. Из этого же сделала вывод, что является демоном Муспельхейма, а это особый вид магических демонов.       После этого она снова встретила Локи. Поссорилась с Королевой Мертвых, оказалась на Сакааре, чтобы отомстить за Фрею. Но там уже был Локи. Помирившись с ним, она не только отомстила за мать, но и спасла Асгард. Ну, как спасла. Асгард был разрушен ее же отцом и Хель, которая оказалась сводной сестрой Локи и Тора. К слову, Хель убила именно она, хоть отец и отправил ее тело обратно в Хельвхейм.       После этого у нее и появился этот Камень Смерти, рядом с Камнем Души, Реальности и Пространства, которыми она уже владела. Разбираться с этим всем не было времени, на них напал Танос. Он убил Локи, забрал три Камня Бесконечности, но Эва сбежала и вернула Локи. А затем увидела то, как умирает половина вселенной. Ей показал Камень.       И прежде чем она успела хоть что-то сказать об этом Локи, Камень направил ее в определенное место на Земле. Теперь она знала, что ей уготована особая судьба, поэтому и следовала за Камнем.       Демон вдруг остановилась и резко повернула голову. Пару мгновений посмотрев на предмет, который лежал на земле, она присела и взяла его в руки. Локи подошёл сзади и посмотрел на коробочку то ли из металла, то ли из пластика.       — Это то, что нам нужно? — брезгливо спросил он, рассматривая яркую картинку на экране предмета.       — Видела я уже эту звездочку, — сказала вместо этого Эва, указывая на картинку.       — Что теперь? — на это девушка только встала на ноги. Локи тяжело вздохнул и принял протянутую штучку. Ее мысль он понял точнее некуда.       — Думаешь, они уже вернулись?       — Мы всегда можем подождать. Надеюсь, у них есть кофе, — по-демонски улыбнулась Эва. От старых порядков в голове сразу не уйти.       — Понравилось? — усмехнулся Локи, притягивая к себе девушку. — А может, нам еще и посмотреть наличие кровати?       — Ууу, мне нравится, — игриво улыбнулась Эва, проводя пальчиками по скулам ее Бога.       Она демон, он Бог, и оба те еще безумцы.

***

      Мстители проиграли. Танос в буквальном смысле слова разнес половину из них в прах. Не надо было обследовать всю вселенную, чтобы понять, что у титана получилось задуманное. Половина Ваканды пропала, как и половина землян. Об этом уже известно. С момента распада прошёл всего час, а казалось, что целая вечность. Все были не просто в шоке, они были в ужасе. Их друзья, близкие, любимые исчезли. Они проиграли.       Стив Роджерс, Наташа Романофф, Брюс Беннер, Джеймс Роудс, Тор и Ракета сидели за круглым столом. Молча.       Наташа, закрыв лицо руками, плакала. Она потеряла часть своей семьи в одно мгновение. И не то чтобы у нее были родные, ее семьей уже долгое время являлись Мстители. Одна ее лучшая подруга, Эва Коннерс, распалась у нее на глазах, а Эва Максимофф улетела в космос вместе со Старком и Пьетро, и непонятно, живы ли они вообще.       Стив смотрел в сторону, по его лицу бежали горькие, но редкие мужские слезы. Его лучший друг, Баки, которого он вновь обрел совсем недавно, распался. Распался под крик Кошки. Бакиной Кошки. Их Кошки. Которая тоже распалась... Капитан и Кошка все же были семьей, даже если ссорились.       Брюс корил себя за все, что произошло. Ведь если бы он превратился в Халка, то, возможно, смог бы обезвредить Таноса. Но так же думали все в отношении себя. Если бы, да если бы…       Особенно корился Тор. Он ведь почти убил титана Гром Секирой. Уже вогнал оружие из звезды ему прямо в сердце, но этого оказалась недостаточно. А его брат… Локи признал, что Одинсон, и сразу же умер. Перед глазами Громовержца все еще стояло его лицо, налившееся кровью.       Роуди подпер лоб рукой и пытался осознать произошедшее. Его лучший друг Тони улетел в космос, может, потерялся, может, убит в бою, а может, рассыпался. Пеппер жива, она уже звонила, вся в слезах. Это очень тяжело.       Ракета для Мстителей уже не был чем-то странным — им не до этого. Он оставил свою семью и пошёл с Тором и Грутом. Грут, маленькое деревце, распался, а жива ли остальная часть команды, он не знал. Боль сковала его сердце, и он со всей силой ударил по столу. Никто на него даже не посмотрел. Еще немного, и каждый повторит это действие. Они держались из последних сил.       — Нам, — начал охрипшим голосом Капитан Америка. — Нам надо лететь на базу, оценить ущерб.       — Вот тебе оценка — полвселенной пропало, — кинул енот, но поднялся вслед за ним.       — Надо что-то делать, — покачал головой Роуди, вставая на ноги, закрепленные в протезе.       — Отомстить ублюдку, — прорычал Тор, хватая свой Штормбрейкер. На лезвии все еще была кровь титана.       — Для начала надо все же узнать, где Тони, — сказал Роуди, помогая подняться Наташе.       — А жив ли он вообще? — выдохнул Брюс, обращая взгляд на вошедшую Окойю.

***

      Эва Максимофф вновь и вновь заходилась в рыданиях, стоя на коленях ровно на том месте, где распался ее муж. Ее любимый Пьетро, который стал ее всем, который спасал от темной личности. Той личности, которая металась внутри нее и хотела выбраться, чтобы растерзать Таноса. Заставить его страдать и вопить от боли, буквально вырвать его сердце и раздавить. Ведь именно так он поступил с ее сердцем. Он расщепил его вместе с Пьетро. Но было непонятно, почему вторая сущность не завладела телом и не сделала это все, ведь Эва хотела этого, как ничего другого. Она ненавидела Таноса, презирала и была готова сама лично распотрошить, даже без участия второй.       — Эвс, вставай, — Тони аккуратно поднял заплаканную девушки с земли. Ему самому было больно. Очень больно. И это не из-за раны в животе. Он не справился, не уберег половину вселенной, Питера, Стренджа, новых знакомых, Пьетро… Они с Эвой находятся за миллиард километров от дома на неизвестной планете и даже не знают, как прошла битва на Земле, живы ли их друзья, кто именно рассыпался.       — Тони, — Эва заревела с новой силой и уткнулась мужчине в плечо. — Пьетро… Он… Они… — всхлипы. Много всхлипов. Много слез. Истерика.       — Я знаю, дорогая, знаю, — он гладил ее по голове, прижимаясь щекой к ее лбу. «Не плачь, пожалуйста, я ведь тоже не железный».       — Прости, — отстранилась Эва, утирая глаза. Но слезы не ушли, а наоборот, полились с новой силой.       — Давай, пошли, — кто-то приобнял ее и повел в неизвестном направлении, пока девушка ревела в свои ладони.       Ее усадили на что-то мягкое и откинули на сидение. Убрав руки от лица, Эва через пелену слез увидела приборную панель и стекло, за которым был оранжевый Титан.       Ощутив на себе руки, она с молниеносной скоростью ухватилась за них и перевела взгляд на их обладателя. Черные глаза на синем лице смотрели прямо на нее. Они были жесткими, но беды не предвещали. Эта та синяя инопланетянка, которая присоединилась к ним в середине боя. Небула осталась с ними. Больше никто из Стражей. Все распались.       Захотелось снова зареветь.       — Я тебя пристегну, — голос был грубым, но не зловещим, каким-то малость электронным. Поняв намек, Эва отпустила ее руки. Небула, как и говорила, пристегнула ее, и села в кресло впереди. — У нас не так много заряда. Боюсь, что мы застрянем где-то в космосе, — сказала она куда-то в сторону. Эва повернула туда голову и увидела Старка, который сидел в кресле, параллельном Небуле.       — Вот там и будем думать, тут все равно ничего нет, — выдохнул он, просматривая что-то на стеклянной панели у своего сидения.       Небула ничего не сказала, лишь послушалась. Она начала переключать виртуальные рычаги на сенсорном экране управления. Оглянувшись на Эву и убедившись, что та пристегнута, Небула взялась за джойстики на подлокотниках и, нажав на кнопку, потянула их на себя. Корабль затрясло, в следующее мгновение он уже взлетел. А через несколько секунд вообще вышел за пределы планеты Титан.       — Стойте! — закричала Эва, начав судорожно отстёгиваться.       — Эва, прекрати! — крикнул Старк, от такого резкого подъёма закладывало уши.       — Нет, нет, Тони, мы оставили их там! — в истерике билась она, ослабевающими руками все еще пытаясь отстегнуться.       — Эва, Эва, успокойся, — попросил он, оглядываясь на нее. Девушка совсем ослабла и заходилась в рыданиях. — Эва, мы бы не смогли собрать пепел от них.       — А если, — всхлип. — Тони, — слезы полились с новой силой уже который раз.       — Эва, пожалуйста, прекрати плакать, — попросил Старк. — Мы собрали столько пепла, сколько смогли, Эва, слышишь?       — Собрали? — еще раз всхлипнула она. Старк энергично закивал, а затем посмотрел на инопланетянку за штурвалом.       — Да, — коротко подтвердила Небула.       — Вот, видишь, все хорошо, — мужчина выдавил из себя подобие улыбки. Получилось крайне ужасно и неправдоподобно.       — Нет, не хорошо, — тяжело ответила она, закидывая голову назад, но реветь перестала.       — Приготовьтесь, сейчас будет прыжок, — оповестила Небула, прерывая давящую тишину.

***

      Мстители вернулись на базу. Летя над Нью-Йорком, они увидели весь ужас, оставленный поле щелчка. Некоторые здания были разрушены, другие горели, сирены звучали по всему городу, а столкнувшиеся машины заполняли улицы. От щелка прошло шесть часов. Шесть чертовки долгих часов. Танос убил не полвселенной, а всю, оставив только половине душ тела.       Джет приземлился на взлетную площадку у жилого корпуса. Заходить внутрь не хотелось, вообще ничего не хотелось. Но все же, находясь в прострации, они вошли в гнетуще холодное помещение.       Всем хотелось просто разойтись по своим комнатам и в тишине страдать. Но хотела бы этого вторая половина? Неважно. Важно лишь то, что они не хотели умирать. У всех есть право на жизнь, потому геноцид — ужасная вещь, даже если враг думает, что это хороший выход.       «Убить мало», — думал каждый.       — Ну наконец-то вы прилетели! — немного раздраженный голос раздался с лестницы. Мстители по команде приготовились к драке. — Ну, ну, не нужно оваций.       Эва безумно оскалилась и, как светская львица, с поднятой головой пошла вниз по лестнице. Мстители бы уже схватили ее, если бы только за ее спиной не появился Локи. Тор и Брюс застыли в шоке. Тора не удивило появление самой дьяволицы, а вот Локи — да.       — Брат, — улыбаясь, поздоровался он, когда, как и его любимая, спустился к Мстителям.       — Локи, — неверующе прошептал Тор, обнимая его. — Как?       — Сказал же, солнце вновь воссияет над нами. Что ж, давай зажжем его, — призвал он, искренне радуясь видеть брата живым. Тор рассмеялся и снова обнял его.       — Это все, конечно, мило, любимый, — Эва провела рукой по плечу Локи. — Но нашим героя все же лучше сообщить, зачем же мы здесь. А то так бы уже в Муспельхейме были, — проворчала демон. Мстители заинтересованно посмотрели на нее. — Начнем с того, что я убила Смерть.       Брюс и Тор кивнули, понимая, о чем именно она говорит, а вот другие были в шоке.       — Ну, или Хель, как угодно будет, — пояснила Эва. Но Мстители все равно не поняли. — Продолжим тем, что у меня появился из-за этого неизвестный ранее Камень Бесконечности.       — Камень Бесконечности? — Наташа прикрыла рот рукой.       — Ага, Камень Смерти. О свойствах не знаю точно, но пока он показывал, где умрет важный человек. По сути, еще я могу возвращать мертвых, — туманно протянула она, но, увидев реакцию оживившихся героев, добавила, — на распыленных не распространяется. Я, конечно, уже возвращала Локи, вот только тогда я сама явилась в Хельвхейм… Кое-что попробую, если вы не против.       И прежде чем кто-то успел что-то сказать, она выставила вперед руку со слейв-браслетом из иридия и черным Камнем Бесконечности. Глаза в мгновение почернели, а волосы словно поднялись вверх. Роджерс на всякий случай соединил две половинки щита из вибраниума. Прямо перед ними начали появляться и скапливаться черные огоньки. Еще секунда, и они начали складываться в силуэт. А затем резко сузились в одной точке и взорвались. Пока Мстители открывали глаза и убирали руки от лица, этот самый силуэт боязливо озирался.       — Гамора! — громко вскричал Ракета и поскорее подлетел к ней, обнимая за ноги. — Ты жива! — но потом отстранился. — А ты была мертва?       — Танос, он… Я хотела вырвать камни, — она продолжала удивленно всех рассматривать. — Он… Что… Он смог?       — Да, шесть часов назад, — с горечью ответила Наташа.       — Вернула… — тихо сказала Эва, задумчиво почесывая подбородок. Глаза ненадолго снова стали черными. — Ты ведь рассыпалась… — Гамора, наконец, посмотрела в ее сторону и удивленно расширила глаза.       — Демон? — она тут же потянулась к ножнам.       — Да, да, привет, я пока за добро, — Эва подняла руки, словно сдавалась.       — Даже не хочу думать, сколько длится ее «пока», — покачал головой Роуди.       — Ты умерла, рассыпавшись, при контакте с камнями… Камнем, — передумала она. Гамора приподняла бровь, все еще не особо понимая, о чем она говорит. — Теперь понятно. Сам Камень Силы может уничтожить кого-то, а другие пять нужны для усиления и блока невозвратности. Поэтому я не могу вернуть распавшихся, — снизошло на нее озарение.       — Ты вернула меня? — удивилась Гамора.       — Камень Смерти, если тебя интересует как, — демон подняла руку и показала черный камень. — А если зачем, то я подумала, что дочь Таноса нам не помешает.       После этой фразы не знающая этого часть Мстителей резко направила на нее все свое оружие. Но Тор и Ракета заверили их, что все хорошо, и она против Таноса, как и они. «Мне надо выпить», — сказал Роуди и ушел в сторону барной стойки.       — Еще раз, ты возвращаешь мертвых и видишь важные смерти? — уточнила Наташа у демона. Та кивнула, а потом, вспомнив цель визита, подняла одну руку, и в ней появился пейджер.       — Это осталось на месте смерти черного чувака с повязочкой, — она покрутила пальцев вокруг своего глаза.       — Тот, кто угрожал сбросить меня в стеклянной клетке с летающей крепости, — уточнил Локи.       — Фьюри? — удивился Брюс Беннер, рассматривая пейджер. Эва уже хотела сказать, кому принадлежала изображенная звездочка, но Роджерс вдруг выдал.       — Я вспомнил, где я тебя видел, — он нахмурился и сложил руки на груди. — Это ты освободила Локи тогда, попутно убивая всех, кто встретился.       — Я на стороне добра недавно, — объяснила демон, правда, так, словно это все было только шуткой, и ей глубоко плевать. — О! Сумрак! — позвала она, и через секунду рядом с ней появился дракон. Роджерс отскочил. Наташа и Гамора достали ножи. Ракета присвистнул, а Роуди уронил стакан, равно как и свою челюсть. — Не бойтесь, он не кусается, пока я не захочу, — Эва выдала безумный оскал.       — Эва, звезда, — напомнил Локи, пока Сумрак, как кот, терся об его ноги.       — Точно… — она провела рукой по голове дракона.       — Погоди, — прервал Роджерс. — Эва?       — Что-то смущает? — сощурилась девушка. Имя — это не то, над чем стоит смеяться. Прошлый раз кто-то сказал, что для демона не подходит, и она его убила.       — Уже третья, — сказал Роуди.       — Не дай Бог, единственная, — скрывая горькие слезы, отвернулась Наташа.       — Ничего не поняла, — отозвалась демон.       — Мы знаем… знали двух Эв, может, одна до сих пор жива… Эва Коннерс, Кошка, рассыпалась, а Максимофф — неизвестно. Они с Тони в космосе, — ответил Роудс, сглатывая собственные слезы.       Эва состроила сложное лицо и посмотрела куда-то сквозь пол. На мгновение глаза стали черными. Не то чтобы она желала помочь Мстителям узнать, живы ли их друзья в космосе, скорее, этого желала Вселенная.       — Они живы, — произнесла она после того, как глаза вернули себе не полную черноту от действия Камня Силы, а обычную, где белок, как и полагалось, был белым. Все Мстители тут же всполошились. — Их трое.       — Трое? — спросил Брюс. — Ты знаешь, как они выглядят? — он точно знал, кто покинул планету на летающем пончике.       — Один Старк, — она жила на Земле достаточно времени, чтобы узнать о самом богатом человеке. Мстители выдохнули, а Роуди опустился на кресло и закрыл лицо. Его лучший друг жив. — Вторая — синяя злючка Небула, — это было обращено Гаморе. Девушка несколько раз кивнула, прикрывая глаза. Ракета маленькой когтистой лапкой взял ее за руку. — И Избранная, — понять было не сложно — девушка светилась особой аурой.       — А Избранная это у нас кто? — спросила Наташа.       — Эва, — ответил Тор, задумчиво почесывая подбородок.       — И что это значит? — спросил Роуди. Локи, Тор, Эва, Гамора и Ракета — единственные, что бывали в космосе и знали эту историю, переглянулись.       — Что ж, — прокашлялся Тор. — В туманные времена, когда вселенная ещё только зарождалась… — мистическим голосом начал он.       — Хм, «когда ещё только зарождалась», ей семь тысяч уже было, — усмехнулся Локи.       — Первобытные космические существа, кому был дарован волшебный ум, собрали все Камни Бесконечности… — не обращая внимания, продолжил Тор.       — Недолго они ими владели, как только взяли, сразу распались… — Гамора покачала головой.       — После камни устремились в космос и исчезли. Но через пару тысяч лет их нашли более умные существа. Тогда-то уже и понадобился Избранный, который спас бы вселенную от врага с Камнями. Вселенная сама их создаёт, предугадывая события. Избранные существовали всегда и всегда побуждали носителей всех камней. Не важно, как именно они получали свои силы. Вселенная сама подстраивала им события.       — И какие силы, позволь спросить? — Роуди поднялся с кресла.       — Как у Эвы. Это всегда одно и то же. Универсальная комбинация сил для победы. И всё под стать Камням Бесконечности. Телекинез, как Камень Пространства. Владение скоростью, как Камень Времени. Телепатия, как Камень Души. Подчинение, как Камень Разума. Своя особая магия, как Камень Силы. Восстановление, как Камень Реальности. По отдельности, может, они и кажутся незначительными, но вместе делают его обладателя невероятно сильным. Я поначалу сомневался, что это Эва, но позже отрицать это было глупо, — признался Тор.       — И да, слабым местом всегда была часть Разума, — подметил Ракета.       — Почему? — спросил Капитан.       — Избранные не могли иногда и со своим-то разумом справиться, — усмехнулась демон.       Повисло немое напряжение. Мстители прекрасно знали, как именно это проявляется. Вторая тёмная сущность, которая беспощадно убивала не только своих врагов, но и просто всех, кто вставал на её пути. Именно из-за этого Старку и Беннеру пришлось искать лекарство, которое всё-таки убивало саму Эву, но без него дела обстояли бы куда хуже. И только пару лет назад, каким-то неведомым образом, её стал лечить Пьетро, а именно поцелуем. Даже как-то смешно, но это так.       — Кажется, вы с этим сталкивались, — Гамора оглядывала погрустневших Мстителей.       — До сих пор не могу поверить, что эта сказка об Избранных — правда, — покачал головой Ракета.       — Извини меня, конечно, но я до сих пор не могу поверить, что ты говорящий енот, — сказал Роуди. Все остальные Мстители его негласно поддержали. Ну, почти…       — Я думал, он кролик, — непонимающе сказал Тор. Локи вздохнул, а Эва закатила глаза.       — Ну, и еще Камень Смерти, Гамора, демон и дракон, — перечислял Роуди, загибая пальцы.       — К слову, о драконе, — Капитан начал напряженно оглядываться. — Где он?       — Сумрак, — позвала демон. Макушка дракона тут же показалась над барной стойкой в зоне кухни.       — Есть хочет? — с испугом спросил Брюс. — Надеюсь, в его рационе нет человечины.       — Из людей он ест только моих врагов, — улыбнулась демон, подходя к дракону. — Я думаю, ему хочется домой. Нам, кажется, тоже пора. Божество, там твои асгардцы, ты с нами? — спросила она у Тора.       — Пока нет, нужно разобраться с Таносом, — помрачнел он.       — Круто, а ими управлять мне, что ли, прикажешь? — огрызнулась она. Мстители удивились, как же быстро меняется ее настроение.       — Локи, — он посмотрел на брата. Лофт удивлено приподнял бровь. — Он законный правитель Асгарда.       — Точнее, его остатков, — фыркнула девушка, подходя к Локи. — Учти, попасть в Муспельхейм без нас ты не сможешь.       — Штормбрейкер создает радужный мост, так что не переживай, — Тор указал на свой топор. Эва с безразличием хмыкнула и подняла руку, готовясь создать расщелину.       — Погодите, вы, что, уже уходите? — спросил Стив.       — Вот недалекий, — Эве явно надоело общество главных героев Земли. — Да, уходим, мы, между прочим, должны народом править, — она горделиво приподняла подбородок.       — А как же решить проблему с Таносом? — вмешалась в разговор Гамора.       — Вас тут сколько? Неужели вам нужны демон и еще один Бог? — прищурилась она.       — Но у тебя Камень! — развел руки Ракета. — Нам нужно хоть связь с тобой наладить, а то вдруг ты нам понадобишься.       — Не бойтесь, если один из вас умрет, я узнаю, — оскалилась она, но Локи взял ее за локоть. Перекинувшись с ним взглядом, девушка рыкнула. — Извините, не могу привыкнуть, что играю за сторону добра. Енот, у тебя нет межпространственного коммуникатора?       — Я не енот, — буркнул он, открывая сумку на поясе. — На, — протянул он ей гаджет.       — Точно, — вспомнил Локи. — Мы забыли сказать, кому звонил ваш директор.       — … — то, что она проворчала на демонском языке, разобрать никто не смог.       Даже ситуация, по которой она это произнесла, была совершенно другой.       — Где Фьюри? — женский голос раздался так неожиданно, что все на секунду замерли.       — Хотела же уйти, — прошипела демон.       — Знакомы? — спросил у нее Локи.       — Не то слово, — сказала Эва, проводя рукой по голове Сумрака, который чувствовал неприязнь хозяйки к появившейся персоне.       — Еще раз — где Фьюри? — на полном серьезе спросила девушка перед ними.       — Распался, Верс, — ответила демон, неприятно оскалившись. Та уставилась на нее испепеляющим взглядом.       — Краткий экскурс, Танос собрал Камни Бесконечности и расщепил половину вселенной.       — Дай угадаю, ты и она ему помогли, — девушка кивнула на Гамору.       — Я давно ушла от него, Верс, — перебила ее зеленая.       — Я Денверс, а не Верс, — поправила ее Денверс, чуть сбавив злобу в глазах.       — Круто, Верс, — все же назвала ее так демон. — Скажу сразу, я нынче на стороне добра. Коммуникатор у меня, а теперь пока, — махнув рукой, Эва создала пространственную расщелину и шагнула туда вместе с Локи и Сумраком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.