автор
_Antanasia_ бета
Размер:
65 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 49 Отзывы 76 В сборник Скачать

Потеря надежды

Настройки текста
      Боль.       Настолько сильная душевная, что уже перешла в физическую.       Ее сердце разрывалось, как только она вспоминала обо всем, а не вспоминать было невозможно. Эва всё ужасно долгое время полета находилась в прострации. Она лежала на кровати и думала. Много думала.       «Пьетро», — это имя причиняло боль вселенских масштабов.       Она вспоминала всю их историю, как они познакомились, сразу же подрались — это заставило ее едва улыбнуться сквозь слезы, затем тот бой на корабле, озеро… А дальше победа, свадьба, дом, проблема с детьми…       Сейчас эта проблема поменяла свой окрас, причем очень сильно. Она разревелась еще больше, как только узнала, что беременна. Они так долго пытались, а теперь, когда он исчез, она вдруг узнает…       Сначала ее все время тошнило, Старк поначалу списывал это на шок и то, что она морила себя голодом, а он заставлял ее есть. Но Небула через пару дней полета все же вложила ей в руку одну вещь. Тест на Земле немного отличался от космического, но точно определял время. Эва, тогда только предположив, разревелась, но через секунду уже исчезла с места. А потом из туалета раздался громкий плач, почти истерика…       Старк, закусив губу, гладил ее по голове, когда она ревела, уткнувшись ему в плечо. Еще такой проблемы им не хватало. Он, конечно, пытался ее подбодрить, но запутался в словах и умолк.       У них были проблемы и хуже. Не только то, что половины вселенной теперь нет, но и то, что заканчивалось топливо и двигатель был не в лучшем состоянии. Они с Небулой сделали все, что смогли. Запасы кончались, а перспектива застрять в космосе, особенно, когда у них на борту беременная девушка…       — Эва, — позвал ее Старк, проходя в комнату на космическом корабле. Девушка выглядела… Ужасно. Черные круги залегли под глазами, которые не выражали ничего, кроме беспомощности.       Он, переборов себя, раскрыл суть проблемы. До этого, Тони старался ее не трогать, так как в какой-то момент силы стали работать с перебоем. Она не смогла восстановить или воссоздать припасы. Конечно, после этого Эва опустошенно осела на пол, зарываясь пальцами в волосы, и заревела. Двадцать дней в космосе, и нет и дня, чтобы она не ревела. Но они не винили ее…       Небула посмотрела на Эву, которую Старк придерживал за плечи. Синяя поднялась и отошла от двигателя. Ее лицо было пустое до ужаса. Эва словно не понимала, где находится. Что-то изменилось в ней пять дней назад, когда она узнала, что беременна. Теперь ее словно не было в этой реальности. Она не устраивала громкие истерики, но ревела едва ли меньше. Может, смирилась…       Эва моргнула, фокусируя взгляд на двигателе и топливном бочке. Она подошла к ним чуть ближе и поняла руки. Их с едва заметными перебоями осветили голубые нити ее магии. Она ровно дышала, контролирую себя, но вдруг резко упала на колени и закричала.       — Эва, Эва! — закричал Тони, подбегая к ней, и пришёл в недоумение только от одного взгляда на руки. От локтей до ладоней вены светились всеми цветами Камней Бесконечности.       — Что происходит? — раздался низкий голос Небулы, присевшей рядом с ними.       — Он что-то сделал, — едва слышно выдохнула девушка, смотря на дрожащие руки; цвета почти пропали.       С ее плеч в этот момент словно упал огроменный груз. На душе стало легче. Но легкость была не в том, что она смирилась с утратой и больше не скорбела, нет. Это было странно… Эва не могла точно сказать, но… Вторая личность пропала, темная перестала скрестись где-то в сознании.       — Она светится, это нормально? — спросила Небула у Старка.       — Эй, Эвс, что ты чувствуешь? — он аккуратно погладил ее по плачам. У него было огромное подозрение. Она выглядела, словно сейчас приняла дозу лекарства от раздвоения личности, которые они с Беннером как-то приготовили для нее.       Эва ему не ответила, лишь медленно поднялась, смотря на двигатель. Она отодвинула Старка в сторону, а сама подняла руку. Ее руку и двигатель мгновенно связали нити магии, но они не были голубыми, теперь они были всех цветов бесконечности, подстать камням. От них исходил очень яркий свет, который тут же залил весь корабль.       Небула прикрылась руками, а Старк схватил Эву, и они вместе упали на пол. Некоторое время они пролежали на полу, но потом все же встали. Несмотря на все опасения, корабль поврежден не был.       — Квилла бы удар хватил, — проговорила Небула. А Старк уже бежал к панели.       — Он полный и целый, — в шоке сказал он им, а потом посмотрел на Эву, которая продолжала оглядывать свои руки. — Эва, что произошло?       — С камнями что-то случилось. Мне кажется, я чувствую всю их силу в себе, — она напрягла руки, которые тут же засветились цветами Камней Бесконечности.       — Насколько всю? — Тони тут же подскочил к ней. — Сможешь вернуть их?       Эва застыла. Даже подумать об этом было безумно. Вернуть половину вселенной своими силами? Ей было все равно на то, что она может умереть, но ее сил просто не хватило бы. Даже сейчас. Черная личность вдруг перестала существовать, никаких ограничений магии. «Свихнуться можно…»       Она медленно подняла руку вверх, раздумывая. Момент, в который она узнает, способна ли вернуть всех, настал. Шанс есть, но его одновременно и нет.       Она зажмурилась, прекрасно представляя, чего хочет.       Щелчок.       Но…       Никакого разряда магии…       Ничего…       — Аааа! — резко закричала Эва, делая все, что могло заставить магию сработать. Она щелкала, просто выставляла руки, но ничего, ничего.       — Эй, остановись! — закричал Старк, перехватывая ее руки.       — Тони, я не могу! — она опять ревела. Взахлеб.       — Ты не всемогуща, Эвс, — вздохнул он, поглаживая ее по голове. — Давай вернемся домой.

***

      — Народ Муспельхейма, преклонись перед своей королевой!       Прошло немало дней с их возвращения с Муспельхейм. Асгардцам уже выделили определенную территорию. Не было смысла сомневаться, что именно кронпринцесса отправила их сюда. Сумрак был из расы красных королевских драконов, а подчинить его себе мог только демон королевской крови. А так как он прибыл с асами, то муспельхеймцы немедленно подчинились записке, которая была с ним.       Половина муспельхеймцов, как и асгардцев, распалась с одной лишь разницей, что асов пропало меньше, в расчет пошли уже убитые Таносом. «Как великодушно», — фыркнула Эва, когда узнала об этом.       Все оставшиеся были весьма обеспокоены, особенно из-за отсутствия правителей. С какой же радостью они встречали прибывших Эву и Локи. Не многие помнили, что у Суртура была дочь, но ее встретили как будущую королеву.       Не все в Муспельхейме были монстрами. Да, где-то на окраинах и под землей таковые были, но в основном здесь жили прижизненные демоны. Некоторые из них были магическими, как и она, но такой же силой не владели. Эвелина оказалась самым сильным демоном.       После прибытия все начали подготавливать к коронации. Причем не только ее. Локи тоже должен был получить свою корону короля, только Асгарда.       Они виделись часто, несмотря на то что каждый занимался делами своего царства. Локи приводил в порядок дела асов. Теперь его уважали и ценили, как Тора. Тор позвонил один раз по межпланетному коммуникатору. Узнал, как дела, ничего важного не сказал, поэтому Эва оставила коммуникатор своему любимому, а сама пошла решать дела государственной важности.       У некоторых из Муспельхейма остались возмущения по поводу асов на их земле. Асы же боялись, что однажды на них нападут, но Локи и Эва лично выставили чары, которые создавали купол, через который был только один охраняемый вход.       И вот, сейчас она стояла перед огромным количеством муспельвхеймцев и асгардцев во дворце на возвышенности с троном. Все, даже асы, которым она спасла жизнь, скандировали ее имя. Собственное всесилие захватывало дух.       — Асгард, поклонись спасшей тебе королеве! — снова призвал советник отца, который короновал ее. Он был одним из немногих, кто знал ее еще младенцем.       Демон с улыбкой наблюдала, как весь зал склонился перед ней. Она была в потрясающем бордовом платье с разрезом от бедра, без рукавов. Верхняя часть была испещрена огромным количеством маленьких изумрудов, а шлейф спадал до самых пят. Ровно как и почти невесомая черная мантия, спадавшая с ее плеч. Темно-бордовые лодочки на высоких шпильках делали даму еще выше и оттого величественнее.       В длинные, по ребра, распущенные волосы вкололи множество маленьких изумрудных цветочков Фрейва, которые вывели в ее первый День Рождения. А на руке так и остался слейв-браслет из иридия с черным Камнем Бесконечности.       На голову несколько минут назад возложили прекрасную корону из черного металла и бордовых камней. Красота…       Локи с самой искренней улыбкой смотрел на нее. Его любимая теперь королева. А когда-то она же просто искала Камни Бесконечности. Он невольно вспоминал их историю каждый раз, когда видел ее сейчас такой величественной. Они вместе прошли путь от опаснейших злодеев до правителей и героев.       — А теперь, Муспельхейм и Асгард, я с радостью возложу корону на голову Принцу Асгарда, законному правителю Ётунхейма, моему любимому, — она улыбнулась еще радостнее. Толпа засвистела и зарадовалась. — Локи Одинсон, подойди ко мне.       Локи с едва заметным покачиванием и мыслью: «Ее не изменить», — улыбнулся и поднялся по ступеням к королеве. Он был в своем парадном камзоле с одним лишь изменением — половина верхней части была бордового цвета. С плеч спадала черная мантия, как и у нее. На нем бордовый, на ней изумрудный. Некое сочетание судеб.       Он встал перед ней на одно колено и преклонил голову. Советник поднес ей подушку, с которой она взяла корону.       — Локи Одинсон, правь мудро. И пусть Боги Вальхаллы хранят тебя и твой народ, — она возложила корону из золота и изумрудных камней ему на голову и сделала шаг назад. Локи поднялся ровно и статно, как и подобает правителю. Он поднял один уголок губ в полуулыбке, а затем взял любимую за руку и поцеловал тыльную сторону.       — Люблю тебя, — прошептала она едва слышно, не скрывая восхищенной улыбки.       — А я люблю тебя еще больше, — прошептал он, в его глазах пробежало тысячи искр.       Он перехватил ее руку поудобней и развернулся к их народам. Они ликовали.

***

      Корабль Стражей Галактики был готов к финальному скачку в пространстве, но Эва вдруг остановила их. Буквально мгновение, а потом вдруг кабину залил яркий желто-оранжевый свет. Все уставились на его источник.       — Какого…? — не договорил Старк.       Прямо в космосе, посреди пустоты, летала девушка, причем, кажется, землянка, и источала яркий свет. Именно ее увидела Эва на секунду, когда разум словно вдруг переключился. Эва не знала, кто именно она такая, но чувствовала, что девушка за добро, поэтому тут же сказала впустить ее, что Небула и сделал. Кажется, она знала ее.       — Небула, — кивнула ей прибывшая, переставав светиться.       — Верс, — просто проговорил ее грубый роботизированный голос без какой-либо эмоции.       — Я теперь Денверс, — поправила она ее, а затем посмотрела на двух других. — Старк и Максимофф?       — Да. А ты кто, светлячок? — спросил Тони. На нем все еще был генератор нано-частиц, так что он в любой момент был готов начать драться. Он же еще не знал ее.       — Я Кэрол Денверс, или Капитан Марвел, — представилась она, а затем добавила. — Мстители попросили меня найти вас.       — Кто именно? — мигом спросили двое с Земли.       — Роджерс, Романофф, Беннер, Тор, — начала перечислять Кэрол, вспоминая, кого же покинула пять дней назад. — Роуди? — неуверенно проговорила она. Старк тут же выдохнул, хватаясь за сердце. — А еще енот и Гамора, — сказала девушка уже Небуле.       — Как? — тут же всполошилась та. — Она жива?       — Погодите, это та Гамора, которую искал Звездный как-там-его, я правильно понял? — спросил Старк.       — Да, моя сестра, — кивнула синяя.       — Так она, получается, жива? — спросила Эва. Вспоминать это все было больно, даже слишком. Казалось, что прошло не одно десятилетие с того момента.       — Не должна. Танос убил ее, чтобы получить Камень Души, — Небула подозрительно посмотрела на нее.       — Вообще-то, она хотела вырвать у него камни, поэтому распалась. Но ее вернула демон, — пояснила Кэрол.       — Демон? — удивились все трое.       — Это та-то? — отдельно спросила Небула. Получив от Денверс кивок, добавила. — Она теперь за добро?       — Там такое! На Земле лучше расскажут.       — Секунду, — привлек их внимание Старк. — Какой еще демон?       — Мне сказали, что она спасла Локи в вашей битве за Нью-Йорк, — ответила она.       Они замерли. Как давно это было… Словно не одна жизнь прошла. Битва за Нью-Йорк… Семерка Мстителей и их Кошка…       — В общем, все беспокоятся. Пора возвращать вас на Землю.

***

      Космический корабль Стражей Галактики приземлился на газон перед базой Мстителей. Мстители уже выбежали на улицу и ждали выживших друзей с замиранием сердца. Трап отпустился, первой появилась Капитан Марвел, она оглянулась на Эву и Небулу, которые поддерживали Старка.       Если честно, он чувствовал себя хуже всех в физическом плане. Сквозное ранение было залечено не до конца, а с получением почти не ограниченной силы Эва еще не успела его залечить. Также они все долгое время не ели. Эва еще и могла обходиться без этого, так как была вынослива в этом плане, Небула могла почти не есть, а Старк обычный человек. Поэтому сейчас его еле держали ноги. И если на корабле надо было быть сильным, чтобы поддерживать всех, то теперь тут таких предостаточно.       Наташа немедленно заключила в объятия Эву. Стив приветственно похлопал ее по плечу и немедленно устремился к Старку, принимая его из рук Небулы, которая уже в шоке смотрела на Гамору и Ракету.       — Ты жива, — все еще неверующе прошептала она, касаясь лица сестры.       — Да, — улыбнулась Гамора сквозь пелену слез, обнимая ее. Енот прижался к их ногам. Теперь они единственные из Стражей Галактики.       Чуть поодаль от них Старк уже обнимался с Пеппер. Он записал ей много посланий на корабле, даже не зная, жива ли она. Поэтому сейчас он и пустил слезу, обнимая свою жену.       В это время Эва уже обняла всех, буквально находясь на грани новой истерики. «Тихо! Прекрати!» Но тут чего-то словно не хватало. Она только посмотрела на Наташу, как та все поняла и ответила.       — Кошка распалась, — сказала она с болью в глазах. — А с Клинтом мы не можем связаться. Дома никого нет.       Эва резко вздохнула, её глаза тут же стали необычайно ярко-голубого цвета. Она только кинула взгляд на обеспокоенного Брюса и тут же исчезла с места. Через секунду Максимофф стояла перед домом брата и его семьи. Тут было пусто и серо, несмотря на звездную ночь. Трава была как будто выжжена, а дом заброшен. Но прошло всего двадцать три дня…       — Клинт, — выдохнула она, в секунду проносясь по дому. Никого, это понятно. Только в саду она заметила отслеживающий браслет на ногу. «Снял, значит жив». Уже этого ей хватило, чтобы выдохнуть. Но потом она вновь нахмурилась. «Все остальные распались?» Лора, Купер, Лайла и Натаниель…       Глаза вновь стали слишком яркими. Ее зрение лишь на секунду словно переключилось. Но для спидстера и этого было достаточно. Она видела своего брата, он катаной перерезал кому-то горло. «Клинт, что ты творишь?!»       Эва точно не знала, где было это место, но неизвестно откуда взявшееся чутье привело ее туда. Китай, какая-та улица и Клинт спиной к ней. На пронесшийся мимо ветерок он мгновенно развернулся и застыл. Катана сама выпала у него из рук, а сам он уже заключил сестру в объятия.       — Эва, Господи, ты жива, — выдохнул он ей в макушку. — Эвс, они… Они все распались…       — Пьетро тоже… — сердце вновь сжалось, по щекам пробежали первые слезы.       — Мне очень жаль, — он чувствовал ее боль, потому что ходил точно с такой же.       — Я виновата, Клинт, я не смогла…       — Нет, Эва, нет. Ты не виновата, — выдохнул он, гладя ее волосы.

***

      — Я двадцать три дня тебя искала! Ты не мог просто сообщить? — крик Наташи разнесся по всей базе Мстителей, как только Клинт появился перед ней.       — Нат, потом, — сказал ей Роджерс и указал рукой на кабинет, где уже все собрались.       Она последний раз кинула на Бартона убивающий взгляд, а затем прошла за Стивом. Над столом уже были выведены голограммы, показывающие общую статистику и фотографии распавшихся очень важных им людей.       — Ровно двадцать три дня, как Танос здесь побывал, — начал Роуди. Лица всё сменялись. — Государства, правительства в руинах… — по-другому и быть не могло. — Те, что хоть как-то работоспособны, проводят переписи, и выходит, что Танос…       Тони отвел взгляд, скрывая всю свою боль. Прямо перед ним появилось лицо Питера Паркера. «А умрешь ты, виноват буду я…»       — Сделал ровно то, что грозился…       Эва тяжело сглотнула ком слез и неосознанно положила руки на живот. Среди распыленных появилось лицо Пьетро. Ее любимого… Сразу же после него шла Кошка. Ее лучшая подруга… Они оба распались… «Держись, Эва, не плачь!»       — Он уничтожил… распепелил половину живых существ, — закончила Наташа.       — Где он сейчас? Где? — спросил Старк сразу же, желая перевести тему.       — Мы не знаем, — ответил Роджерс с горечью. — Он просто открыл портал и ушел.       — Аа, — Старк был чертовски недоволен. — Что это с ним? — он указал на Тора, который сидел в другой комнате.       — Хандрит, — ответил Ракета. — Мол, всех подвел, — Старк удивленно перевел на него взгляд. Говорящий енот? — Не подвел. Ну, опять же, покажи мне, кто не подвел.       — Я думал, что он плюшевый, — проговорил Клинт, так же во все глаза смотря на енота.       — Может и так, — просто так ответил енот.       — Мы ловим Таноса недели три, и что? Сканируем космос… Наши спутники молчат, — рассказал Капитан. — Тони, вы с ним боролись…       — Кто сказал? — тут же перебил его Старк. Он сидел в кресле-каталке с капельницей. — Боролись? Нет… Он вломил мне планетой, а колдун с Бликер-Стрит запорол нам торг. Вот как все это было. Не борьба. Его не побороть, понимаешь? Он чуть нас всех не положил, а ведь был один! Стражей только так раскидал. Паркера чуть не убил! Пьетро тоже! А Эва! Я только сейчас понял, что она могла потерять детей! Не боролись мы! А натурально получили! — закончил он, почти крича.       — Каких детей? — тут же задала вопрос половина команды.       — Я беременна, — ответила девушка, закусывая губу. «Держись, не плачь». Не знающие удивленно смотрели на нее. Клинт, кажется, икнул от шока.       — А ведь я это предвидел когда-то. Нет, не детей, — продолжил Старк. — Списал то видение на сон. Не поверил…       — Тони, сосредоточься, — призвал Стив, поднимаясь со стула.       — Ты был мне нужен, — прервал Тони. — Только там, не здесь. Все поздно. Твои нужды запоздали. Увы. Что нужно мне! — он резко смел со стола свою тарелку, поднимаясь. — А черт! Помнится, я говорил живым, — он выдернул иглу капельницы из своей руки под осуждающий крик лучшего друга. — … и тем, кто не с нами, что необходимо окружить планету броней, щитом. Было такое? И не важно, сколько будет побрано свобод. Это нам нужно.       — С той идеей ничего не вышло.       — Я сказал, продуем. А ты мне что сказал? Зато плечом к плечу, — осуждающе сказал Тони. — И что? Продули мы… Тебя там не было. Но нам не привыкать геройствовать, вершить возмездие! — Роуди пытался его остановить. — Мы ведь Мстители! Не Предотвратители, да, да?       — Все всё поняли, — прервал его Роудс. — Сядь, хорошо?       — Ладно, — но не сел. — Я это к чему. Посмотри на них, — он указал на Эву и Кэрол. — Вот кто нам нужен! Свежая кровь. Стадо дряхлых ослов, вот мы кто, — он вырвался из рук друга и подошел к Капитану. — Понимаешь, Кэп? Нет у меня координат, наметок, стратегии. Вообще ничего, понимаешь? Доверия тоже! — он вдруг сорвал со своей груди реактор и всучил его Роджерсу. — Вот, возьми. Найдешь его, надень. Но прячься, — его колени подкосились, и он бы упал, если бы Эва на сверхскорости не подбежала к нему и не подхватила.       — Тони! — вскричали все. Роуди тут же помог Эве.       — Я… — он ничего больше не сказал, только потерял сознание.

***

      — Гребанное проклятье!       Снаряд магии разорвался в десяти метрах над землей. Эва обессилено села на траву и пустила еще один файербол. Старку стало плохо, Брюс его обследовал. Тор все хандрил. Она не могла больше терпеть всей безысходности ситуации, поэтому сбежала, пока другие молчали. Она ничем не сможет им помочь. В чем смысл безграничной силы, если она не может сделать хоть что-нибудь?!       — Эй, Избранная, — новый голос заставил ее резко развернуться и вскочить на ноги. В руках появился еще один сгусток магии, а в глазах — смятение. — Подраться хочешь? — на лице прибывшей появилась безумная улыбка, а в черных глазах мелькнули хитрые искорки.       — Ты кто? — Эва невольно сравнила эту девушку с Кошкой. Вот только эта была с черными волосами, такими же глазами и в одежде, которую Коннерс бы вряд ли надела. Слишком пафосно. На прибывшей были кожаные штаны, топ, длинные сапоги и плащ.       — Демон, — по-прежнему улыбалась та. — Эва, если быть точнее.       — Эва? — удивилась Максимофф, отпуская руки. Про демона она слышала, значит, она с ними.       — Ага, слышала, что ты тоже. Так что будем знакомы, — тем не менее, руку для закрепления знакомства она не протянула, а наоборот сложила на груди. — Они попросили позвать тебя, так как примерно узнали, где находится этот фиолетовый ублюдок, — Эва резко вздохнула и тут же исчезла с места. — Не, ну нормально? — демон вместо того, чтобы идти, прорезала расщелину и тут же оказалась рядом со Мстителями.       — Где он?! — немедленно спросила Максимофф.       — Это называется Сады, — ответила Гамора. — Там несколько дней назад произошёл мощный скачок энергии.       — Камни, — ее вены немедленно налились всеми цветами бесконечности.       — Воу, это нормально? — привлек внимание голос Локи.       — Ты что здесь делаешь? — Эва резко напряглась. Она прекрасно помнила все события Битвы за Нью-Йорк. Руки немедленно обвили нити магии.       — Не советую, — перед ним появилась демон, в руке которой уже сверкнул черный клинок.       — Эй! — отвлекла их Наташа. — Эва, успокойся, они за нас. Даже Локи.       — Давно ли? — она все еще не доверяла ему, но магию убрала.       — Как Асгард спас, — ответил он, улыбаясь.       — Спасли, — поправила его демон, растворяя клинок в воздухе.       — Да, прости, любимая, — он переплел их руки и нежно посмотрел ей в глаза.       — Чего…? — Эва в шоке округлила глаза, но тут же вернулась в реальность и перевела взгляд на Мстителей. — Когда летим?       — Сейчас, если обещаешь не лезть на рожон, — ответил Клинт. Эва нахмурился, так что он поспешил все объяснить. — Ты беременна.       — Хорошо, — все же согласилась она.       — Тогда собираемся.

***

      Танос ничего и не подозревал, преспокойно варя супчик. «Вот же ублюдок. Истребил половину вселенной, а теперь и совесть его не мучает!»       Он что-то почувствовал и поднял голову. В него тут же прилетел мощный порыв магии, которую использовала Капитан Марвел. Таноса оттеснило далеко назад, а затем сама Кэрол врезала ему. Через секунду в маленькой хибарке появилась голубая остаточная проекция, она закружила вокруг Таноса, дезориентируя его, а затем резко остановилась.       Злая Эва свела руки, и голубые нити мгновенно обхватили титана, сжимая его до невыносимой боли. Денверс для пущей надежности обхватила его шею и прижала к полу. Земля задрожала, а через секунду Халкбастер уже схватил высвободившуюся Перчатку Бесконечности. Воитель пробил потолок и тут же схватил Таноса за другую руку.       Словно из воздуха появились демон и Локи. Одинсон укрепил защиту Максимофф, добавив свои нити. Демоница воткнула клинки, закалённые в крови дракона, прямо в фиолетовые плечи. Титан взревел от боли, а она со своей безумной улыбкой и жаждой крови повела их вниз, прорезая толстую кожу. Фиолетовая кровь полилась на пол.       Тор влетел в хижину и отрубил ублюдку руку. Перчатка упала.       — Что-то легко было, вам не кажется? — спросила демоница.       В хижину вошли Наташа, Стив и Ракета. Последний тут же подбежал к перчатке и перевернул ее. Камней не было…       — О, Боги…       Все нахмурились, а Максимофф словно передернуло. Ее глаза засветились.       — Где они? — спросил Роджерс.       — Ответь на вопрос, — Капитан Марвел все еще держала его в захвате, поэтому надавила.       — Вселенная требовала коррекции, — хриплым голосом начал Танос. — Камни свое дело сделали, а проку теперь от них? Одно искушение.       — Ты убил триллионы! — не выдержал Брюс и со всей силы толкнул его.       — И где благодарность? — все еще не понимал Танос.       — Я тебе сейчас устрою благодарность! — в глазах Максимофф не было ничего, кроме звериной ярости той степени, когда уже просто взгляд мог убить. Ее-то точно мог. Она одним движение руки отодвинула Беннера в сторону, сама надвигаясь на титана. — Камни где?!       — Уничтожил. Низвел до атомов, — ответил он, а затем чуть усмехнулся. — Ну, ты-то и так это знаешь, Избранная.       — Ты их использовал два дня назад! — Брюс все еще не понял.       — Чтобы их же силой их уничтожить, — прошипел Танос. — Чуть сам не погиб. Но дело сделано. Иного не могло быть. Я сама неотвратимость.       — Ты больной ублюдок, а не неотвратимость, — выплюнула демоница. Она была зла и даже очень. Еще недавно она сама безжалостно всех убивала, но теперь, играя на стороне добра и чувствуя свою нужность через Камень Смерти, она просто не могла смириться с поражением.       — Ты ли лучше? Продала вселенную ради парня, — усмехнулся Танос. Все лицо его перекривила ужасная и безобразная ухмылка.       — Заткнись! — закричала Максимофф, делая резкий и четкий шаг к нему. Глаза мгновенно засветились, а все внутренности титана сжались от невиданной силы. — Слушай сюда, бурдюк. Ты уничтожил половину вселенной и думаешь, что это сойдет тебе с рук? — постепенно ее вены стали наливаться цветами бесконечности. — Ну уж нет, — она покачала головой с легким злым прищуром. Словно сейчас это говорит ее вторая сущность. Но этой сущности больше нет. Есть только она. Но такая же злая. — Я заставлю тебя страдать.       — Я с ней, — рядом появилась демоница с такой же злобой в глазах. — А как ты знаешь, я мастер. Миллион порезов ядовитым клинком будет только началом, — она предвкушающе усмехнулась, а черные глаза ее засверкали. — Сумрак устроит тебе запеченную корочку. А потом я сорву ее и вылью целый чан яда желтого дракона, тебе прожжет все до костей.        — Но прежде я вырву твое сердце, как ты поступил с половиной оставшейся вселенной! — прокричала Максимофф. Свет от цветных вен стал исходить все больше, словно энергия Капитан Марвел. — Не бойся, тебе хватит без него времени, чтобы почувствовать всю боль прожигания.       — Ты заслужил это, — словно выплюнули за их спинами, пока Танос очень странно смотрел на светящуюся Максимофф. Девушки сделали шаг в сторону, являя ему Гамору и Небулу.       — Гамора… — удивленно выдохнул он. — Дочка, — он почти забыл о двух Эвах и вообще обо всем.       — Ты не достоин таких дочерей, — привлекла его внимание Максимофф, свет поубавился, но не ушел, поэтому очень явно напомнил о себе.       — Ты… — он вдруг стал подниматься. Все тут же напряглись, но Эва подняла руку, приказывая всем остановиться. Что еще этот ублюдок ей скажет? — В тебе большая часть магии Камней.       — Не советую тебе двигаться дальше, — демоница подошла к Эве, чтобы оказаться в поле зрения титана, что так пристально глядел на нее.       — Заткнись, букашка, я не для того разорвал троицу из легенд, чтобы остатки приказывали мне, — выплюнул он.       — Вот это ты зря, — раздалось сзади от Локи.       Демон сделала резкий выпад, полоснула Таноса кинжалами, пнула под колено, и он упал. Она резко перескочила за его спину, воткнула клинки в основание шеи и зло зашипела на ухо.       — Запомни, чернослив, я могу сделать все, что угодно, а тем более убить тебя лишь одним движением, — черный камень сверкнул на слейв-браслете. — И я не остаток, я основание, — безумная улыбка появилась на ее губах.       — Демон, мы можем договориться, — вдруг сказал Танос.       — Смотрите, кто-то испугался, — усмехнулся Роуди.       — Мы убьем ее и заберем всю силу, а сами будем…       — Я скорее тебя миллион раз убью, чем ее, — фыркнула она.       Танос понял, что ему отказали, поэтому, пока демоница немного расслабилась, он сделал рывок, перекидывая ее через себя. Мстители и понять ничего не успели. Вот только Эва видела все. Энергия камней вырвалась из нее, проносясь волной по Таносу и тут же исчезая после этого.       Демон упала на спину и в одно движение оказалась на ногах, в руке уже появился острейший меч, а в глазах огонь ярости. Но он быстро потух. В воздухе, где только секунду назад был фиолетовый титан, летали частички пепла. Она выпрямилась и дотронулась до них. «Как тогда…»       — Что ты сделала…? — почти прошептал удивленный Ракета.       — Расщепила, как и он половину вселенной, — ответила Эва.       В голове было пусто. Она просто не знала, что теперь чувствовать.       Но все же сердце ее сжималось, чувствуя невыносимую боль утраты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.